【主日短片】要恢复的信仰内容-3 “祷告就必得着”的信心!

日期:2021-10-24
经文:
要恢复的信仰内容-3
“祷告就必得着”的信心!
 

第三个信心,是对上帝必应允你的祷告的信心了,这个方面是非常重要的:

《太7:7》你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。

这是绝对的了!

《可11:20-21》耶稣基督昨天看到无花果树咒诅了,第二天早上彼得跟主一起走的时候,彼得看到说:主啊,祢昨天咒诅的今天枯干了,所以,《可11:22-24》耶稣回答说:“你们当信服神。”

什么叫祷告蒙应允?就是信服神!

我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’

这个不是真的叫我们命令山投进海里,这个是犹太人的俗语。就像华人看到人有变化,说:“好像太阳从西边出来”一样,这是不可能的事!是耶稣基督这样强调。

下面说:

他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

很重要的条件就是“信……”!

但这个信——是你造出来的吗?答案就在这里了!

你在祷告的时候,上帝给你的信心。这是无论哪件事,都会得到成就的。

所以,耶稣基督前一天带着门徒走过无花果树的时候,看到一个果子也没有,耶稣基督饿了,要想吃。父神感动,圣灵感动祂……说:你咒诅它,让以色列人看到,以色列人现在听了会幕信仰之后,他们生命生活的果子是这样的!他们是常常不安惧怕忧虑,嫉妒,争竞……用这个给他们看。

耶稣基督得了这样圣灵的光照,才咒诅的。并不是随私意做的,我们的孩子向爸爸要刀、剑、枪——你会给他买吗?不会的,是做父亲的教训里面,如果他遵守的时候,我给你个礼物了,我给你奖赏了,那是必定给他的。

若有人在我里面,我的话在他里面,他所愿意的,他所祈求的,都给他们成就

你们从前不知道我的名,所以不祈求。现在你们知道我的名——我的位格,我的意思,所以,你们祈求我给你们成就,叫你们的心得到满足。哈利路亚!

这个祷告蒙应允——我们要知道的,我们个人也祷告,我们祷告会也祷告,祷告会最重要的是主的话要成为你的生命!我们也为病人,为很多需要钱的人,都需要祷告的,遇到困难祷告,最重要的是你的生命真的要信!主会医治的!医治他们的!

所以,每个礼拜主给我们的信心成为我们的生命,我们的生活,我们的侍奉,我们的时光,我们的脚步——这个是我们一个礼拜得着最重要的祷告题目了。

各位真的要常常操练,我现在祷告的是否是因主给我的信心来祷告的呢?或者按照我的意念来祷告的呢?这个来操练,如果因信主给你的信心,主给你的信心是——主的道理、主的应许、主的声音、圣灵的感动。如果因信主给你的感动祈求的话,我相信得着——就必得着的。

所以,我们在为家族,为儿女祷告,不管你30年祷告还是50年祷告,每次你祷告的时候这是主给的,主必定会成就!哈利路亚!

所以,你得着这个,你是享受会幕信仰——是与主亲交同行的很重要的信仰上,如果没有这个信心,没有你所听的会幕信仰——耶稣基督的十架福音真理,你没有调和,祷告永远是空的!好像眼睛看不见、耳朵听不见、手也摸不到,祷告完了好像自己一个人,正自言自语的样子!是吗?各位绝对不要这样。我们当中有很多祷告蒙应允的人有经历的人,也真的很感恩的人,祷告有信心的人是都成就出来的,义人的祷告所发的能力是大有功效的事,这是大家都会知道的。

以利亚祷告不下雨,他祷告下雨……是按照自己的意思吗?不!乃是他照着上帝的旨意,好像是超自然的事,我不敢啊,我是谁啊,这是主给他的信心——我必定成就的。并不是说红海分开,那随便就能分开吗?乃是照着上帝给你的信心,就是上帝给你的指示,所以,你的信心要与你所听的道要调和,凡事祷告蒙应允的。

所以,现在开始练习,如果你所祷告祈求的内容是主告诉你的,圣灵感动你的,甚至也有主观性的感动,客观性的道理,主观性的感动,你得着感动的话——你相信。哈利路亚!这个得到的祝福是何等的大!

节选自20211024日主日信息:抬着约柜, 跟从神的带领, 行走旷野路程 (民数记与我-5)