【主日短片】圣徒得不着“非尼哈”的义怒,是因为尚未看见基督和教会荣耀的缘故

日期:2022-12-11
经文:
圣徒得不着“非尼哈”的义怒,是因为尚未看见基督和教会荣耀的缘故

 

 31:6 摩西就打发每支派的一千人去打仗,并打发祭司以利亚撒的儿子非尼哈同去,非尼哈手里拿着圣所的器皿和吹大声的号筒。

 

1. 我们带着什么与神出征——得着非尼哈一样的心!

我们真的要得着非尼哈——为上帝忌邪的心!这个必定要得着。

这是我们主耶稣基督,“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊……”,祂哭了!祂看到死亡的人,想起魔鬼撒旦带来这个死的权势——因死的人、哀哭的人,被掳掠的民,我们主耶稣基督祂就哭了。所以,人人真的需要这个救恩的福音,我们主耶稣基督是知道了,因在自己的身上,自己要成就!

那我们耶稣基督的身体,所有基督的门徒,我们叫基督徒,不是基督教徒。基督徒真的是要得着基督的心肠,基督的心志,基督的心地,基督的心态,基督的心情……我们也是有情绪,有感情的,人有知性、智慧、理性、也有感性,也有意志,也有灵性,也有良心的。这个要跟耶稣基督的心要配合——这个叫圣灵。

我们真的要透过基督的灵,要得着基督的心,看到今天仇敌攻击教会的样子,教会真的不冷不热,教会完全是外表看起来是很漂亮的样子,外表是很虔诚的样子,但里面是一个能力也没有、一个的荣耀也没有,完完全全的是一个粉刷的坟墓的样子;里面污秽、腐化的尸体充满的,就是很多教会里面的人,参加教会的人的光景是这样的。各位看到这样的光景没有?教会里面有多少比例是这样的人?看到这样的,像耶稣基督一样的“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊……”,这样的要哭的。

大卫的愤怒——大卫看到歌利亚,以色列人是全部成为好像被冻起来的冻鱼一样的光景,拥有上帝的荣耀,拥有上帝的权柄,拥有上帝天国的钥匙,能够开启天门,能够得到天使天军的侍卫的以色列人从王开始,全部变成冻鱼!大卫看到这样的光景时,有一个愤怒!所以,上帝说“大卫是合乎我心的人”!

上帝借着疫情,要拆毁祂的教会,我所听到的也有好几个,韩国比较大的教会,建造礼拜堂而破产,卖给商人、卖给要开酒店的人。英国早就是这样了!各位,看到这样的光景,没有得着耶稣基督的流泪、没有得着大卫的那个愤怒。保罗蒙召之后,他是外邦人的使徒,他是看到希腊的偶像、哥林多的偶像、以弗所的偶像、亚底米女神像,他心里是非常的难过的。这个我们要得着,就是非尼哈的心了。

他也看到上帝荣耀的“妥拉”,全部变成犹太教了。他的一个愤怒,他无论到那里去,先去会堂,大概的要拯救几个,有没有上帝所拣选的,然后把他们带出来,建造推喇奴学房,两年的教导,整个亚细亚都改变了。那种的心是需要的,不是需要很多人!就你,你,你……一个人成为非尼哈、大卫、保罗,这样就好了。你一个人成为撒母耳就好了,因争战都在乎神!拥有上帝一切奥秘的人,拥有上帝计划的人,拥有上帝祷告的人,有一个——就是全世界改变了。

各位,绝对不要看小,因你在地上得到的什么条件,你过去的一些失败,不要那么的忧伤,不要那么的自卑,你一个人——现在活着的不再是你自己,乃是主基督在你里面了。我已经与耶稣同钉十字架,现在活着的不是我,那是基督活在我里面,你一个就够了!

我们是非尼哈——是这个时代真正的兴起改革信仰运动,更新信仰运动,恢复耶稣基督,恢复四福音,恢复使徒们的信仰的、众先知的信仰的——真正的恢复信仰运动的人。绝对不是要毁坏教会的,你更是要谦卑,如果你是非尼哈的话,从你的身上——现在活的不是你,乃是基督在你里面活的,叫基督显现出来。奉主的名祷告,越蒙恩应该是越谦卑!谦卑也不是好像一点力量也没有,假装的谦卑,有的时候要像狮子一样的,公狮、母狮一样的要吼叫的。但要真的站在主的面前,自己是真的很谦卑的人,不顾人怎么样看我,总是面对主,要得着的喜悦来跟从的。有这样的一个保罗、一个大卫、一个非尼哈起来……是这个时代2022-2023年这个送旧迎新期间,主特别的呼召!

盼望各位的日子,就像大卫、就像保罗,当然不是全部都是平安,很多的争战是会有的,但都是一个得胜的战争了。

 

2. 你是不可以不上战场的人——因为你已经得了得胜的生命!

如果你是重生的人的话,你真的要知道,你是已经在这个战争里面的耶和华的军队了!

然后,你今天活着的目的是主给你的七个关系中、在生活现场中,你荣耀主,要造就人、要拯救人为目标了。那你不做蒙召的军队军人了,你不做要成为逃兵——你的日子会好吗?圣经告诉你说会好吗?那个日子虽然是活着,但好像是不想活,那种的痛苦会继续不断的跟随他。你不想被蒙召,不做耶和华的军人,那你想逃到别的地方去玩,你觉得好玩吗?你心灵里面的圣灵会给你很舒服吗?我是发现了——我是在主的圣民当中,耶和华的军队里面,一起学习、一起得到保护、一起祷告、一起服侍……最平安,这也是最喜乐的事!

各位你不能成为逃兵!

既然是蒙召的耶和华军队,在耶和华的军队里面,吃、喝、领受信息,也看见主的作为,一同彼此服侍、一同传播、一同举手祝福这个时代,也在每个肢体的需要的事情上,他们的家人、他们的亲友……,祷告。然后,他们特别需要的时候,探访、安慰他们、帮助他们,这个是最大的喜乐了!

各位,要懂得在事工当中享受!

节选自20221211日在米甸人和巴兰身上,为神为教会报仇(民数记与我-46