【主日短片】感恩的根基很重要

日期:2022-11-20
经文:
感恩的根基很重要

 

我们圣徒应该感恩,为什么而感恩,这是非常重要的事。

各位是为什么而感恩?我们也认识主耶稣基督和祂十字架的大爱的结论——常常喜乐,凡事谢恩,不住的祷告!就是不住的与神交通,发现主的恩典,要凡事谢恩,不消灭圣灵在我们心灵里面的感动。这是我们认识福音的结论了。

但是,很多时候,我们生命的光景,或我们跟上帝的关系上,我们跟人的关系上,没有得着那种充满的一个感恩!这是因为我们感恩的根基有点不正确而带来的结果了。我们不要因得着什么好条件来感恩,好条件中,那也是绝对要感恩的。我们所得着的好条件上的恩典是可变的。

各位都知道,圣徒的日子,耶稣基督的日子怎么样,我们的日子也会怎么样的!我们主耶稣基督33年半的日子是——不会那么像世界的人所要求的那种完全平安的日子。

我们主耶稣基督在地上的日子,结果中的结果是被钉在十字架上!祂就复活——祂回去天国了。所以,我们圣徒应该感恩的内容,跟这个世界的人感恩的内容是不一样的!大部分世界的人,世界一些追求宗教的人,追求平安无事,追求健康长寿,世界上得到一个美好的名誉、富禄……,这是世界人的感恩内容了。当然那也是我们感恩的事,但我们基督徒的感恩绝对不能停在那里。

各位,今天最重要的一句话——我们是因有神来感恩的!因神是我们的神来要感恩的!为祂是我的阿爸来感恩的!为祂是我永远的新郎来感恩的!为祂是无限的圣灵,随时随地超时空的引导我,给我力量,给我恩赐的神,因神来要感恩的!

因神能感恩的人,在凡事上能感恩的。因我们所得着一切的条件是神所赐的。

所以,你对神的认识到什么程度——你能够会感恩,你能够感恩的范围,扩张到怎么样深度的程度,怎么样一个永远的程度,怎么样细密,很实在的程度能够恢复的了。

各位,我们因神——我的神,我的阿爸,因祂所作的事,来要感恩的,我们是因上帝的作为来要感恩的。

每天早上祷告的时候,不要单单因你所需要,你的条件上所需要的,你家庭里面需要的来祷告。外邦人也会这样祷告的,这些祷告也很重要。但我们真的是要看到上帝的作为——来要感恩的。照着旧约圣经的预言、预表,我们主耶稣基督真的是神自己道成肉身来到我们当中,住在我们当中,一切充满的恩典——充满祂的真理,祂的原理,祂的道路,全部给我们看了,祂为我们担当了一切的我们的罪,祂就是死、埋葬,三天复活了,埋葬、三天复活了——在那里有我,我姓李的——生来我的本地、本族、父家……完全隔开了。我已经进入了上帝——上帝的儿子,我得着了这个身份——是跟耶稣基督死而复活带给我的祝福,各位在日常生活里面,小小的事情上的蒙福来感恩是太小的事。

各位,今年你的孩子上大学、结婚、生了孩子来感恩的话,其实你旁边很多的肢体,永远的肢体甚至今年的失去孩子、失去孙子孙女,或是失去工作来痛苦,你是得安慰的一年,你旁边的肢体是得到苦难、受管教、管教当中,再次恢复百倍恩典的日子了。所以,我们的感恩还是是世界的人、一般的信徒所追求的那种感恩的话,你今年感恩可能明年会遇到苦难的时候,你不能够在那样的情况里面可以凡事谢恩、有绝对的谢恩,你是不能做到的!

所以,我们圣徒因什么来要感恩,各位要正确了解。

我们是因上帝成就的历史上为我,为我永远的天家,我的家所成就的事来感恩的。

要不然,总是在这个世界里面,常常跟肢体比较,谁更美丽、谁的钱更多、谁的收入更多、谁的孩子更成功……

我们圣徒不是因这些来感恩的!我们的所属、我们的背景是永远的天上,将来要来的新天新地了。

因耶稣基督的代赎——来真正的感恩,这个世界是完全分别为圣,是属天的,常常思念天上的事,用天上的事来判断自己地上短暂的日子的。

圣徒是这样的、重生的圣徒是这样的。

节选自20221120日主日信息:献上得蒙父神悦纳的感恩祭(感恩节信息)