摩西亚伦为何不能进到迦南应许之地?-2 (民数记与我-30/2)

日期:2022-08-14
经文:民 20:1-29

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民20:1-29》“为何摩西和亚伦能进到迦南之地”的信息敎导我们,好使我们的生命、关系、祷告、生活、事奉都加添新的恩典和量。以色人经过38年的管敎,再回到加低斯他们曾经跌倒的地方,但是他们的信心和生命没有显出进步,胜不过神给他们的试验而再次的跌倒。摩西和亚伦在他们中间,因受他们的影响发出血气,显出不够信从主、尊主为圣的言行,以致无法带领以色列民进迦南应许之地。摩西和亚伦能领以色民进迦南地,其实并不是因为他们一次言行的过犯,乃是因为“行能使人进神国”的缘故。摩西和亚伦是“行法”的代表人物,法虽然显出神圣洁仁爱的旨意,但使人的灵魂得重生而进神国,不是借着“肉身行法”之法,乃是借着“灵魂信基督十架福音”之法。行能改变人的灵魂,唯有灵魂信基督福音才能真正从里到外改变全人的生命。主啊,法的事,人人都懂明白,然而“信福音而得圣灵”则是极少的人才能明白的。祢为爱祢的人所预备的“福音其所含属灵属天永远的恩惠和全备福气”,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。主啊,因祢以福音呼召、照亮、重生我们的恩典,我们献上永远感恩的祭!主啊,我们思念天上的事,爱慕与祢亲交,也极盼能多恢复你的荣美!我们要脱去死板的宗敎生活,恢复合乎“看得见和看不见的真实世界实况”的信仰生活。

 主啊,那流出丰沛活水的磐石,也是预表成为我们灵磐石的耶稣基督《林前10:4》。我们知道在这灵磐石的启示里,有祢为我们预备极丰盛的恩典。在学习揣摩本周的经文中,我们盼望更进一步领悟袮的心意,好叫我们在地上预备天上永生的行程里,能加添更美好的恩典和量。我们的主耶稣乃是“被匠人弃绝,却成为房角头块石头”的灵磐石,是“使我们与神与人和好”的房角石,是“使我们得圣灵活水”的灵磐石,是我们所依靠最坚固的灵磐石,也是昨日今日直到永远变的灵磐石!主啊,祢说 “人若喝我所赐的水就永远不渴,我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生...,人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”阿们!主啊,我们的心灵极其干渴,渴望得到从祢而来的活水,切慕得着你圣灵所赐的指敎、能力和恩赐。我们渴想更深更实际地认识圣灵在我们心灵的作为,好叫我们的祷告、生活、事奉都在确实的信心上进行,并能显出主的大能!

主啊,摩西、亚伦、米利暗所带领的旧世代渐渐过去,袮兴起约书亚起来带领新的世代!一代过去,一代又来;已有的事,后必再有;已行的事,后必再行,日光之下并无新事。祢在米利巴行出“从磐石流出活水”的奇事,38年前祢也曾在利非订那地行过。虽然发生了同样的事,但对新世代的以色人而言,却不是反覆的事,乃是他们一生当中头一次经历的事,因为祢要训练坚固新世代的以色民。人在这反覆虚空的世界里,最重要的就是要认识祢三位一体真神,并要掌握与祢和好亲交同行的要领;在学习并事奉祢的过程中,我们的内心就一天新似一天,越来越能得永生复活荣美的生命,并将那最重要的事传承给后来的世代。主啊,求祢坚固我们在基督里所得的信息!求祢复兴我们的后代!求祢复兴当代的敎会!愿袮多多兴起像约书亚和迦勒那种“能掌握与主同行”的精兵起来!愿主祢复兴我们永生生命的圣灵,兴旺我们传承以马内利全备福音的事工。阿们!

 

, full_html