【主日短片】我要献上顺从的素祭,就在“人际关系里”

日期:2020-11-29
经文:

我要献上顺从的素祭,就在“人际关系里”

我们是继续不断的顺从的状态了,但是,各位要知道,我们要顺从什么?

有的人说顺从,就是多奉献,远处、近处都去传福音……

各位,当然我们是要传福音,无论得时不得时要传福音了!圣经所讲的传福音是无论得时不得时传福音,你在一个人的时候,连你一个人也是多得着福音的奥秘,预备要传扬福音、见证主耶稣基督福音的大能。你跟配偶在一起的话,在那里也是无论得时不得时的要传福音了,因上帝的恩典来感恩,彼此造就、彼此分享、彼此见证、彼此代祷的,圣经所讲的传福音宣教的工作是这个来的!

所以,顺从的地方在哪里?在哪一个事情上要顺从?

整本圣经一直反复反复的告诉我们说,上帝为我们定了一个永远和睦同居的一个世界——三位一体的和睦同居的三位,但是真的和睦同居到一体的我们的神,照着自己的形像造人,人一次失败的时候,借着耶稣基督把和睦祭、平安祭、和平祭的意思,和好祭、挽回祭给我们,叫我们在基督里面和好。所以,得过怜悯的人是会怜悯万民的。

各位要知道,我们的软弱是比万民更软弱的!我们今天成为怎么样的人,都是蒙了主的恩才成的,若没有主的怜悯在前面,若没有主的恩典在前面的话,根本没有我们天天所夸耀的——我们主耶稣基督福音的一个大能、福音的见证的了。

所以,我们顺从在哪里啊?我们顺从在关系中间!

关系——在那里有神的国,关系——在那里有神的义,关系——在那里有上帝的指导、上帝的教导、上帝的引导、上帝的帮助、上帝的恩膏、上帝给我们智慧能力、恩赐赏赐的了。

所以,我们的神的永远的计划、那个善工是要得着一个团契——和睦同居、享受上帝的荣耀、享受上帝的福乐、享受上帝的喜乐、也享受天上新天新地永远的新事的一个团契了。

各位,你千万不要忘记,我是天天坚固我自己的!

天国——现在我在地上所有的关系、所有的遇见、我的联络网就是天国了。在这里有很重要的一个使命了!

特别有亲疏的原理,我要比任何人要爱、要保护、恩膏、帮助我的配偶了,我的儿女,我的孙女了,我的上一代的话,我的父母、兄弟的了。然后,在真道上相逢的我们的肢体了,拥有同一位父子圣灵、同一个的信心,同一个的受过燔祭的功效、受洗的功效的人,得了一个新造的生命的肢体们,有一个角度来看是比骨肉的家人更重要的了。

所以,在这个关系里面——我们彼此的饶恕、彼此的宽容、彼此的服侍和祝福,在这里有神的国,在这里有天天时时刻刻、每一样事情上有神的义、上帝带领、上帝开启,义人的道路上在那里开启的了。所以,超乎众人之上、贯乎众人之中、住在众人之内的我们的主、和我们主的国度,这是世界的人没有办法会看见的。

我们重生的人、喜欢顺从的人、喜欢亲近主的人,才能够会享受的。

所以,顺从在哪里?顺从在上帝为你安排的独特的关系里面。

我们到天国的时候,必定会知道的,永远天国能够在一起的就是我们,上帝给我们的骨肉,给我们的儿女,他们当中真正信主的,借着我们的祷告他们是必定信的,也借着我们的服侍,他们是非信不可的。幕勒的五个朋友,最后他葬礼结束之后,最后的一个朋友在丧事礼上信主是一个美好的见证。

我们所祷告的、我们必服侍的人,必定会信主的,整个的一个天国是现在,像似预表式的,我们所看到的,好像影子似的,我们所看到的,将来的本体在那里,其实这样的人都是在一起的了。

所以,传福音,宣教,侍奉,奉献……你的服侍不在别的地方,乃在上帝的国度,上帝为你展开的神的义,当你察验的时候,上帝善良,纯全,可喜悦的旨意,借着圣灵必定是向你指教的。在这一步一步的顺从里面——这个叫献给耶和华为馨香的火祭——素祭!

所以,当我们顺从主的时候,我们都经历了,对不对?我们不察验、不顺从主的时候,我们的心灵里面没有什么感动,但我们顺从主的时候,我们步步都有新恩、主向我显明。

当然,我们在地上的日子里面,在关系里面的人,我们越爱的人、越跟我们多在一起的人,很多的挑战都在那里;全世界最难做的侍奉在那里,全世界传福音最难做的宣教工作在那里。另一个,全世界最容易做的,因这是享受福音的人圣灵的工作来的,所以,全世界最容易做的传福音、宣教、服侍,上帝把爱心和关系给我们,在我们最爱的关系中间!

节选自2020年11月29日信息:素祭 (利未记与我-3)