【主日短片】我们是活在神在人际关系里所定的权柄系统里

日期:2022-12-04
经文:
我们是活在神在人际关系里所定的权柄系统里

 

各位,前面的话,很简单的说,我们不但是一个女儿,不但是一个妻子,人人都在上帝的权柄之下生活的。上帝所安排的人的权柄、制度、法律的权柄里面生活的。所以,我们必定要看重上帝的权柄,父亲的权柄——并不是人的权柄,上帝的权柄借着父亲的权柄显明出来的。丈夫的权柄——并不是人的权柄,乃是他的头上帝的权柄,借着丈夫显现出来的。一个国家的君王,他是整个国民的代表,无论怎么样的政治体裁,就是成为所有的国民,承认他是君王,君王跟整个国民、臣宰、宰相所定的宪法、法律是所有的人都要遵守的。

《罗13:1-2》在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。

不懂这个权柄系统的人是乱来,结果自己得了很多的吃亏。有一个团契、有一个家庭、有一个国家,各位必定要懂得遵守在上的权柄。

那么,我的父亲是恶父,恶人;这个国家真的是恶王所带领的我怎么办?你为他代祷,你可以不遵从。我们是不能遵从恶的,但善的、公平的、公义的你必定要遵守。行恶的——你要代祷,甚至行恶的话,有上帝特别呼召的话——也要有抵挡。但我们是学习耶稣基督的样子,耶稣基督从来没有做过示威,什么都交托主,由主来做的,这个是我们要学习的。

罗马百夫长的信心,他讲关于权柄的事,“我叫我的部下去,他们就去,叫他们来就来……”。“主啊,袮不需要到我的家去……”这个关于权柄方面了解的这么清楚的罗马百夫长,我们主耶稣基督是大大的称赞。上帝已经是借着《民数记》第30章,这么细密的教导了以色列人,以色列人自己还是不懂得照着权柄来生活。但罗马百夫长是都知道的。

那在这里我跟各位说,你为某某事情祷告,你要保护你的儿女、祝福他们,是奉谁的名?是奉耶稣基督的名!那有没有超时空的会得到成就?当然会超时空的会成就!

我们也要像罗马百夫长一样的,真的明白权柄。

明白权柄的人是绝对活在平安的里面的。因上面主的权柄会保守他,他出也蒙福,入也蒙福的;他必定是出也安息、入也安息的。当然,他危难的事情也会遇到,逼迫的事情也会遇到,但主必定是百倍的赐福,百倍的平安会给他的。所以,我们在是权柄之下的。

那权柄中的权柄——就是万王之王我们主耶稣基督的权柄,所以,我们在这里要学习顺服。我们主耶稣基督自己是全然的顺服父神的旨意和引导,是父神的权柄的。祂一生的祷告是“愿父神的权柄得到成就”,有这个来的。

《腓2:5-11是我们圣徒要学习耶稣基督的过程当中,必定要学习的。你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

各位,我们是活在权柄之下生活的人,我们对我们上面的权柄应该是怎么样?如是照着神旨意行善的话,你要全然的顺从。如果他不照着神的旨意来生活的话,你为他代祷,可以不遵从祂的恶。但你要劝勉他,如果他不听,你上面的,超过你的权柄,超过你能力的,你交托给主。这样的做,你必定是主平安的带领你的日子,也成就你的祷告。各位明白吗?各位我们是活在权柄系统里面的人,对上面的人,超过你的权柄的,是有祷告,也劝勉交托主,主必定会成就。

另外一个,已经在你权柄之下的人,我们也是要跟耶稣基督学习。

我们主耶稣基督祂是大牧者,我们是小牧者。我们对待我们权柄之下的人,我们必定是以耶稣基督的心为心,真的是要好好的关怀他们,祝福他们,安慰他们,教导他们,劝勉他们,也要等候他们。然后,把他们全部要交托主,这是权柄之下的人的方面,我们要得着很重要的智慧,这样的话你绝对平安。

虽然人的心是看到你的孩子不听话,你的门徒就是很调皮,不成长的时候,心里很难过,这是人之常情了。但是你来到主的面前,看到祂的权能,祂的信实,祂的慈爱,祂的丰盛的时候,你就得到安慰的。你能够做的好,像耶稣基督一样,上帝把你提高,升为天上的位置上——得到这个权柄。你所祷告的,祝福的,上帝都成就出来。

节选自20221204日恢复“向神许愿还愿”的信仰生活(民数记与我-45