照着功劳公平分配所掳来的 (民数记与我-47)

日期:2022-12-18
经文:民31:25-54

亲爱的主啊,感谢你本周以《民31:25-54》以色人从"在米甸身上为神报仇之战"回来,将所来的人口和牲畜公平分配的信息,敎导提醒我们,使我们再一次确认"我们今日的事奉和永远基业"的关系,而能得着智慧和能力!我们再一次因主耶稣基督为我们所成就的救恩大工,献上我们永远的感恩赞美!主基督替我们赎罪,从死里活而攻破了魔鬼、罪恶、咒诅、死亡、地狱的权势,并在升上高天的时候,掳掠了仇敌所掠的,为我们得回了永远的产业,并将各样的恩赐赏给我们每一个圣徒,使我们能参与"与主一同建立国度,一同荣耀归给父神,一同参与父神永远的荣耀和喜樂"。主藉着以色攻击亚摩利人、米甸人和迦南七族,为神为神民报仇并掠他们产业,建立神的国度的事,預表了主耶稣成就并与历世历代的众圣徒一同完成救恩大工的事。主啊,在以色整个会众都一同得着来的人口和牲畜的事上,我们再一次确认了"每一个圣徒用自己所得不同的恩赐服事,一同建立一个身体、国度和产业"的事实。愿我们看重自己所得的条件、使命和恩赐,并在"靠着主耶稣元帅,各尽其职,与众肢体联络得合式,一同建造主的身体,并在爱中建立自己"的事上,都能得着智慧,作得美好!愿我们行事为人,都与蒙召的恩相称;在与配偶、儿女、父母、兄弟、肢体、同事、亲友的关系上,都能活出主耶稣的谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心,以此荣耀父神,祝福众人。主啊,在我们不够完全之处,求你提醒我们,加添智慧和能力。阿们!

主啊,藉着"参战的一万二千精兵,比一般会众多得几十倍来人口和牲畜"的事,你敎导了我们:凡看到仇敌欺负圣民的景况,为神为圣民发义怒,起来打报仇之仗的圣徒,必得美好的答案、见证和奖赏的事实!主啊,我们圣徒活在地上的一生,乃是打属灵美好之仗的日子;每天从天空属灵气的恶魔而来各样的试探和控告攻击我们,要我们失去向神坦然无惧的心;在我们与家人、肢体和众人的关系上,继续不断地出现各种的矛盾,以致我们能荣耀神祝福人。从我们看到圣民和敎会的软弱而开始祷告,并传扬"基督十架、纯眞全备、神为福音"的时候开始,我们就面对许多的逼迫、辱骂和苦难。主啊,感谢你藉着"以色一万二千参战的精兵,击灭了比他们几倍多的米甸军兵,但一个人也没有失去性命,并且许多人口、牲畜和金银宝石"的事,大大地安慰我们!我们圣徒的争战,就在乎你!在我们所遇一切的情况里,你都与我们同在;若我们信靠信从你,你就将你得胜的大能大大显明在我们身上,并且将美好的答案、见证和恩赐赏赐加在我们身上。主啊,求你继续照亮我们的心眼,保守我们的心怀意念,好叫我们继续显出主的大能,而打美好的仗,"拯救造就坚固圣民,建立我们永远国度"上能献出更美好的贡献。阿们!

 

主啊,以色那带领千军的各军长,将各人所得的金器都送来献上为耶和华的供物,摩西和祭司以利亚撒收了他们所献上的金,带进会幕,在耶和华面前作为以色列人的纪念。主啊,我们如今成为什么人,作了什么事工,得了什么胜利,都是主你赐给我们的恩典所成就的,原都是你自己在我们身上的作为。我们要将一切的荣耀并加上感恩的心献上给主!主啊,我们知道在我们的生命成圣成长的过程中,也在事奉中所遇一切的问题,并在挣扎、祷告、代祷、祈求中所得得胜平安的答案和见证,都是你所赐极其宝贵的恩典,也能成为"后来世代的人在他们所遇的问题上与我们一同共享主恩"的智慧和能力。主啊, 我们要将一生蒙受的恩典、福音答案和见证,都献上归主!求主悅纳,也在继续招聚坚固圣民和建立永国的事工上,多多记念而使用。阿们!

 

, full_html