【主日短片】我们争战的得胜,就在于保持感恩的心

日期:2020-11-22
经文:

我们争战的得胜,就在于保持感恩的心

我们都知道了,我们也都信了。但是,我们的问题是遇到小小不如意的事,或者苦难来的时候,我们没有办法发现上帝的恩典,有这样属灵的问题、有这样的软弱在我们的身上了。这个在耶稣基督里必定要得着答案,必定要得到突破了,必定要战胜,overcome(克服),这个overcome得胜的意思是有问题来了,是可以克服的了。所以,问题必定会有,如果我们是基督的身体的话,整个世界是会攻击我们的,必有仇敌会攻击我们,我们必定要得着很重要的答案。

(1)得胜在于——凡事的感恩而不是埋怨;

我告诉各位,我们在地上的争战在哪里?各位必定要记得,不在于你在地上多成功、或者多得财物,我们的争战不在这里了,甚至我们的争战不在你事工的发达复兴,很多人过来跟你在一起,不是这个来的。我们的争战是——在任何的情况里面你是能够感恩呢?还是埋怨呢?

我们的条件、情况会无限的改变。但是在耶稣基督里面生根建造的人,在任何情况里面,就像迦勒、约书亚一样的,他们看到迦南地人高过他们两个头的,真的是巨人,但他们说“那是我们的食物”,因他们信了上帝的教训,信了上帝的应许,这是从430年前开始,他们的祖先亚伯拉罕,以撒、雅各,上帝给的应许,这么清楚的会成就出来……出埃及、过红海,旷野——实在是看到任何的困难叫我们要得胜的Overcome!所以,他们的报告以人的眼光看是不合乎现况的,但以上帝的眼光,用天上的实况来看的时候,他们的报告才是正确的报告了。

所以,对于一些不信的人来讲,其它十个探子的报告是非常的合乎情况的!他们才是正直的!十个探子讲的才是正直的了,非常的清楚。

但是迦勒去了窥探回来,他是不是头有些问题?十个探子讲的是正直,他是太极端的样子,他是太有些盲信的样子、迷信的样子,但是谁对?还是迦勒对!十个探子是马上得了疾病,马上死掉了。上帝证明出来了!实在是我们的眼光要清楚,我们的争战不在于你成功不成功,甚至事工成功不成功,乃是你能不能在任何的情况里面,在监狱里面也是像保罗一样还能保持感恩,他不是假装的感恩、不是虚浮的感恩,乃是他的心灵真的会看到上帝的恩典,看到摆在他前面喜乐的事来感恩。

如果我们是基督的身体的话,基督所遇到过的事,我们必定要遇到的了。所以,这就是《罗8:15》讲到的,我们是儿子,《罗8:17》我们是后嗣,是继承者。那既然我们是继承者、既然我们是神的儿女,既然我们是基督身体的话,那一定要跟基督同受苦难、同得荣耀。

问题来的时候,你的眼睛是非常的重要,平时的时候当然也重要了,平时也是时时刻刻分分秒秒……新恩了,绝对不是一样的事情发生。那苦难来的时候,特别是苦难帮助你能够谨慎自守、警醒祷告。

苦难当中我们得胜的秘诀,我们主耶稣基督并不是祂不受苦难,祂全部给我们看了,他怎么样在苦难中得胜的,他在客西马尼园里面三次汗变成血的那个集中祷告当中,时候到了,祂已经得胜了。十字架七言、一句话也没有失败,都是Overcom的话语,得胜的话语已经给我们了。

《希伯来书》12章说,祂已经成了,是为我们信心创始成终的主了。

所以,祂在十字架因摆在前面的喜乐的事,轻看十字架上的羞辱,祂能够承受了十字架的苦难,然后,祂复活,现在坐在宝座的右边。所以,在受苦当中宝座的得胜也是同时经历的了。这个是神学了,各位不能停留在神学的地步里面。必定是你的生命里面,你的整个灵魂被动员起来,在苦难当中我们必定要看到——耶稣基督——在地上时候耶稣基督所看到的,大卫——在死荫的幽谷里面所看到的,保罗使徒——他在监狱里面所看到的。

(2)得胜在于——用恩典的眼光看过去伤痛;

有的人甚至是蒙恩之后,遇到的苦难得胜的也有。

但是我看到,特别在我们教会看到很多人,总是在自己成长的时候遇到的一些受伤;遇到的一些失败;遇到的有些学问不够,文化不够;遇到的有些过去婚姻上面的创伤,一直成为好像烙印一样烙印在自己的心灵里面,总是不离开。每次想到那个事情的话,总是——嗨!唉!虽然现在遇到的苦难他是能够胜过Overcom的,但每次想到的时候就是——嗨!唉!我们马上会知道,在他“唉”的声音里面,看到了他的自卑感在那里。他还是没有解决了,那个受伤、那个失败,他还没有得医治了。那个的伤痛、那个印记,他没有得医治了。所以,有这样的人的信仰生活,无论遇到什么不好的东西,他马上会想起那个东西,那样的一个罪过……就是这样了。这是在基督里面没有生根建造的人,才能会想到的东西。

我再告诉各位,连离家出走的浪子,在外面遇到的旱灾、变成乞丐也是好事了,也是祝福。

各位真的要明白在耶稣基督里面生根建造,生根建造到——过去的创伤、过去的背景,不是你的安排。不是你安排的,就是上帝这样的许可给了你那样的父母、那样的经历、那样的诱惑当中你的跌倒。但是,我们现在回头看,今天我有这样的蒙恩、这样的全备福气,如果没有那种的痛苦、没有那个哀痛,我怎么会能够得着虚心?得到一个清心?得着一个饥渴慕义,来寻找永生、寻找上帝的怜悯?

所以,现在从恩典的眼光来看,你是已经证明出来的神的儿女,上帝为你舍命的这尊贵的生命的话,来要判断你的父母,判断你生长的日子里面所经历过的很多事。

节选自2020年11月22日信息:在基督里生根建造之后才能发现的恩典 (感恩节)