【主日短片】在这Covid19灾难时期,我们应该恢复如何的心态

日期:2022-01-16
经文:

在这Covid19灾难时期,我们应该恢复如何的心态

 我们真的要知道我们的心是何等的重要,我们都会背的经文《箴4:23》你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。

在《约翰福音》魔鬼撒旦把要卖他的老师耶稣基督的意念,放在加略人犹大的心……心……心。为了要灭亡他,先把这个意念——抵挡上帝的、抵挡耶稣基督的、不认识上帝的,这个的心意放在他的心里。

各位现在的意念的状态是怎么样?你的意念是充满感恩吗?充满盼望吗?充满喜乐吗?犹大的结果就是在满满的控告当中,在罪恶感里面,结果他不能胜过,忧虑然后自杀了。

另外一个,连蒙恩的人彼得也是,我们的主耶稣基督,他要被卖、要受苦、受死这事情讲的时候,那个磐石、那个胜过阴间权柄的、那个手中拥有天国的钥匙的彼得——他靠人情,体贴人,不是体贴父神,讲出来的话是撒旦所讲的话了。所以,我们主耶稣基督说:“撒旦退我后面去……”。在耶稣基督被卖被抓的那夜,他说的是我要跟你一块死。我们主耶稣说:“西门,西门撒旦正在筛你。”

各位,我们主耶稣的眼睛会看见人生命的光景。各位能够会看到吗?各位的心灵、心眼、灵眼、心怀意念,这个是何等重要的事!

这个时代,在很多的灾难当中,很多的人在学习有问题、找工作有问题、赚钱有问题,现在连生活上需要的一些基本物品也有短缺。新闻报告告诉我们说,美国的每个商场地方都空空的……,我们在灾难时期,被隔离的时候,我们最需要的东西都已经卖光了!特别是美国的东北纽约上面地方,是这样的,也有下大雪的预告的时候,就是这样的。

各位,人在疫情期间,只有在家里的时候,夫妻常常吵架、孩子们天天被骂!各位知道吗?这两年期间,青少年的忧虑症、燥郁症、恐慌症、自杀倾向……,加增20%了。我们实在是活在这样的光景了!

都是关于心灵的事,心灵的事!你心灵接受了一个不对的意念,你就自杀了。你的心灵接受了不对的意念,无论哪一个人看不顺眼了,口里常常讲出的是批判、控告、埋怨……,就是自己的心灵先被控告的状态,所做的事情!

所以,那跟这样的人在一起的家人是会怎么样?这样的人最好干脆是自己一个人独处,在深山里面,在修道院里面生活是更好的。这样的人很多的倒霉、很多的灾殃带给了自己的邻居邻舍,往往邻舍就是自己最爱的配偶、自己的儿女。

所以,这个礼拜各位多一点关注自己的心灵。

我们心灵的改变,要会幕和圣殿先得——全副军装先得,来认识圣灵,之后,继续不断的炼净你的心地、心志、心态、心意的祷告。这个必定要做!所以,今年主要炼净我们每个人。

我祷告了很久!各位的心地是要常常开垦、常常要耕地、要耕耘、来松土,松松的……,不要硬硬的如同石头一样的,那下雨了,也没有办法能够进到他的灵魂、他的整个生命里面。

各位的心志要坚强!不变的大暴风雨来,也是因为在磐石上被建立起来的,就是在我们主耶稣基督十字架的真道上被建立起来的心志,是不被摇动的!有苦难越多、灾难越多,他反而是得到一个百倍的新的恩典。

各位的心态非常重要!心态是决定有一个人的一生,心态是决定一个人永远的未来!各样的事情,肚量也是越来越大。

所以,心态不对的人,无论怎么样的聪明,上帝给他无论怎么美好的才干,上帝给他无论怎么样美好的家境背景,他是完蛋了。所以,心态要对的!

所以,你们要以基督的心为心的《腓立比书》。在NIV圣经中,这个“心”是用 “心态”来翻译的!

我们主耶稣基督的心态是什么?我们主耶稣基督的心态——是要卑微自己,自己取了奴仆的形像,要顺服父神,以至于死,所以,上帝把祂抬高,万有万民都在祂的面前屈膝!

所以,我们的目的,不是在后面的那个上帝高举我们的,但是,我们真的是我们的心态,得到基督的心态的话,第一个得到的是平安的生活;所以,不会繁忙,凡事都是主做、主负责、主按时候给你能力。这个是必定要恢复的。我们的心灵安息,我们的能力是在乎归回安息,生命的能力是这样来的!

所以,各位的心态是非常重要。有的人的心态真的是寻找上帝的心态,然后谦卑要顺从的一个心态,什么都会谦让给人的心态,他从来没有跟那咒诅他的,攻击他的人来辩论,就是安静、就是祷告,人家是咒诅你,你是祝福他。这是心态了。这个心态是从早上到晚上一直寻找主要作什么,来要得着能力顺从的。

所以,我们的心灵真的要被炼净了。

那我们的心意,是天天借着祷告,要明白上帝善良纯全可喜悦的旨意。

所以,蒙恩蒙爱的大卫在《诗篇》19篇,是都讲到上帝的声音、上帝的话……怎么样成为他的信心、怎么样成为他的眼睛。虽然无言无语,但他能听到上帝的声音——诸天诉说……穹苍传扬……,这个上帝的这个声音是昼夜感动他、苏醒他、吸引他、快活他的灵魂,赐给他智慧能力、洁净他,他所信的话是永远得到成就的。然后,大卫说:耶和华我的救赎主啊,愿我心里的意念,口中的言语,在袮面前蒙悦纳!

各位和我的心地要这样了。大卫是旧约时代的人啊,他能时常将耶和华摆在自己的眼前。所以,他在苦难当中不被摇动,他的灵快乐、心欢喜、他的身体也健康安然居住。他能够看到主的引导、听到主的声音。

各位,现在的“心地”怎么样?是好土壤吗?是时常饥渴慕义,有谦卑自己的,可以自卑自己来到受引导者、被造者、领受能力的,要顺从的,有这样的脚步吗?各位的心地是这样吗?

时常用神的话,用你的悔改、认罪,常常检讨自己……来耕地吗?耕耘吗?开垦吗?

你的心志是无论怎么样的问题来,甚至连殉道也来,也是不被摇动的心志吗?

你的心态是时常感谢、盼望、喜乐、赞美,要顺从主的心态,要爱人、怜悯人,无论到哪里去,看有没有可帮助的人?有需要我帮助的?这样的心态吗?还是让人来服侍你吗?

你的心态!你的心意,今天有没有得着2022116号主今日叫你做的?今天的这个时间是做崇拜的时间,你的心态是怎么样?你有没有把我们教会送给你的祷告文打印出来,拿着圣经、换了正装来敬拜?

各位,网站时代真的是危机的时间来了。各位所有教会的聚会,不但是我们教会,乃是全世界生命堂系列的,华人圣徒……危机来了!

你必定在家里一个人独处的时候——你的态度、你的衣裳、你的姿势、你的心态……比以前100个人、300个人相聚在一起做崇拜的时候,更要敬虔、更要圣洁、更要分别为圣!

以前有点软弱的时候,也是肢体跟肢体实体聚会的时候,他们的好见证、他们的饥渴、会自动的帮助你了,他们的祷告会保护你了。

但是,现在你一个人了!这个光景,现在教会完全是进入另外一个时间表了!

各位,想也不要想,我们再恢复以前的教会——不会的。教会已经完全进到新的一个时间表!你的性命你自己要负责,你的家庭你自己成为君尊的祭司——用那个的祷告、用那个的心志、用那个的心态来要祝福。无论得时不得时是常常服侍人,来要传福音了。要真正的来祝福你的家人,都是你心灵里面显现的神的国的一个奥秘了!

节选自2022116日主日信息:要作炼净“心地心志心态心意”的祷告 (新年主题信息-3)