【主日短片】要恢复的信仰内容-2 对“神的话和应许”的信心

日期:2021-10-24
经文:
要恢复的信仰内容-2
对“神的话和应许”的信心

 

第二个信心,是对神口里出来的祂的意念——祂的话语、应许、旧约、新约、永约、圣约,这个应许的信心。

这个信心要到什么地步呢?到你所听的道成为上帝的声音、上帝的旨意。

《约14:26圣灵来的时候,必定是指教你们,叫你们在凡事上想起……随时随地,每分每秒叫你们想起我对你们说的一切话。如果各位要寻找特别的声音的话,那是享受不到睡觉时得着的圣灵、吃饭的时候得着的圣灵,对不对?看电视看电影的时候得着的圣灵,你是得不着的。原来上帝要给我们的圣灵是时常的,所以,叫我们穿戴全副军装,靠着圣灵随时多方,不住的祷告,所以,我们常常喜乐、凡事谢恩……这是上帝在耶稣基督里面为我们所定下的永远的旨意。

各位,我们真的是要对神的话的信心!

大卫是一个旧约时代的人,他看到诸天——就是诸天诉说……,看到穹苍,就穹苍彰显……,听到上帝的声音。太阳出来了——主的声音,主的话怎么样成就出来。主吩咐了太阳,虽然无言语无声音可听,但上帝的量带、上帝的声音传遍天下。

所以大卫的诗篇19篇:

《诗19:7-11》耶和华的律法全备、能苏醒人心。耶和华的法度确定、能使愚人有智慧。都是神的话,耶和华的训词正直、能快活人的心。耶和华的命令清洁、能明亮人的眼目。

耶和华的道理洁净、存到永远。耶和华的典章真实、全然公义。都比金子可羡慕、且比极多的精金可羡慕。比全世界更有价值!

比蜜甘甜、且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且主的仆人因此受警戒、守着这些便有大赏。

所以,他的结论:

《诗19:14》耶和华我的磐石、我的救赎主阿、愿我口中的言语、心里的意念、在你面前蒙悦纳。都是成为祢的声音、成为祢的心意。我们要成圣到这个地步了。

我们所听的道成为上帝的声音的程度——要调和。我们的信心与所听的道——这个道变成能苏醒你、洁净你、快活你,真的给你耶和华上帝的声音,成为你的心意、口中出来的言语,有这样的——你要调和!调和起来——这个礼拜你做好不好?不要常常忧愁、不安惧怕,常常你眼中看到的都是叫你灰心的!不要这样!这个礼拜做吧!

得到主的声音之后,为了不忘记,不失去信心的必定要做的是什么?祷告!定时,随时,集中祷告,才能够保持这个信心。

节选自20211024日主日信息:抬着约柜, 跟从神的带领, 行走旷野路程 (民数记与我-5)