【主日短片】靠五个真理事实判断事情时,圣灵就充满我们

日期:2021-05-02
经文:
靠五个真理事实判断事情时,圣灵就充满我们

 

各位,魔鬼撒旦不怕你的迫切的心,你不圣灵充满的那种的祷告,牠不怕的。不怕的证据是什么? 你的家一样的有问题,魔鬼撒旦最怕的是什么?耶稣的宝血显现出来的时候,耶稣的宝血,所以,摩西的歌、羔羊的歌才能够完全溃灭法老的势力、世界的势力、巴别塔的势力、背后魔鬼撒旦的势力。你的家庭是一个屋子来的,里面有装饰了,我们主耶稣基督说,若靠着我的灵赶鬼,神的国降在你们当中,如果你要强取你的圣灵里面背后那个无穷的恩典和祝福、那个的能力的话,先要困住你的屋子里面的装饰、牠的坚固的营垒。

各位,我们都经历过,要祝福你的家庭,你越迫切,你跟孩子们的关系,你跟配偶的关系越决裂,你跟父母兄弟的关系越决裂,因为你不懂的圣灵充满,活出基督,这个是最关键的一个事情。

主透过宝血向你显明的事实是什么?魔鬼撒旦就是怕那个,你的家庭现在暗伏在你家庭里面黑暗的势力——魔鬼撒旦古蛇,牠只怕那个东西!是什么?

 

1. 我在神里面的身份

听信基督福音的人——就是基督的身体、神的儿女,圣灵给他“儿子的灵”《罗8:15》;

第一就是你的身份了!魔鬼撒旦一切的攻击,你的眼光里面好像你的儿女不是神的儿女,看样子你的丈夫不是神的儿女了,看样子你的妻子不是上帝配合——上帝儿子的媳妇。

所以,我们主耶稣受试探的时候,魔鬼撒旦最大的攻击就是——如果祢是神的儿子!

这是非常重要的信息。所以,我常常说:你的神学要单纯、要正确——这个的身份是最重要的。因魔鬼撒旦天天会攻击你。你为你的儿女、你为你的孙子孙女祷告的时候,魔鬼撒旦的攻击的地方,不在别的人地方,牠的攻击是也有牠的焦点,我们打破牠的头也是有焦点。

“我们的牧师每次讲道是强调是神的儿女——君尊的祭司、基督的身体、圣灵的殿……”各位,今天你需要的是这个了!今天你需要的不是一大堆道理!你的身份你真的相信吗?照着你的身份得到儿子的灵感动你的、圣灵的感动你的神的旨意吗?

同样的事情带着儿子的灵来判断,跟别人的、外邦人的眼光来判断,是完全不一样的。

他们是受咒诅了,哭的时候,而你是上帝给我功课了!喜乐起来了。

 

2. 神的爱——基督十字架的代赎(宝血)显明了神对自己儿女永远无穷不变的大爱;

所以,透过宝血主向你显明的实事,圣经一直强调的是什么?就是神长阔高深的、无限、无条件,永远不变的大爱。真的是没有条件的!你爱你的孩子并不是他乖乖的,你才爱的。他离家出走,直到浪子回头,你是一直在门外等他的。

所以,各位,神的爱,是这样无穷的爱!所以,为我们舍去了儿子——为与祂敌对的、为仇关系的人,就是“我们与神为仇的时候,神的儿子为我们死,神的大爱在此向我们显明了”。

这是最重要的,魔鬼撒旦怕这个!你的家庭魔鬼撒旦怕这个。你的家庭无论遇到什么事情,无论遇到怎么样的功课——孩子变坏、丈夫变坏,无论怎么样的迟钝,你要知道,那个就是慈爱了。这是魔鬼撒旦最怕的就是这一点了。

所以,我是很实际的争战,当我的孩子遇到那种厌食症……在各样的问题,带给我的时候,家庭福音化是我花最多的时间,花能力最多的时间,我所亲身经历的,然后,我就知道了魔鬼撒旦,我的仇敌牠怕的是什么?我对我的妻子、我对儿女灰心的时候——我是穿上基督新人,寻找主的旨意、慈爱的旨意、圣灵充满的时候,我信从的时候,不接受魔鬼撒旦在我的环境、人的话所带来的,乃是我绝对相信——主给我的,透过耶稣基督宝血给我的,我是相信这个的时候,我已经知道,心里得到平安开始,喜乐开始,感恩开始……魔鬼撒旦已经逃跑了。

各位,这是很实际的,我常常说:最属灵的就是最实际的。因我们是活在属灵的世界里面。

所以,各位要亲近主,各位要时常祷告,就会得到这最实际的东西。我一讲到这里,就有人说:“牧师每次讲一个道理……”,不!你今天需要的是实际的了——那个实际不是你生命外体什么东西,乃是里面存着什么东西?

各位,真的要明白我的意思。有人听不懂信息,主要原因是在这里。哪一个对我的生命来讲重要的,今天我的夫妻生活、今天养育孩子、今天我举手为这个时代祷告,我的家族福音化祷告,哪一个是最实际的东西,哪一个是最大的能力和得胜,不明白!

 

3.  应许——神在基督里赐给他儿女们“永远的应许(以马内利/四大福音化)”,圣灵给神儿女的就是“后嗣的灵(继承神永远的产业)”《罗8:17》;

各位,基督宝血向我们显明的就是应许了,主这样的得着了我们,祂会撇弃我们吗?是绝对会不离不弃的,祂一分一秒也是不会离开我的!祂是必定会与我同在——以马内利!然后帮助我、保护我、按需要能力给我,财物给我、信息给我、也有见证给我……必定是我一顺从,祂就为我开门路!让我继续跟从祂、继续依靠祂的。我们不知道一秒钟之后会发生什么事?但是——祂是我们的保障!

所以,这是应许!这个应许是——我叫你的儿女、你的配偶、你的后裔、你的父母兄弟……列邦万民……因你得福——所谓是四大福音化了!

这个应许——是个后嗣的灵啊!我们是后嗣——是上帝的继承者!上帝造整个宇宙万有,承受祂为我们所预备的产业的了。

好像不太相信这句话!所以,你不太相信的地方要摔跤——这个叫祷告。

你心里总是看到你的妻子、你的丈夫、你的孩子、你的父母兄弟,一点动静都没有的时候,你的灰心,你的打杖是在这里——在那个地方你要靠圣灵赶鬼,叫国度要降临了。

 

4. 上帝的教训,我们顺服神当走的路

基督“为肢体舍命,背起十字架”的心肠、敎导和榜样,就是神儿女们在“与神并与家人、肢体、亲友、万民”的关系中当走的道路《弗5:22-6:9》;

第四,这基督宝血给我们是上帝的教训,我们当走的道路了,上帝是超乎众人之上、贯乎众人之中、住在众人之内,超乎你的夫妻上面、也贯乎你们夫妻中间、也是住在你们里面的上帝,必定祂把夫妻之道向你显明!

这个是我们跟父母中间,在《以弗所书》后面都有。然后我们夫妻之间,主就用一句话说,这是世界的人没有办法知道的,魔鬼撒旦不能知道的、不能做到的——世界有学问的人是绝对不能明白和做到的,所以才能打破魔鬼撒旦的头的。因为讲到单单一个夫妻关系——也是基督与基督教会的关系,单单夫妻更是,是为自己的配偶舍命了,用水用真道来洗净了,用服侍、忍耐、等候……直到永远的了。这是基督对祂的身体,对祂的妻子、祂的教会所做的。单单这一个,是魔鬼撒旦没有办法知道的,所以,魔鬼撒旦是被打破的了!

基督宝血带来的信息,叫我们明白神的旨意,这旨意是世界的人是真的测不透的,是没有办法知道的。他们越多的博士学位越不能明白的。

教会是特别要小心,教会讲什么心理学,心里有苦毒、苦毒本身也没有错,但在基督里面已经穿上新人了,不需要很多中间发生什么事情来分析,用心理学分析,人的灵魂是不会借着这样的分析来得医治的。

你听了基督并祂钉十字架的信息——基督宝血的信息,我刚刚讲宝血我们都接受了,这样的时候很奇妙的,是真的吗?真的吗?……然后在祷告当中,是真的了!那你要成为基督的身体,叫基督成为你的主。你一来是你自己做主——你判断的主、你得着的主、你自己依靠的主,你依靠的是学问、依靠的是财物,依靠的是人的能力、人的努力,不!并不是在基督里的人不努力,我们努力是心里寻找主方面来努力,尽量得着主的旨意当中努力,主带领来努力,尽量依靠主方面、尽量交托主方面的努力了。

我们真的是这个道和理要明白——人与人之间、人与神之间的道和理,这是你要走的道和路!你继续走的时候,门路继续为你打开——你的家庭,你所爱的人是主负责的。

 

5 基督宝血讲我们的顺从——

基督十字架显现了“卑微自己,存心顺服,以至于死,神就将祂升为至高”的事实;

基督宝血又讲什么?是你的顺从!我们主耶稣基督是顺从父神,以至于死了。所以,魔鬼撒旦暗伏在你的家庭里面的,藏在你家庭里面的魔鬼撒旦最怕的,就是这基督宝血显明的这五样内容——那什么叫圣灵充满?各位都清楚了。什么叫穿上基督新人?什么叫圣灵充满?

所以,这是12345……但是,这是一个客观的事实,你要经过一万、十万次,不同的场合里面,要寻找无限的圣灵的时候,圣灵按情况——有时安慰你,有时劝勉你,有时责备你,来会向你显明的。哈利路亚!

那你继续不断的寻找主——常燔祭、常素祭……有这样的日子里面,继续每次赎罪祭的时候,你必定要恢复到和睦祭——与神和睦、和睦同居,全部都寻找主、跟从主、依靠主。所以,我们要圣灵充满不是理论了。这是关于圣灵的——关于能力的、关于权柄的、关于得胜的,关于争战的东西来的。这个不是一个理论了!

每天早上、中午、晚上深夜……你要反复的祷告,你若没有祷告的话,你的这个瓦器是没有办法把生命插到天上。是很容易你的生命被插到肉体、插到罪恶、插到这个黑暗世界的埃及、巴别塔文化。

要知道,魔鬼撒旦是何等的惨,大家知道吗?

当亚当夏娃跌倒之后,第二代就是兄弟杀兄弟……到了多第五代拉麦的时候……是七十七倍的有争战了,对不对?人的败坏的情况,不到多几代,就是挪亚洪水灭亡。

所以,圣经是讲什么的?我们一定要清楚的知道,我们的家庭绝对不可以成为挪亚洪水灭亡的那个家庭;我们的家庭绝对不可以成为所多玛、蛾摩拉那个时候那灭亡的家庭。我们主耶稣基督人子来的时候,是永远讲到挪亚洪水、所多玛蛾摩拉……罗得的事情。我们也绝对不要成为一个罗得的家庭,虽然他一个人在天上,我们必定要成为亚伯拉罕的家庭!

罗得的家庭、亚伯拉罕的家庭最大的差别就是有没有抓住宝血,天天早上中午晚上深夜……用基督的宝血来洗净,在那里神透过基督宝血向我们显明的那个的事实——正确地再次的恢复、再次恢复……得着圣灵的引导、明白神的旨意,你不是硬着颈项地不顺从,乃是顺从!

节选自202152日主日信息:拯救医治我家的答案“圣灵充满”(家庭月信息-1