【主日短片】雅各也是一生活在许愿还愿的信仰生活里

日期:2022-12-04
经文:
雅各也是一生活在许愿还愿的信仰生活里

 

《创世记》第28章那里,雅各离开家,到他舅舅拉班家的路上,路斯有旷野的地方,他拿石头当枕头,这是大家都知道的——梦中天门打开,天使是上去下来,上去下来……,让他听到上帝祝福的话语:

《创28:13-17》耶和华站在梯子以上(注:或作站在他旁边)说:我是耶和华你祖亚伯拉罕的 神,也是以撒的神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展。

使徒保罗他属灵的子孙是扩张到东西南北了,都是一样的应许,连没有结婚的使徒保罗有这样的日子,在短暂的日子里面,能够得了上帝这样的祝福。

地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。

上帝起誓了,雅各就回应,就是许愿了。

雅各睡醒了,说:耶和华真在这里,我竟不知道!就惧怕说:这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,伯特利的意思,也是天的门。

各位你无论到哪里去——这个伯特利在那里,如果各位建殿的话、各位穿戴全副军装的话,天的门也是借着你所穿的全副军装,靠圣灵的时候——从天得着上帝的声音,上帝的教导、上帝的指教、上帝的感动,上帝所赐的能力、智慧,恩赐、赏赐,必定会得着的。

《创28:18-19》雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。一种献祭,一种奠祭了。

他就给那地方起名叫伯特利(注:就是 神殿的意思);但那地方起先名叫路斯。

所以,蒙恩的人去的地方,连地名也改过来。盼望因为我们生命堂、各地方生命堂的缘故,那个地方的人都能够会听到了福音。以前那个地方是咒诅的名字变成祝福了。不但我们生命堂、所有的教会都一样!

《创28:20-22》雅各许愿说:神若与我同在,当然与你同在了,但我们对上帝的回应,应许的话的回应。

在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿,使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神,我所立为柱子的石头也必作神的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。

各位,十分之一献给主的意思是头生的——十分之一,头生的也是我的一切都归给主的意思。

各位听过上帝这样的应许吗?做过这样的许愿吗?其实,亚伯拉罕、以撒、雅各,三位都是我们信心的列祖,他们所经历过的,他们的告白——都是在那个里的有我。所以,我们必定有同样的应许、同样的祝福之下、同样的许过愿。

有些信徒是根本没有什么异象,根本没有得了上帝的什么应许。

各位,很多教会的信徒,不知道应许跟今天自己的生命,自己的生活侍奉、自己的日子的关系……,他们的祷告里面没有应许。(盼望各位听得懂)祷告里面没有应许,没有根没有基。

真的要有根有基,上帝的话语,上帝的应许,上帝一来给我所成就的,有根基的里面各位要祷告的,这个叫活的祭坛,每个人在活的祭坛里面——献上我们的活祭了。

雅各后面的故事大家都知道,他无论到哪里去,上帝给他的应许是随着他,上帝是信实的,没有离开他。问题是他的问题了,他许过愿的,他却常常忘记:

很简单的说是他在雅博渡口遇到的惧怕,示剑城那里他的女儿被强奸……整个家庭被灭族的危险当中,他再次听、再次听,他在拉班家上帝跟他说过的,你回去你许过愿的地方——在那里侍奉我。

各位,我们必定要这样的!无论到哪里去——在那里有神的殿、神的门,天使天军时常帮助你,在那里,我们要寻找主,要听到主的声音,很清楚的要侍奉祂。并不是靠你的力量——靠你的意志力,来侍奉上帝,听上帝的话来侍奉祂,得着上帝的感动来侍奉祂,这个叫真信仰生活了。

我们这个时代过了,末日主快要来的时候,我们是已经有6000年经得起考验的信心,抓住这个来真的24个小时,要与主同行上,我们继续不断的要前进,要成长、要进步。

连保罗也说,自己不完全,没有一个人是完全,但起码标杆要清楚,忘记背后、努力面前,望着这个标杆直跑。

今天是比昨天好一点,一天新似一天的……,必定要多得这个。主向我们强调的是这个,并不是叫我们向耶稣基督一样的完全,没有一个人能够这样做到的。

因此,我们是有一个标杆。恢复耶稣基督,活出耶稣基督,见证耶稣基督的一个标杆;然后是继续不断的奔跑的。

你失败了,也没有关系,再起来。当然,你失败了——因仇敌的缘故,有点吃亏是你要担当的,但你的罪是会得赦免的,再起来走、再起来再走……

问题是有些教会里面的信徒,他自己说是信徒,其实一辈子也是在吃亏上再加上吃亏的。然后如果他是属主的话,主不得已会把他早点带走的,这是对他好。

我们真的是要站在主的面前,许过愿的——必定要还愿,甚至到了那个示剑城,雅各整个的家庭被灭族的危险要来了。所以,各位必定要记得这个。

节选自20221204日恢复“向神许愿还愿”的信仰生活(民数记与我-45