恢复"向神许愿还愿"的信仰生活 (民数记与我-45)

日期:2022-12-04
经文:民30:1-16

亲爱的主啊,感谢你本周以《民30:1-16》"看重向神许愿还愿的信仰生活,并在神所安排的权柄之下许愿还愿"的信息,敎导我们,以致我们能进一步恢复"与主一对一眞实的亲交同行"的信仰生活!藉着《民30章》的信息,我们再一次确认了:你非常关注我们对你呼召带领的回应和跟从,也关注我们活在你所定的权柄系统,而能享受你所赐的平安和丰盛的生命。主啊,你不但创造了诸天和这浩瀚的宇宙,也造了我们每一个人的灵魂体,并且细密关怀我们到"每一根头发都数着"。然而,因为你是肉眼看不见的神,也是永远无限而难以测度的神,所以我们对你的认识很容易只有留在观念上,并且我们对你的回应、顺从和依靠也不淸楚不细密,甚至会有差错。我们不知道怎样许愿和还愿;来到急难的情况里,虽然悔改了,决断了,也许愿了,但难关过了之后,却忘记所悔改所决断的事,甚至忘记了要还所许过的愿。那都是,我们不够认识你,不够恢复与你实际交通同行所带来的问题!主啊,你是比看得见世界里的实物更实际地神,你所造的万物万人就显出你的同在和能力,你所赐给我们的话语、眞理、应许、和道成肉身的基督、并圣灵的指敎,比任何属世科学的理论更淸楚更细密更实际。你已将逾越节的重生、过红海的受洗、西乃山的同在引导的奥秘,透过"会幕、献祭、大祭司和节期"的启示,都已敎导我们了。主啊,求你敎导帮助我们,使我们藉着你给我们启示的道路、眞理、生命淸楚认识你,也能恢复"听见你的指敎而回应,得见你的引导而跟从,许愿而得蒙你的悅纳和成就,还愿而荣耀你并恩上加恩"的实际信仰生活。阿们!

主啊,你敎导我们说,我们许愿和还愿的信仰生活,必要照着你所安排所引领的权柄系统而作!你的旨意和引领,都在你所造所定所赐给我们的人际关系里,也在人际关系里的岗位、使命和权柄系统里。女人结婚之前,是在神透过父亲保护引领关怀的权柄之下,结婚之后则是在神透过丈夫保护引领关怀的权柄之下。我们人人都活在权柄系统里,在上有要引领我的人,在下也有要听从我的人。你所安排权柄系统的目的,不在于"谁管辖谁",乃在于"人人都在神所安排的权柄之下,彼此相爱、服事、配搭,一同享受安息,也一同荣耀神祝福人,并在爱中建立自己的永生生命"。那权柄系统不是永远的,乃是暂时在地上救恩历史中,在拯救、圣化、恩膏人上被使用的工具和体式而已。我们主耶稣基督,虽然祂是神,祂的尊贵荣耀就是与神同等的,然而,祂却尊照父神的旨意,乐意取了人的样子,活在与神与人之间的权柄系统里,甚至顺服神就顺服到担当了十字架代赎的痛苦,留下给我们最美好的榜样。主耶稣用祂为我们舍命的重价救赎了我们,如今我们活着"不再是我,乃是基督在我里面活着",我们将灵魂体全都献上而作活祭,为要荣神益人而活,是理所当然的!我们领受了你的眞理和圣灵,成了基督的身体和圣灵的殿,也与基督同作祭司、君王、先知,就在我们身上已有"传福音,敎导主的旨意,并关怀牧养人"那无可隔绝的神圣使命。我们虽然活在你丰盛全备的恩典和福气里,也带着尊贵荣耀的使命而活,然而常常遇到矛盾和挣扎的事。我们知道那都是"我们不够谦卑,不够顺从"所带来的问题,也是不照着权柄系统而活的矛盾所带来的问题。主啊,将你那"顺服在上的权柄,关怀在下之人"最完美的道理敎导我们。我们尙未领悟之处和不谦卑不顺服之处,求你指示、医治、修正我们。阿们!

 

, full_html