【主日短片】要恢复的信仰内容-4 有根有基的祷告!

日期:2021-10-24
经文:
要恢复的信仰内容-4
有根有基的祷告!

 

第四个信心,是主一来给我成就的证据的信心!

这样才能够《以弗所书》第3章所讲的——有根有基的祷告,有根有基的在亨通的时候,在死荫的幽谷,苦难的时候,都借着圣灵在心灵里面运行的光照,我们会发现耶稣基督长阔高深的大爱,这是远超过我们所求所想象的——主必定会给我们成就。上帝自己要得着荣耀的!叫我们参与祂的荣耀。

所以,祷告是要有根有基的祷告!有的人是完全无根无基的,就是得过且过式的,好像遇到什么事情——在这个事情上来祷告,一辈子好像是这样的——婴儿般的信仰。

像保罗这样的人,亚基布王面前说,主怎样……怎样的带领我,以色列要杀他的,在以色列面前刚强的、仁爱的、有怜悯他们的心,他也是谨守的心,来陈明主是怎样的来找我,以来怎样的来带领我的。他在大风浪中,《使徒行传》第27章讲的,276人当中只有他是听到上帝的声音,三天之后安慰他们:昨天,我时常侍奉的上帝,站在我的旁边告诉我,我不会死,我必定要站在凯撒面前作见证。那么,跟我在一起的,你们这276人,上帝交给我……换句话说,因为我的祷告会拯救你们的!因我的缘故,你们这次没有一个人死,东西船只都破了,但我们会到达一个岛屿。

上帝告诉他的,是有根有基的!各位的祷告有没有是有根有基的祷告?

当我们的孩子很乖、也听话的时候,上帝的应许是对的,孩子是这样的长大。孩子有点软弱的话,你就马上灰心,忘记上帝是如何以来从母胎里面,上帝成就你祷告的事。

家里突然有些急难的事情来的话——没有根基,就是祷告不能得圣灵的光照!

各位,我跟各位分享的是活的了——实际的经历的了!我所遇到的孩子的疾病——有根有基的,生命是祢给的,祢要怎么样就怎么样?但她是从母胎开始,我是遵照祢所给我的信心来祷告的。那结论是——主借着这个事情,无论是叫她生、叫她活、或是叫她死,主会得着荣耀,永远祝福她的生命。无论活到20年,还是活到80年,你永生的生命是怎么样?这是最重要的。

我的孙女,上帝特别的祝福,一个唐氏综合症的孩子给我的时候,最初的我五分钟是真的难过了,我难过也是看到师母哭、看媳妇哭……我有点难过了,但我有根有基的祷告了。我们的家庭是怎么样的家庭,主把这个宝贵的生命带给我们,主来得着荣耀,这个孩子是最有福的,我们家的孙女名叫“盼望”,她是全世界最有福的人。因为最蒙恩的家庭,最有爱的父母之下,叫她出生长大——可爱的不得了,她的笑容是那样的可爱。比一般的孩子迟一点、晚几个月,但是一样的成长,但在这个过程中,已经叫她的父母遇到了500多个蒙恩唐氏症的家长,他们有他们的联络群。

我的媳妇说:“爸爸,我发现了另外一个世界,我什么都好的时候,没有想过,这个世界有另外一个的祝福、另外一个的故事、另外一个的爱情,哈利路亚!她会祝福很多人。”

所以,我们的眼光要正确,要有根有基的祷告,为了他,你30年祷告了,还没有蒙恩的你的儿女,为他上帝怎么样的在你身上做工了,有根有基地——凡事谢恩,万事互相效力,叫爱神的人必定会得到益处的,要有根有基的祷告!

我们这个教会,我认为是全世界教会当中,争战矛盾最多的是这个教会了!所有全世界生命堂教会当中,因为我们教会是本部教会,一切的很多信息、恩典、见证是从我们教会出去的。所以,上帝把全世界从李徹开始,一些最有问题的人召来相聚在一起,用我们很迟钝的信心成长,这个过程当中主怜悯我们、坚固我们,今日能发出这么美好的见证——这是有根有基的信仰。

我们每次教会遇到事情的时候,我是进到我的至圣所——我的橄榄山,整天、一天、两天不吃饭在主的面前祷告。但老练之后,很快,主不会叫我这么累的,很快给我答案,你的教会很好。那某某弟兄……,某某夫妻关系……,那是我要得着荣耀的,他们必定会好。有一个一个的感动来,我才能下山,所以,我们有根有基的祷告的重要性,如果没有这个的话,遇到小小的问题,就忘记过去一切的问题上帝的恩典。

《诗篇》103篇,“我的心啊,你不可忘记上帝一切的恩惠,祂怎么样的会饶恕了,赦免了祢一切的罪孽,祂怎么样的把你从死里救赎出来,祂怎么样把恩赐、慈悲成为你的冠冕……”这一切,在你的眼里是问题,但一切都变成上帝的恩惠、上帝的慈悲了。你所需要的上帝都供应给你了,祂医治你一切的疾病。

各位,有根有基的……如失去的话,我们的信仰是落空的。你的生命是没有得到成长的!

节选自20211024日主日信息:抬着约柜, 跟从神的带领, 行走旷野路程 (民数记与我-5)