【福音短片】真实悔改的五样内容

日期:2023-04-12
经文:
真实悔改的五样内容

 

今天真正的主题是悔改了,税吏、娼妓的懊悔,得蒙上帝的怜悯、得蒙上帝的看重、得蒙上帝的医治,洁净的了。我们绝对不要成为法利赛人、宗教领袖。所以,悔改的时候,各位和我要带着怎么样心态悔改呢?有五样内容:

第一,悔改的一个感动来的时候,噢,我不对了,这个感动来的时候,你要先感谢圣灵的提醒。这是平时与神和好,时常与神同行,甚至生命的目标也坚定好,常常在圣灵里面生活的人,才能够敏锐的会感觉到的。圣灵的担忧,圣灵的指责,圣灵的提醒。所以,悔改的第一个,各位心态是感谢。好像你跟你的配偶一起生活的时候,你有点软弱的地方,配偶提醒你,唉哟,李徹,我的丈夫啊,你这个……是叫你更辛苦的,你要改过来。这样提醒的时候,我是很讨厌,你这个真的是咒诅我,讨厌我……是这样想吗?不是,那应该要怎么想?谢谢太太提醒我,谢谢丈夫提醒我。

各位,一天一天的生活当中,你有点不对的地方,圣灵提醒你的时候,我们要感恩。真的要感觉到主的爱,祂为我们舍命,祂用祂的宝血重生了我们,也继续不断的用水,就是真道来要洁净我们,叫我的生命,祂的妻子成为没有皱纹的,没有玷污的那种的圣洁的生命。这是主的目标,《弗5:22-32》那里,主跟我们的关系,真的是丈夫跟妻子的关系上,主真的是这样的做。所以,第一个是要感恩。

各位,我们今天讲的五个内容很重要,有的人是观念上的悔改。第一个绝对是向圣灵向主感恩的意思——是不要破坏那个和好的关系的意思,主是爱你,才能够提醒你的。

第二,为什么有这样的罪,这个的软弱的瑕疵来,那个的根源,你必定求问主。主啊,今天为什么突然有那个胆怯,担心,惧怕,不安,犯了这样的罪呢?今天我为什么对太太好像有点发脾气,好像有点不满,有点批评,为什么这样呢?这样把我的罪,我的软弱,瑕疵的根源,那个根源要问主。那个时候主必定会告诉你。

比如说:你很胆怯,不安,惧怕的罪的话,主必定会提醒你,会说:你又忘记我与你同在,我是数过你的头发,我必定保障到底,保护到底,是进到根源那里恢复、根源那里悔改,我们才能够得正确的悔改,得正确的洁净,就不会继续不断的犯同样的罪的。

主啊,我为什么对太太很多不满的东西会来呢?有这样圣灵提醒你的时候,先是感恩,把根源,你还不知道,耶稣基督跟他妻子的关系,二人成为一体,生养众多,培养出来更多虔诚的后代。这世世代代蒙恩,这个事实,你跟你的配偶结合的目的,你不要忘记。

主啊,我的孩子们,我总是为他们担心,有些干涉他们、责备他们,我说教,常常讲道理,叫他们远离我呢?他们连个电话也没有打呢?有这样问的话,圣灵提醒你的话,你必定来到主的面前,要寻找,问主,为什么这样呢?我的问题在哪里呢?这样问的时候,主必定是会告诉你。

主啊,我为什么常常贪心,觉得自己拥有的不够?好像怕不够用,如果有这样的话,圣灵会指责你的时候,你先感恩之后,把那个根源的问题要解决。我们主耶稣说:你看,诸天,穹苍,整个宇宙万有,我所造的,属于我的,按着需要,照着我的丰盛必定供应你所需要的。耶稣是这样生活的,保罗是这样生活的,所有的使徒们没有留下来地上的什么财宝,他们是这样生活的。哈利路亚!

各位,把根源找到,如果没有把根源找到,是魔鬼撒旦会很容易攻击的通道,那个根源没有除掉,就是悔改不能得到完整的功效。

各位,悔改真的是会带出来一个很大的功能的。人在成圣的过程当中,悔改所带出来的那个功能,那个作用是非常的大。我刚刚列出来,赶除一切的软弱,能够会明白上帝的带领,魔鬼撒旦会逃跑,神的国会降临,你能够会享受主的权能,是悔改所带来的作用了。这个证据在你的身上是必定要发现的。

第三,必定要向主说:主啊,我愿意顺从,我愿意信靠、信从,跟主再一次立约。就算你明天再失败,也是这样的坚固你的心,面对主说:主啊,我愿意顺从,但我还活在这个空中之下,又会软弱的时候,求主提醒我,谢谢袮的提醒,谢谢袮的教导,必定要这样说。

第四,顺从主的生活当中,各位真的会看到,上帝继续不断的赐给你的智慧能力、恩赐赏赐、上帝的喜悦,必定向你显明。如果你动不动担心你的儿女,有这样的事情。如果根源是——绝对不是我生的,是上帝生的他,从这里开始,一个一个我们担心儿女的事情,把里面魔鬼撒旦攻击的根源除掉的话,之后,主啊,我不担心。以后只要担心来,我马上就仰望袮,我不面对那个的担心,不要跟那个担心摔跤,就是要仰望袮的全能,仰望袮的全在,仰望袮的全知……

这样的时候,你看到孩子的时候,眼光不一样了。很奇妙的,他是我的以撒、我的以色列、我的约瑟。有这样的心就来,他是特别的人物,约瑟所遇到的事,他应该要遇到。雅各所遇到受逼迫的事,他也应该要遇到的。各位,真的是圣灵会帮助,圣灵会保护的,赏赐、恩赐,圣灵会赐给你。那个时候你知道,你的罪是上帝忘记了,你的罪是上帝永远的除灭了,上帝再一次不记念、不记得我的罪的。所以,我们可以享受那个自由跟圣洁的了。

第五,你真的要更爱神,更怜悯你旁边不完全的人,常常犯罪,也软弱的税吏,娼妓,你要怜悯他们。如果临到我身上的恩典,上帝一样的给他们的话,他们也必定是会懊悔,他们必定是会重生,必定是会得救。

人的生命是很宝贵的,一个人的生命,一个人的灵魂是比全世界更重要的。所以,上帝一开始作工,各位看很多的宣教士,他们以前都是流氓的。其实,这样流氓式的税吏,娼妓,悔改之后,他们真的是会怜悯人,他们会包容人。包容到真的是像耶稣基督的程度,在十字架上,父啊!饶恕他们的那个怜悯能够会活出来。

各位,真的是很多蒙神大大重用的主的仆人们,圣奥古斯丁开始,以前都是……虽然人是很聪明,但是犯罪的。使徒马太也是做税吏的。各位,你周围的人,无论怎样,都有可能重生,有可能他的成圣是胜过你的。在后的在前,必定是这样的,主如果动工,就是可以的。所以,各位悔改的时候,这五样内容各位必定要记得。

节选自2023412日门徒培训:主耶稣的比喻22 《太21:23-32》两个儿子的比喻