【主日短片】有“许愿还愿”的信仰生活,才是活的

日期:2022-12-04
经文:
有“许愿还愿”的信仰生活,才是活的

 

主非常的看重我们的许愿!

1)我们在基督里永远的许愿——永约中的许愿

各位,永远的许愿各位作过吗?我们认识耶稣基督,得了上帝永远的应许——永约?你有没有跟上帝立了永约?这个叫许愿了——就是反应、回应。

那么,你的一生有没有许过愿?你一生必定要怎么样?主啊,我重生的生命、一生要荣耀袮、要祝福万民。主怎么样的恩待我,我也怎么样恩待万民。

各位有没有许过愿?这个以外还有许多吧?有的人是——主啊,我要完全的摆上,我要做全职侍奉,传道人,或教会的一个干事,或要做牧师,要做宣教士……这是一生的一个许愿了。

你在上帝面前许过愿,为你的一生许过什么愿?为什么人常常改主意?为什么人常常看轻自己在教会里面所得到的一个职份?为什么教会里面很多人是根本没有什么异象,就得过且过的生活,为什么?——因他没有很真实的听上帝跟他所讲的话的一个结果了。

2)我们日常的许愿——与神同行的生活

各位,每年也有一个许愿的,比如:今年我们是——炼净属天的我们的生命,流出从天而来的活水!这是我们一个团契一年的许愿,这个方面我们要多多学习。

所以,病毒期间我们是炼净——并不是定这个题目是无根无基而定的,乃是一来主的带领,我们看了之后,今年是主扬净祂的教会,精炼祂的门徒,透过他们的联络网,进行传播工作,大收割的很重要的一年。所以,我们特别在读“妥拉”的时候,一章一章很认真的学习,炼净自己。所以,一年有一年的许愿,这是教会整体的一个题目的话,一个精炼的在上帝面前的祈求,我们的许愿的话,每个家庭、每个人也都有。

今年我们的家庭,我的女儿是要结婚的,我的儿子是要上大学的……,每年每个家庭都有。个人都有,今年有一个大学毕业的学生,要找工作的,“主啊,如果今年袮给我工作,我必定借着这个工作,要荣耀袮,要祝福很多人……”,对不对?都有一个许愿了,每年的许愿了。

每个月也有许愿,每个月季节改变。现在进入12月,今天是今年最后一个月的月朔的一个献祭、一个的崇拜了。所以,12月各位应该要做什么?整年的检讨、感恩、收藏、住棚……,同时要送旧迎新的一个祷告要开始了。

所以,我们的信仰生活是与神同行——非常活的。我们的上帝也并不是观念里的上帝,理论里面的上帝,死的上帝,不说话哑巴的上帝,耳聋不能听见各位祷告的上帝。我们的上帝是活的了!是亚伯拉罕、以撒、雅各的上帝,你的上帝是活的上帝——是耶和华,自有永有的,祂是阿拉法、俄梅戛的主耶稣基督,祂是活的了;今天是祂的日子、祂带领的。

各位,每天也有许愿的。每天的早上第一个时光里面安静祷告的时候,上班的人通常20分钟就够了,没有上班侍奉主的,或是家庭主妇,早上三个小时、四个小时也可以祷告的。

这个祷告当中,是那一天大概要做的事,你是从主来领受的,你是主的仆人、使女……与主一同做王的、做祭司、做先知的。所以,今天大概,虽然每天是反复的日子,但绝对不是反复的日子。

其实全世界的事情,每个人一生所遇到的事情,都是反复……反复……反复的。但很重要的是我们进到灵里面的时候,进到天上的时候,有属天属灵永远的意义里面进去的时候,你所遇到每天反复的事情是变成新事了。《耶利米哀歌》在那么多的痛苦日子当中,他是会看到在每天早晨有上帝的新恩为我们预备着的了。

所以,比如:今天我几点到几点上班,下班的时候想祝福一两个我的同事,在家里上班的当然有感动的话,可以问候,因同事必定会有儿女要结婚的,或生病的……都会有。你知道之后,你一个的问候是做祭司的很好的一个侍奉。你回家,教会有聚会的话,我参加聚会一同举手要祝福一个时代了。

特别这个时代,真的病毒之后,全世界现在都在整理要成为一体的很重要的时间了。所以,外邦人、异教徒也要成为一体,要攻击耶和华和祂的受膏者耶稣基督。那主里面的人也是要成为一体的,主的收割工作快要结束了。所以,我们大家都一起为全世界的教会、全世界的圣徒,一同举手要祷告,是我们每天、每天要做的事。

参加聚会的人是这样,没有参加聚会的,你在家里有祷告了、读经了、或者为家人有晚上的一个祷告了,或是与家人欢聚、欢喜快乐的相聚在一起,祝福他们的时光。

所以,这是一天也可以许愿的日子,是一天的时间里面把最合乎那个的事实,那个时光,合乎那个情况的,那个的配合那种的话语,那种的口唱心和的赞美主的见证叫我们会作出来。如果我能够安静的跟他们一起享受骨肉之乐、骨肉之情,那是极美的。各位,每天也有许愿的。

当然,这第30章所讲的许愿是在很重要的事情上的许愿,如果我们每日、每周、每月。每周也是一样,主每周给我们的一个祷告题目,你领受之后,要学习很重要的内容、侍奉很重要的内容,你领受之后你要许愿,这个礼拜必定要七日,必定忠心良善的要与主同行,在自己个人的生活事奉,都要忠心,哈利路亚!

各位,我们真的要恢复活的神,跟活的我的灵魂——祂叫我们活过来,真的是活的相交。

节选自20221204日恢复“向神许愿还愿”的信仰生活(民数记与我-45