申命记的中心信息 (申命记与我-1)

日期:2023-03-12
经文:申6:1-9

亲爱的主啊,感谢祢将祢的话和圣灵赐给我们,好使我们认识祢,并能时常活在祢里面享受祢极丰富的恩典感谢祢将《摩西五经》使人“重生成圣并与祢和睦同居同行之道启示我们,以致我们能得见 祢在我们的生命关系生活事奉中每天引导我们的道路“从本周我们要跟祢学习《申命记》,在我们献上感恩的同时,也期待主为我们预备百倍的新恩主啊,祢在《申命记》信息中特地强调你们要听,要记得, 要遵行!为的是叫我们脱离咒诅,得蒙父神所赐的福“。愿我们的心耳能听见祢的声音,并将祢嘱咐我们的话语刻在心版上,在凡事上看见遵从祢的引导。阿们!主啊,祢世世代代作我们的居所,我们正活在祢的恩典和慈爱里 ,然而我们生来就看不见那实况,重生之后也常常忘记那事实。祢便将那事实实况一一告诉我们,同时祢的圣灵开启我们的眼睛,甦醒我们的灵魂,使我们得见了“祢爱我们,因为我们造万有,从未离开我们,引领我们”那荣耀的光景。主啊,祢的话就是灵,就是生命! 祢以话语创造了诸天和地,也造了我们,并将“话语和圣灵的生气”吹入我们的生命,叫我们成为“有圣灵的活人”。感谢祢以基督十架福音敲醒我们,并以眞理和圣灵光照我们这原来因着罪,沉沉死睡的灵魂活过来,使我们能得见祢的荣面,听见祢的恩语。

 主啊,祢给我们《申命记》的律法并不是要控我们,乃是因为祢爱我们,为保护、引导、成全我们,使我们得 眞正的自由!我们还在空中以下,活在被恶者和世界欺骗试探控告的光景里,我们眞需要祢话语和圣灵的保守。耶和华的律法全备,能甦醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心; 耶和华的命令淸洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁,存到永远;耶和华的典章眞实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕; 比蜜甘,且比蜂房下滴的蜜甘甜“。“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干; 凡他所作的,尽都顺利“。主啊,巴不得我们在学习《申命记》的课堂里能多多得着那恩惠!我们喜爱祢的律法,那就证明我们就是属于祢,是祢所生的儿女,也证明圣灵继续爱眷顾我们的事实。祢的律法使我们认识祢慈爱圣洁的旨意,不但叫我们得着救恩,也引导我们到基督里,认识了祢与我们的父子关系,和父神对儿女那更美好的旨意。

主啊,祢向我们要求要尽心、尽性、尽力, 爱耶和华祢的神主啊,阿们!那是理所当然,也是我们所渴求的!我们眞爱祢,永远爱祢,是祢知道的我们渴望进一步明白如何爱祢,如何满足祢的心? 祢喜爱我们以祢为我们安排的一切为满足,明白并遵从祢的旨意,活在公义和平喜乐里。主啊,祢的爱是我们的力量,是医治我们全人的良药,是叫我们擡起头来攻破仇敌一切控告的夸耀!巴不得我们能更深更具体地发现祢的爱,好叫我们能在爱中建立我们的生命、关系和事奉,并使我们所作的每样事情都能荣耀祢的圣名,满足祢的心 祢借着《申命记》的信息,使我们明白我们的过去、现在和未来; 我们成败的关键就在于有没有照以马内利事实而活!愿我们对过去的反省和更新,叫我们渴求合乎主“以马内利神为的生活事奉”。愿我们更明确地掌握主祢在我们现在脚步里的带领”。愿我们更淸楚地确定现在的遵从神的话,将必带来的祝福。阿们

, full_html