【主日短片】什么叫“会幕信仰”?

日期:2021-10-24
经文:
什么叫“会幕信仰”?

 

1. 会幕信仰是神的荣耀临到人中间;

会幕信仰,会幕信仰第一个是神的荣耀临在人中间了,那个代表的地方——谁也不能进去,谁也不能摸,今天也一样,神一切的荣耀住在我们里面,住在我们中间的是我们主耶稣基督。只有祂。只有祂从天上来过地上,祂显出上帝一切的荣耀,祂教训了,应允给人了,受死埋葬,进到阴间第三天从死里复活,升天了。然后坐在宝座中的宝座——宝座的右边那位主,这是会幕信仰里面最重要的。这个是我们今天崇拜的信仰了。各位,家庭崇拜也是从使徒信经开始的,我们一下子恢复这个信心了。

会幕信仰是上帝临在西奈山,祂整个的荣耀——大地震、大火、大风里面祂继续显明,立起帐幕后祂搬到会幕了。所以,《希伯来书》是这么重要,《希伯来书》是讲到了这个的奥秘,第一章《来1:2-3》是重要的。我们读《出埃及记》、《利未记》的时候,我们很清楚了。祂是承受万有的;祂是创造万有的,有创造的目的;祂是上帝荣耀所发的光辉,上帝是藉着祂显明的;第四,祂是上帝本体的真像;第五,祂是用祂的权能来托住万有,带领万事的;祂为祂的肢体——圣民,祂来了,也解决的罪的问题;祂现在升天坐在宝座的右边,同时住在祂的身体圣徒里面,藉着圣灵带领的——这个叫会幕,也是会幕信仰最重要的一个概念了,所以,真的要认识耶稣基督。

 

2. 会幕信仰是我们与耶稣基督一体的生命构造;

第二,会幕信仰,会幕的构造是道成肉身来到这个世界——33年半活的时候,我们主耶稣基督的灵魂体、身心灵,这个就是会幕的构造。也是一样的,我们还没有信主的时候,我们虽然有灵,但灵是死的,是死在过犯罪恶当中的,但是,信了祂之后重生了,我们的灵魂体全部活过来了,身体的功用也活过来了,因为灵——是上帝的指示,圣灵的光照,圣灵的带领。所以,会幕的构造是院子、圣所、至圣所——身,心,灵。然后,按空间来讲,也是现象世界这么广大无穷的宇宙——现象世界,这是第一层天,第二层天是空中,我们主耶稣回去的时候掳掠了空中掌权者,祂是进到天上。我们的祷告也是靠天上来祷告的、靠圣灵来祷告的。

这三个构造的了解,我们跟年轻人传福音的时候,用你是谁?你知道吗?从这里开始也很好,你是灵魂体啊,但是你的灵是死了,因为你不找上帝,不亲近上帝、不认识上帝。那什么时候灵活过来?信了耶稣基督,你的罪得到解决,圣灵进来之后,你是会认识神。其实你住的这个世界——上帝造的诸天,第一层天,也有第二层天——也是有灵界,有空中掌权者,魔鬼撒旦所带领的,是天空属灵气的恶魔,然后公义的天使也会来往。有天上……,这个起码你在地上活一天要明白你是谁?你是在怎么样的环境里面生活?你为什么常常会忧愁,常常会不安惧怕,这都是人的根本问题。

会幕的构造就是道成肉身的耶稣基督跟祂的身体,就是圣徒的身心灵,灵魂体了。这个是非常重要的。各位的祷告不要单单靠着——你肉身所遇到的事情来祷告,从灵里穿戴全副军装,靠圣灵来要祷告的,要常常操练这个了。

 

3. 会幕信仰——是我们与耶稣基督一体的得胜;

第三,会幕信仰,会幕的器具是启示着基督与圣徒成为一体,一起受苦、一同得胜、一同得荣耀的奥秘了。铜祭坛的铜是象征我们主耶稣基督的,铜是审判的,祂代替我们受审判。里面的皂荚木是我们了,我们在铜祭坛里面、燔祭坛里面已经跟耶稣基督同死同复活了——才能够重生,才能脱离罪和死的律,得着圣灵。然后才能在洗濯盆洁净自己、分别为圣的。各位,先进到圣所的时候,放着陈设饼的那个桌子是什么?是金跟皂荚木合成所做的,所以,二人成为一体的夫妻——二人成为一体的是桌子。金灯台,金香坛是纯金的——从天上来的。法柜最重要的地方——也是纯金跟皂荚木合成的,里面有三个东西,上面有赎罪所,同一个地方我们叫施恩座。

所以,整个会幕信仰很重要的事情——是跟耶稣基督同死同埋葬同复活,受过洗——圣灵的洗,得着圣灵,然后,不再有幔子了,进到至圣所,随时随地能够朝见上帝的事。

因为时间关系我讲的短一点,但一个一个各位真的是要被洗脑,这样你才能明白圣灵的带领。

 

4. 会幕信仰——我们在基督里与神同行;

第四,会幕里的献祭跟一切的仪式——都是启示着圣徒与神亲交同行,会幕信仰是有这个了。

所以,我们信仰生活的结果是要喜爱主,早上中午晚上,亨通的时候,苦难的时候,死荫的幽谷……都是寻找主,看见主,看见主在作什么。如果以色列人在旷野路程上,他们这样做的话是不会倒毙旷野的。

各位在这个新约时代,真的是各位常常是眼中有神,爱你的全能父神,你怎么能够会跌倒?你怎么能不安惧怕忧虑?有一个忧虑出现,你马上要来到施恩的宝座前,问父神、问你的丈夫耶稣基督,“主啊,为什么我常常不安惧怕忧虑?”“主啊,除非你死了以外,我不应该有这样的忧虑不安惧怕的,常常矛盾,嫉妒,贪心……”“哦,主啊,洁净我,医治我……”。应该这样祷告的!

带着满满的常常不安惧怕忧虑生命来生活的人,是眼中没有上帝。因大卫的诗里面说的,他们的眼中没有神!他们都是教会里面的领袖,以色列里面的领袖,但他们眼中没有神!什么都会做!什么罪都做!各位要从一切的罪性,罪恶里面出来的秘诀中的秘诀就是你的眼中要有神!

我们有软弱,我们也不能那么完全,来到上帝的面前,跟上帝商量,真的是要从上帝里面得着自由——来行在安息中,这是非常重要的事。

 

5. 会幕信仰——是我们在基督里的成长与成圣;

第五,会幕里的献祭跟仪式是圣徒得圣洁的,成圣的,得洁净的,得成长的!

各位,活的信仰的证据是什么?你要越来越成圣、越来越得洁净——思想也洁净,眼光也洁净,判断也洁净,说话也洁净,肮脏的话——不说!传别人不好的东西——不说!有污秽的话——不说,这个叫圣洁。生命成长,生命的成长会经过很多的苦难、打仗、经历……才能够得着,越来越成长,不再吃奶。甘心愿意,三天禁食,四十天禁食也是可以的,殉道没有问题,被关在监狱里没有问题,是要成长的!永远是有一点小小的问题,惧怕来跌倒……,发怨言,批评,埋怨……,上帝真的爱我吗?又是试探上帝开始了。所以,各位要操练,现在末日了,尤其现在病毒期间是主扬净你的日子。

各位,我看到,我们教会,在病毒期间,从牧师开始全部被扬净,现在两年过去了,你被扬净的结果怎么样?

刚好主在这个时候给他们《出埃及记》《利未记》《民数记》了,里面的东西——要朝见上帝,与主亲交同行的,24个小时,你现在被扬净的怎么样?各位,蒙恩的人必定会遇到更多的挑战的。这病毒来了,天天家人在一起,父母和孩子的关系,夫妻之间的关系,全部都暴露出来,这是非常正常的,但是继续这样是不对的。必定是要被扬净之后,我们都要脱离撒狄圣徒的样子、老底嘉圣徒的样子。

节选自20211024日主日信息:抬着约柜, 跟从神的带领, 行走旷野路程 (民数记与我-5)