【主日短片】在今天所遇的人事物上,如何得复活荣美的身体

日期:2022-11-13
经文:
在今天所遇的人事物上,如何得复活荣美的身体

 

我们借着天天的事情,怎么能够得着复活荣美的生命?然后,我们活在地上永远不要忘记,一生不忘记就好了,以后进到乐园或新天新地去的时候,不记得也是会知道的。但是现在我们很容易会被欺骗,各位必定要记得。今天20221113号活着目的,借着你今天的关系当中,与神的关系,与人的关系当中,所遇到的很多矛盾当中,你要学习耶稣的样式,你们要负我的轭、学我们的样式,那是非常轻省容易的。那会带出耶稣基督的大能,大功效的,我们每天、每天要这样生活的。

你今天的夫妻生活当中,必定有矛盾出现,这个里面有上帝为你预备的复活的身体——你的成长,你的成圣在这里了。你多拯救他、多安慰他,你的妻子的话,你多安慰她、多劝勉她,为她祷告保护祝福的冠冕是成为什么?用属肉的事得到属灵的事,用短暂的事得到永远的事,用软弱的事得着强壮的事。

各位,今天必定要看一段经文《哥林多前书》第15章,复活章。

 

1. 在基督里得着复活的能力

经文:《林前15:42-58》;

15:42 死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;

各位,《创3:19》……你是从土而出的。你本是尘土,这是我们的肉体,仍要归于尘土。但我们的灵魂是归给上帝了。

所种的是必朽坏的,你今天为丈夫煮饭了,你的手、你的日子也是朽坏的,煮的饭吃了以后,消化之后也变成朽坏的了。但是,你是借着你为你的丈夫煮饭的事——来得到一天的赏赐了。这个会成为你复活的身体,各位了解我的意思吗?要应用到所有的事情,因人是很不容易了解属灵的话、不懂得应用在自己每天的生活中。所以,用朽坏的——你今天开车帮助了、祝福了有些人的话,车子也会坏的,你的时间也是会过去的。你吃饭之后的力量也是朽坏的,但你为人所做的事情——会转为你的荣耀,转为你的奖赏,转为你的冠冕,转为你永远的产业的了。这个的关系要清楚了解。

今天,如没有今天你的爱主、侍奉主,你爱人如己,你服侍人的话,你的冠冕是少的。

各位,审判有两种,审判活人死人。活人中《林前15:10》按照我们所做的,或善或恶,就是我们圣徒的审判了,都是说奖赏就是不一样。

所以,所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;你看到你丈夫的羞辱,你太太的羞辱,你儿女的羞辱,你今天借着这个事情来安慰他,坚固他,教导他,上帝的荣耀分给他的话,那个羞辱的事——变成荣耀的事。你过去很多犯罪,很多的失败,那是你羞辱的事,个人的生命里面有很多羞辱的罪恶。因我们以前行事为人都在罪恶当中,一想到会感觉到很羞辱的,但今天借着逾越节、无酵节、初熟节,五旬节的圣灵都变成了荣耀的,这是天天发生的事。不是你什么也不知道,将来受审判时……噢,原来我的奖赏是多少,不是!我们是光明之子,我们是得到圣灵的,我是明白我的生命的成长,虽然不是完整的明白,乃是模糊的,透过镜子看的,会模糊的知道。

所种的是软弱的,复活的是强壮的;

我们的身体是碰到什么东西会受伤,越来越会老,也会死,我们的身体是非常软弱的,但用来得到复活的身体是强壮的。《启21:4》神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。

各位真的要明白,这是今天发生的事,今天你是软弱的,但你得着复活的荣耀的冠冕实在是强壮的。

重要的是:

15:44 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。

15:45 经上也是这样记着说,首先的人亚当成了有灵的活人(注:或作血气;末后的亚当成了叫人活的灵。

15:46 但属灵的不在先,属血气的在先,我们先得了这个属血气的身体,将来要得到属灵的身体。

以后才有属灵的。

15:47 头一个人是出于地,亚当是出于地的,亚当名字的意思就是土地的意思。泥土尘土的意思。

乃属土;第二个人就是我们要得到灵性的身体,是出于天的。

15:48 那属土的怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。

我们都是亚当的DNA,夏娃的DNA,所以样子都一样,两个眼睛一个鼻子,一个嘴巴两个耳朵,样式都一样。我们跟猴子不一样,我们是人。

所以,亚当夏娃怎么样?他们成为一体生养我的样子就是怎么样的。但属灵的是完全不一样,透过耶稣基督逾越节、无酵节、初熟节而得的,而新造的生命——荣耀的生命,属灵的,属天的,永存的,不是你所造的,乃是上帝亲手所造的永存的房屋《林后5:1》。

剩下的日子三年,五年,在地上的日子必定要记得。你很快,也常常被肉体,被世界的东西,被世界的节目,被世界的玩耍——带走的,日子很快的一个月,又一个月……最后变成落空,玩了——喝了酒,跳舞,玩了整月而后非常虚空的生命来叹息,后悔,回到自己的床上睡觉的。人啊!各位,眼睛要打开看的时候,都是一样。你无论做什么?在那里要得着主的引导。并不是叫我们不能做世界人所做的事,不能旅行,不是这个。乃是你无论做什么——目的在哪里?你每天的目的在哪里?你现在睡觉——那睡觉的目的在哪里?

吃,喝,动,睡,休息……,我们也真的在属灵上有福乐——要休息的、要欢乐的。有些人是读经的时候,非常欢乐,有些人是看这个世界上的,健康的电影非常欢乐,都可以做。但你要带着学习的眼光,多认识耶稣基督的眼光来做的话,那就全部变成——用属地的来得到属灵的。这个是非常重要的。

 

15:50 弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受 神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。

各位,你地上的钱财不能带走,你地上的地位不能带走,地上人人所说的,给你体面的,给你名誉的不能带走,你的儿女你不能带走,你所爱的人不能带走。你只有带着你的灵魂、恢复基督、恢复关系发展,关系恢复的程度,要去到天上的。属肉的绝对不能进到神的国。

将来上帝的烈火显现的时候,所有有形质的全部都被烧掉——只有我们得着的义,在新天新地里,《彼得后书》第3章。

各位,神的话是很真实的,你要刻苦己身,刻苦己心。你听的时候,要发现“对啊……对啊,我可要刻苦己心啊!”各位的生命,你真的看到你的一生是欺骗上帝的,虽然人在教会里,这个没有发现的话,你是还没有开始的。

我这个软弱的弟兄1989年冬天,一个月两个月不能唱诗歌,因为每一句诗歌的内容,我都是欺骗上帝的。所以,我在主的面前,真的恢复正直的心之前,我是不能唱一首诗歌。甚至不能呼求主的名,这个的刻苦己心是你的日子里面,你必定需要一次。把上帝给你的身份——你的关系,目标,眼光,眼光就是内容,看整个世界的观——历史观,世界观,婚姻观,你的个人健康观、财物观,观……观……,眼睛要恢复基督的。那是借着什么而来的,是借着前面分享的逾越节,无酵节,初熟节,五旬节得着的圣灵,你要跟从圣灵。在灵里你要靠圣灵来要祷告,要得着圣灵所指教的你的父神的带领。

《哥林多前书》第15章。

15:51 我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,

乃是一刹那,一眨眼间都要改变的。

15:52 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。就是讲到今天的吹角节和赎罪日了。

因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。

15:53 这必朽坏的总要变成(注:变成原文作穿。下同)不朽坏的,这必死的总要变成不死的。

15:54 这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记死被得胜吞灭的话就应验了。

15:55 “死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?

15:56 死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。在赎罪日里面都得洁净了。

15:57 感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。

15:58 所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,是今日的事,是今日我们还活在地上的事,今日20221113号的事。常常竭力多做主工,

因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

不是徒然的,全部变成不朽坏的,荣耀的,强壮的,属天的,复活的身体。各位的基督信仰观要改过来。

 

2.  靠着永远复活的生命——今日的得胜

我是看到连我们教会里面也是,还没有异象,自己的日子,自己的家,自己的儿女,自己的老年期,……这样平安无事过就好,很多人是预备退休之后的事,我们在基督里没有退休,因地上的日子天天争战。

使徒保罗所讲的末了的话,各位必定要记得——我们的争战是与世界执政的,掌权的,管辖幽暗世界的天空属灵气的恶魔争战!必定是在逾越节、无酵节、初熟节所得着的圣殿——那个的会幕、那个的全副军装,靠着五旬节的圣灵,凡事上察验何为上帝善良,纯全,可喜悦的旨意,来要圣灵充满,为了荣耀神而生活。不要为你的肉体,为你的喜好而生活,乃是为荣耀神而活。

这样的话,你吃的,喝的,动的,玩的,你的劳动,你的休息,连你一切玩这个世界的——上帝给你福乐的,也是变成喜乐的,事工也是变成喜乐的。事工与神交通,何等的喜乐。所以,必定要恢复这样。

节选自20221113日主日信息:我今日的属灵工程与“吹角节和赎罪日”的关系(民数记与我-43