【主日短片】在基督里生根建造,才能发现神所预备的恩典

日期:2020-11-22
经文:

在基督里生根建造,才能发现神所预备的恩典

《西2:6-7》你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。

1)生根建造;

生根建造,信心坚固,在这次感恩节我祷告的时候,圣灵第一个给我感动的,就是这个了。

今年《出埃及记》我们已经读完了——建造会幕、立起帐幕、上帝的荣耀显明出来……。然后,学习《利未记》,与神相交的奥秘多学习的过程里面。

各位,真的是要生根建造,我们学习会幕的时候,我跟各位提过好几次这个经文,生根建造,穿戴全副军装,脱去旧人,穿上基督新人。一个新人的样子——在耶稣基督新造的生命,必定要得着跟耶稣基督一样的思想、一样的眼光、一样的生活运作方法。绝对不是靠人、靠世界、靠世界的知识,乃是靠上帝的、靠圣灵的。我们这样生根建造之后,我前面在大纲第一里面讲的四个真正的基督徒得着的全备福气,是会看见的。

有的人是在监狱里面看见的,有的人是在皇宫里面看见的。有的人是很干旱的日子里面,像以利亚一样,也是会看见的。很恶的亚哈王的时代,像以利沙一样也是会看见的!大卫被扫罗逼迫的情况里面,就是在犹大旷野也是能够会看见的,大卫说:我的一生一世必有祢的恩惠慈爱随着我——感恩节,真的要恢复这个看见的了!

各位的眼睛里面要看的很清楚,凡事都是恩典了,看到飞鸟是主的恩典,遇到一朵花是主的恩典,你今天喝咖啡特别香,是主的恩典。其实每天是一样的,但对你的心灵来讲,这是新的主的恩典的时候,那是更香了。

盼望各位和我在地上的日子,很容易被骗的日子里面,我们能够活在上帝充满的恩典里面。主已经给我们的恩典,叫那个恩典发展、发达……成为多人的祝福。

《西2:7》我们大家一起读,在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。这是今年感恩节的主题。

2)信心坚固;

各位,信心坚固是从哪里来的?多一点信心的眼光,你的信心就会来吗?后面答案是正如你们所领受的福音真理的教训——调和你整个生命的条件的时候,变成一个活的信心、活的一个盼望、活的上帝的恩典了。

在耶稣基督里面生根建造,历世历代的知识智慧都在祂里面隐藏,祂是创造主,万物都是借着祂造,为祂造,靠祂而立的,祂在凡事上居首位。我们认识祂——祂是我的首、我的头、我的主、我的良人。在祂里面生根建造的意思是什么意思?得着祂的样子,一模一样的灵魂体、灵性、知性、感性、意志……全部都恢复祂的,这个叫生根建造。

孩子,我为他祷告20年了,他还没有蒙恩,也是感谢的心要得着。如果没有生根建造,看到孩子的话,那就是灰心了、失望了。

我们不但要生根建造,建造之后,真的不要忘记穿戴全副军装,靠圣灵随时多方祷告,得着上帝善良纯全可喜悦的旨意……要献上当做活祭来与神同行!

感谢主,不但是《歌罗西书》,整本圣经是讲耶稣基督的,在耶稣基督里面的人,在死荫的幽谷里面——也是我不怕遭害,因你的杖你的杆都引导我,与我同在了!你与我同在……我不怕!死荫的幽谷变成被恩膏的一个地方。流泪谷变成喜乐泉、赞美泉。我们看到我们以前的痛苦、我们的失败、我们罪恶的污秽,现在变成灿烂的祭司长的衣服,戴着喜乐很华丽的冠冕,喜乐油浇在我们的头上了。

各位和我的心灵是巴不得不但是这样做崇拜的时候,我们每天在家里和各样的反复的时光里面,都能够保持这样的眼睛,很清楚看见主的恩典。然后,口唱心和的赞美主,来叫你所得着的恩典——更发达,更发展了!

节选自2020年11月22日信息:在基督里生根建造之后才能发现的恩典 (感恩节)