神将"十诫"的火印刻在我们心灵里了 (申命记与我-12)

日期:2023-07-16
经文:申4:44-5:33

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申4:44-5:33》“祢在火焰中将十诫刻印在我们心灵里”的信息,再一次敎导、医治、坚固我们。祢在天上同时在西乃山上,四十天之久,将最重要的“核心眞理事实”藉着摩西启示给我们。祢以会幕启示了“原来我们的灵魂体链接于天,同时也是活在地上的一个帐棚”。我们与基督在燔祭坛(十字架),同死同活后就成为基督的身体,与基督一同坐在天上的同时,也在与神与人中间,将基督活出来。祢的话语和圣灵运行在我们心灵里,使我们随时随地都能来到祢施恩的宝座前与祢亲交。那弹在赎罪所/施恩座前和上面的血,强烈地呼吁着“祢与我们父子、夫妻永远的关系、祢对我们的慈爱和怿、祢永远除灭我们一切罪孼”事实。那存放在约柜里的三样物件-刻印十诫的块约版,盛吗哪的金罐,和亚伦发过芽的杖,就是祢每天赐给我们最宝贵的恩典。祢将“爱神爱人的十诫”祢一切旨意的总纲,刻在我们心版上,使我们能得着祢的心意心肠,好叫我们每天都能得蒙祢的大爱大恩,也在与祢与人中间活出祢的恩典慈爱。祢将祢的话“生命的吗哪天天赐给我们,使我们保持健康活泼的生命,祢又赐给我们的圣灵随时随地的感动我们,凡事指敎引领我们,并得圣灵所赐的能力。祢叫我们的生命生活事奉,不至落入死板的状态,而能像亚发过芽的杖一样,时常发出活泼的能力和功效。

主啊,祢启示我们的十诫,不单单是一套诫命和判断人的根据,乃是祢一切旨意“爱神爱人”的重点,是我们与祢与人的关系和在那关系里活生生的互动!十诫,并不难遵行,那是使我们在人生道路上走当走的道路,也是使我们得保护、安息、喜和赏赐的。有十诫和从十诫延申出来的话语,我们就能得着圣灵在凡事上的指敎和引领,能得着圣灵所赐刚强、仁爱、谨守的心,也能得享智慧能力和恩赐!(1)我们只有一位父神、一位主、一位神,唯有祢是创造并掌管一切的主宰,所以我们理当单单爱祢、敬拜祢、顺从依靠祢。(2)祢是以灵和眞理向我们显明说话的神,祢爱我们到为我们舍命,所以我们理当以心灵和眞理事实得见祢,也单单爱祢事奉祢。(3)从至高之处到地底下,都充满祢的同在,也都是祢治理掌管一切,所以我们理当在祢和人面前,可妄称祢的名和作为,也要用我们的身心灵、生活事奉来荣耀祢的名。(4)祢要赐福给我们地上的日子,吩咐我们日作工,第七日歇工安息,好叫我们活在基督的安息里,也预备新天新地第七日的安息。(5)感谢天父赐给我们父母生养之恩,我们孝敬尊荣父母乃是当尽的本分,那也使我们在地得福,得长寿,并得蒙恩的儿女后裔,世世代代都得蒙神施恩赐福。(6)我们要爱惜人的生命,怸人、饶恕人、拯救人、造就人、祝福人。(7)要看重“二人成为一体、生养虔诚的后裔、建立仁爱圣洁公义社会”的婚姻。(8)不但不偸盗,更是要追求“奉献、分给、赒济、均平”之福。(9)不但不作假见证陷害人,更是要传讲眞道,作眞实的见证攻破谎言,保护人造就人。(10)不但不贪贪图人的所有,乃要满足主赐给我最好的条件和恩典!

主啊,祢就是爱我们的父神、主新郞、保惠师圣灵。祢在基督里重生了我们,三位成为一体的住在我们的生命、关系和生活事奉里,天天以眞理、福音、应许和圣灵保护我们,引领并圣化荣化我们,也使用我们来保护祝福人,使我们在新天新地里有分。在基督为我们代赎的宝血里,祢要与我们立永远的血约,好叫我们不忘记“祢启示给我们的一切眞理事实和时空实况”,以致我们能得享“依靠祢的保护和供应,跟从祢的引领,也得蒙祷告蒙应允,步步与祢一同成就祢永远荣美的善工”的福气。因祢的大爱大恩,我们献上永远的感谢和赞美!主啊,我们只祈求一件事:在我们地上的日子里,求祢继续保守我们的信心、心眼和心意,以致我们能得享“得见祢、跟从依靠祢”的脚步。阿们!

, full_html