【主日短片】透过七个节期的属灵意义,认识我永生的生命

日期:2022-11-13
经文:
透过七个节期的属灵意义,认识我永生的生命

 

现在各位真的认识自己吗?当然我们是认识了,因为我们是重生的,我们有真理,真理告诉了我是谁?我们大家都知道,我们不是属肉体的。

各位,很多人在世界是为了满足肉体的情欲、眼目的情欲、今生的夸耀来生活。但我们圣徒已经是知道了,我们这个肉体是暂时用70年,强壮是80年。我们不是一个物质,就像唯物论所讲的、进化论所讲的。这个讲台,如果改换另外一个物质,改换形状的话,这个讲台会变成桌子、或是书柜、或是一件你玩的东西。它的形状改变了,主体也改变了。各位和我的外体也像这个一样,但各位的灵魂是永远活的。

所以,我们还活在这个地上的时候,你的灵魂——将来住在新天新地的你的灵魂,你仍然带着地上的一岁,地上的五岁,地上的十岁,地上的二十岁,各位真的要知道自己关注的是什么?我们一生的好处都是由心发出的,由灵魂来发出的,因这个灵是联结与天上的,还没有重生的时候,灵是死的,灵死在过犯罪恶当中,在其中行事为人。但灵里活过来时是连接到天上,天上也不是很抽象的,天上就是神的话,从天来再升天的耶稣基督,乃是从天上来的,是见证神的话语跟耶稣基督的圣灵。我们的魂以前是随从肉体的,但重生后我们的魂是受到灵的影响、神的话语的影响、圣灵的影响。各位要正确了解,各位今天的生活是永远被记念的。

我的头一个的记忆力是在3岁半4岁时,我的家搬家,之前我真的记不得了。但搬家的时候,我拿着汽水瓶喝着汽水,因为好喝,正喝的时候跌倒了,我记得一下子正在搬东西的父母,亲戚都围着,而后抱起我,也跟着我去医院的光景。我现在还记得很清楚,因那不是别人的事,是我的事,是我4岁时发生的事。

各位,我们生命里面有一个记忆力——你头一次重生的记忆力,是直到永远的。

物质会改变,但你不会改变的。各位,来过地上所有的人,从亚当原来一个人,后来变成两个,又二人成为一体,然后生养众多,到现在千千万万的……。今天也是15万个灵魂离开世界了,每天平均来讲,那些人都在哪里啊?死的、睡觉的,他们去哪里啊?整本圣经主的话——若没有创造主,创造人生命的主的解释谁能够会知道呢?我们的神是亚伯拉罕、以撒、雅各的神——是活人的神。撒都该人试探耶稣的时候,那个姐妹,七个兄弟娶过的事,将来在天上她是谁的妻?有点讥笑的样子,这样问的时候,我们主耶稣说:“你认错了。你是愚昧的,你不信上帝的话,天上再没有结婚的事。”

另外一个的形体来生活,但是把地上你在母胎里面的记忆……全部带着,你独特的形象,甚至连双胞胎、三胞胎也是没有一样的。就是你独特的一个形像是直到永远的。

各位,你是有知性的、理性的,你是有感性的,你是有意志的。判断一切事情的知性、理性;对神对人对天使对事情的一个感情、一个情绪——是你了!意志来决定在事情上ABCD的选择中,你要决定哪一个?有意志在你的身上的。动物身上是没有的,他们是靠本性,有一点点魂的功能来生活的,他们是没有灵的。无论怎么聪明的狗、猴子,我们从来没有看见过它们唱诗歌、敬拜上帝。

只有人是有灵的,没有上帝的话——没有崇拜,没有依靠,没有看到爱的话,马上会进到空虚里面的,这就是我们人的灵!所以,人会用酒,鸦片,用色情……各样的东西来要充满自己,但是,越玩那些东西,越干渴、越虚空……这是你了、也是我了。

 

1. 时光与我们灵魂的关系

我们借着逾越节、无酵节、初熟节……得到的灵魂,从那时开始得着灵命、灵性了。所以,各位要正确认识自己。

所有来过这个世界的人——是都活着,大部分的人是进到地狱了,他们等候最后的审判。他们也要复活,他们是为了受审判而复活,他们是永远被烧在火湖里面,合乎那个环境的身体必定要得着的。我们是永远活在新天新地的,所以,要合乎新天新地的那个复活的身体,我们必定要得着的。

我们每日、每周、每月、一年的七个节期跟你灵魂的关系,真的要正确了解。要不然,我们变成愚昧的、糊涂的。我们必定要成为智慧的人、聪明的人,明白上帝在我的脚步里面。我们要顺服上帝带领一切的旨意,要圣灵充满,口唱心和赞美主,应该要这样生活。

这个就是《民数记》第28-29章非常重要的教导和神的祝福。

世界的人是没有机会听道了,听了也不信了!但在教会里的人,很多是为了毁灭教会而进来的,是撒旦的差役者,他们是听了也不明白,听了也不遵从。只有蒙恩的人,上帝的儿女,上帝所拣选的,创立世界之前,上帝在耶稣基督里拣选的人才能够会明白的。

所以,各位的灵性是逾越节、无酵节、初熟节——跟耶稣基督死而复活,是同死同埋葬同复活,来得到新的生命。从那个时候开始,真正地你的生命是继续会成长的。

 

2. 我们灵命成长与基督死而复活的关系

灵命成长的话,你现在成长到多少岁了?你的灵命,灵性是将来要带走的,这个灵命,灵性成长到多少岁?有些试探来的话,你可以胜过吗?起码你生命的目标很清楚吗?我们应该从这里开始,抓住身份——抓住旧约、新约、永约、圣约、上帝的约、永远的约、血约……,这个抓住了,起码你的目标很清楚吗?你的目标不是为了健康、平安无事,复兴,得到人家的称赞,再加上我的家人全部信主就好了,不!上帝给你的应许不是这个来的!

从天上来的应许、从天上来的异象异梦,直到主再来的预言,所以是看见异象、做异梦,天天讲出预言。世界的人听不懂,只有神的儿女们才能够听得懂的预言,关于我们主耶稣基督和我、和我们的预言。

各位,真信吗?你信了的话,你的生命是来到什么地步?你每一个脚步里面是听到圣灵指教的声音吗?成长到多少?圣经明明说的是属灵的婴儿,或是少年人,青年人,壮年,父老……《约翰一书》,像使徒这样地步的话,就是像父老。你可以牧养人吗?各位我们的生命是要牧养人的。一个义人被医治、得洁净,义人的祷告,所发的力量是大有功效的。是有神迹异能会跟随他的。

主是从来不改变,我们主耶稣基督是昨日、今日、直到永远都是一样的主。你是基督的身体,你是基督的新妇,你是信靠祂——信从祂,而到现在成圣、成长、圣化、荣化到什么地步?

 

3. 认识我们生命所活着的空间——诸天!

你自己知道你自己,你的生命是活在什么地方?三个空间,上帝创造,起初神造诸天和地《创1:1》是“诸天”来的,是一个复数Heavens,上帝创造三个空间——天上,空中,地上看见的,宇宙无论怎么样的大,都是看得见的,这是第一层天了。

然后,神借着会幕、圣殿的构造来告诉我们,我们主耶稣肉身来到世上的时候,是借着我们人的样子来,神子变成人子,这样来的时候,祂生命的构造。祂的灵魂体,圣殿的罩棚,院子,圣所,至圣所……。我们认识耶稣基督之前,圣所和至圣所是用幔子来遮盖的,我们信了耶稣基督之后,我们灵通了,五旬节圣灵得着了,是随时随地可以进到至圣所。

今天我们也谈到赎罪日,只有大祭司一年只有一次才能够进到那个地方,现在我们是随时都可以进去的。

我的灵已经是重生了,属天的,我的魂有时是受到看得见的世界的影响、肉体的影响,在这个期间我们的生命是继续不断的圣化、荣化——我们生命的目的在这里。我们要继续成长的。借着什么?借着你跟上帝的关系,十诫的十个诫命,你跟人的关系。十诫是上帝一切的总纲,爱人如己,尽心心力尽意尽性爱神。世界的人都讲爱人,但里面没有爱神,就是抵挡上帝的。反而带来更糟糕的一个结果。

节选自20221113日主日信息:我今日的属灵工程与“吹角节和赎罪日”的关系(民数记与我-43