【主日短片】灭绝罪人,不是神的残忍乃是神的慈爱和公义

日期:2022-12-11
经文:
灭绝罪人,不是神的残忍乃是神的慈爱和公义

 

31:14 摩西向打仗回来的军长,就是千夫长、百夫长发怒。

1)摩西为何发烈怒!

现在这个“妥拉”,《民数记》第31章的每一节——今日在我们的祷告,我们的生活侍奉上,给我们很重要的原理和原则,我们要得着的是这个了,并不是我们学习历史、或是什么理论,或者观念上的事情。这个“妥拉”是在整个人类历史、圣徒的历史当中,绝对的一种原理和原则来的。

我们自己很得意、很得胜的时候——上帝在那个地方向我们发怒,各位都要知道这些。

为什么上帝向他们发出这样的烈怒呢?他们辛辛苦苦了、战争了、战胜了,把掳掠物带来了,忠心的做了……,为什么发这样的烈怒呢?在这里今天我们要得着洁净我们的生命、管理我们的生命,我们对待这个世界,被污染的,罪恶的,那种的态度,我们要得着的。

31:15 对他们说:你们要存留这一切妇女的活命吗?

31:16 这些妇女,因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华,以致耶和华的会众遭遇瘟疫。24000人死了,族长都是被悬挂在木头上面了,你们还把污染的妇女,他们所生的儿女、儿子带来?这是上帝的话了。

31:17 所以,你们要把一切的男孩和所有已嫁的女子都杀了。生孩子的女人是全部要杀。

31:18 但女孩子中,凡没有出嫁的,你们都可以存留她的活命。

因他们是没有接触过米甸男人,没有被污染、她们是童女,所以,还给她们机会,洁净她们之后,以色列男人可以娶她们回去。

我们的上帝绝对不是不公平的上帝——我们的上帝是讨厌撒旦的上帝!我们的上帝是讨厌撒旦所带给人的罪恶的,因罪恶带来地狱跟火湖的刑罚,也叫人死。

所以,我们的上帝是讨厌的是撒旦——罪恶,是撒旦的试探,撒旦控告上帝所爱的人,这是我们的神最讨厌的事。

并不是对以色列人、对米甸人有些偏待——不是的。他们的确是罪过了!

大家记得吗?《创世记》第15章,亚伯拉罕的日子——亚伯拉罕与神立约的时候,因亚玛力人是七个宗族的代表,是最凶恶,因亚玛力人的罪恶还没有满盈,他们当中没有一个人是能够得救的。后来发现他们里面的几个、或者像喇合的家人以外……都是要灭绝的。像撒狄教会一样的,里面有几个是还活着的。我们的主对2022年的撒狄教会是这样说的,各位要联结起来——要明白。

 

2)了解神为何有这样的愤怒!

所以,我们的神真的有这样的愤怒。

我们看,我记得是《申命记》第21章了,这些在战争上掳掠的处女,他们的头发全部剃光、手脚也全部除掉,意思是从米甸,从外邦、全部被污染的要除掉的仪式,之后用洁净水来洁净她们,也叫她们为离开世界的父母兄弟哀哭一个月。我们上帝的心真的是为他们着想,你们洁净这些处女后,你们可以娶她,或做你们的奴婢……,但不可以撇弃她们。

我们的上帝,在申命记21章,我记得那个地方,对付这些处女我们的上帝也是很怜悯她们,没有污染的。但跟迦南地的处女是不一样的。迦南地是连胎儿、处女是全部都要杀!因为征服迦南地的事情是一种历史中很重要的启示,很重要的上帝的晓谕启示——隐藏的奥秘显现出来,这个叫启示的一个事情来的。所以,把罪恶满盈之地——完全的拆毁、洗净他们的土地,然后重新建造耶稣基督慈爱公义的国度,然后祝福列国万民的事,是迦南地的事情了。

虽然是很象征式的事情,的确当时那些处女、胎儿没有杀,继续活下去也是地狱的,他们是命定的。所以,神的眼光正确要了解。

很多人读到这里——哦……连妇女,小孩子也要杀啊!妇女有什么罪啊?他们有什么罪啊?这个上帝是太残忍的上帝了。各位,这个时代不去教会的人不需要讲,去教会的年轻人,对上帝的这样的作为的一个误会了。

各位,听清楚——我们的上帝是报仇的神,伸冤的神,牢笼、侵犯祂的妻子的,祂的儿女的,祂必定是报仇的神。各位必定要记得这个。

各位,你们在教会的年轻人啊,你们只有这段经文跌倒吗?你们因上帝善良的、公义的,慈爱的工作来跌倒吗?

你在《约书亚记》里面记录的——连胎儿也会杀掉的那个事情,来会跌倒吗?我告诉你!上帝的愤怒,上帝的伸冤——上帝的报仇今天也有!你不能否认今天也是15万个走到灭亡的路的。那么,这样的神,你相信挪亚洪水吗?教会外面的不需要讲!教会里面的儿童从小主日学学到的挪亚洪水,所多玛蛾摩拉完全被硫磺烧掉灭亡的那种事情,你相信吗?上帝为什么这样做?你心里有得到答案吗?这个时代很多所谓开放自由神学、自由派,通常左派当中比较多,有这样的人去教会的,他们支持同性恋、支持堕胎的。他们是支持堕胎,……,然后又讲:那这个上帝我怎么相信?

今天也是我的眼光看到,很多人是因上帝烈火发出来的结果——受到惩罚、受到咒诅,受到灾殃,受到管教(对儿女的管教),是因他们行恶!不是将来的事,不是当时有这样的,好像你感觉好像残忍的事,其实今天比那个更严重的事情,更严厉的事情,你时时分分秒秒你所思想的——你所做的、你所讲的、你所行的,都得神的审判的!

眼睛得开的人的眼光里是会看得到的。我在66年的人生当中,50多年的在教会生活当中,33年全时间侍奉当中,我是清楚的看到了!人人是天天受惩罚的、天天受审判的——我们的神是伸冤的神!

那么我们是活在新约时代,我们的主耶稣基督说,是连仇敌也爱,请问各位怎么样解释?

为什么旧约时代的以色列人——为上帝的名报仇?这么凄惨的杀死米甸人。而今天新约时代的圣徒应该怎么办?答案是什么?暂时思想一下!

蒙恩的人是有很多的思想,默想,用神的话,靠着圣灵的感动!

新约时代也是如果——神叫基督徒杀某一个人,他应该不应该杀?基督徒应该不应该参战?第一次世界大战、第二次世界大战,有没有参加的?有!有些耶和华见证人——没有拿枪,没有向国旗敬礼,因这是偶像——不能杀人,他们是异端了。

我要强调的,不但是旧约时代,还是新约时代!上帝要怎么样就怎么样!

但是,我们的上帝,我们是绝对相信祂是慈爱的上帝、公义的上帝,祂显出公义是为了慈爱,祂因慈爱继续不断的强调——人遵守公义不受咒诅的事。

在这里我大概这样讲的话,已经相当明白了。

这个时代,我们是连仇敌也要爱的!比如说,英国军人跟德国军人打仗的时候,那个打仗是要做,开枪是要做!但两个人一对一的灵魂面对的时候,要拯救他、要爱他的。这个原则,跟上帝这么残忍的杀死人报仇的事,不是相冲的事。我们杨姐了解了吗?这是不能相冲的事!

这是一位神的教导、不但是新约时代要爱人如己,仇敌也要爱,旧约时代也是爱人如己也爱仇敌的。人咒诅你——你不要咒诅,旧约圣经的教导。主耶稣基督登山宝训的教导是把十诫,以及“妥拉”的精意的说明——并不是违背“妥拉”。各位要了解。

所以,今日我们也是为上帝愤怒——要发出上帝的烈怒!该需要的时候,是要这样做。看到犯罪——国家的犯罪,社会的犯罪,同性恋,堕胎的,杀人的……怎么能够父母杀自己的孩子?还是在自己的肚腹里面,这个是理不通,是理论不通的事。

为什么世界的人这么愚昧,所谓基督徒要支持这样的法案!法律!这个是真的我们要清楚的得着智慧。所以,基督徒真的是聪明的,真正的基督徒是得圣灵的智慧的。

节选自20221211日在米甸人和巴兰身上,为神为教会报仇(民数记与我-46