【主日短片】我们是新约时代的君尊祭司、利未人

日期:2021-10-17
经文:
我们是新约时代的君尊祭司、利未人

 

其实《民数记》所讲的利未人,是新约时代所有跟耶稣基督同死同埋葬同复活,不是照着亚伦的班次要得着大祭司、祭司长和祭司的,我们是照着麦基洗德大祭司——耶稣基督、天上永存的耶稣基督的班次,我们是得了君尊的祭司的很重要的身份!

所以,新约时代所有受过洗的,属于耶稣基督的,成了基督的身体的,都是一样的——跟耶稣基督一同做王、做祭司、做先知的,也是君尊的祭司了。所以,第3-4章关于利未人的信息——句句都跟我们的今日的生命有关系!那么,我们想一想这个图画,我每次都想跟大家看一个图画。现在地上的军队、是天上整个的样子,从天上来的上帝的临在、同在是跟会幕、跟以色列,跟上帝拣选的子民在一起的。

利未族是报仇的、为上帝报仇的,是为自己肢体报仇的——是拿刀的、杀了羔羊流血的,看起来是很残忍,但他才是遵守上帝旨意的——这个是利未人,所以,祭司长他们继续不断地,他们每天每天要做的就是杀生命,像是咒诅生命的样子。其实代我们受咒诅的是谁?就是《加3:13》,那个挂在木头上的受咒诅的——就是我们主耶稣,代替我们受了咒诅的,是一切牲畜的代表!这个观念要清楚了解一下。

 我们做祭司长的必定对前辈——全部要学、平衡地要学,实际的学习,然后要做的。因为这个的职分是极其重要的,我们教会的小组长们,世界各地的每个教会的小组长们,各位的职分真的是利未人中的利未人。上帝永远关注的你们两三个人奉我的名相聚的这个地方,那个地方里面一起的寻找主,主行在你们中间的。这个方面担任圣职的小组长,当然牧师是不必说了,牧师的重要——牧师的生命、牧师的眼光、牧师的刚强、仁爱、谨守和圣洁,这个是非常重要的事。每个担当圣职的——真的是要这样的。

这个真的在读第3-4章的时候,我们特别为这全世界现在担任上帝信息祭坛神的仆人们——牧师、宣教士、传道人要祷告的。整个世界教会里面的人,大部分是宗教徒,是因他们带领的不是像耶稣基督带领的、不是像保罗所带领的——不是看人数、不是看节目,乃是把上帝的旨意没有加减的就是讲出来,充充满满的有恩典有真理的,要平衡的讲出来。真的是需要有主的心来牧养,也用牧养的心要讲出来,这是非常重要的。每个圣徒都是利未人——这个方面的装备都是很重要的,老人家带领老人家、妇女带领妇女、年轻人带领自己的弟弟妹妹,这个是非常重要的事。

节选自20211017日主日信息:利未人在以色旷野行程里的岗位.角色和职任 (民数记与我-4)