【主日短片】与神全然和好上必要经过的过程

日期:2020-12-06
经文:

与神全然和好上必要经过的过程

首先,在我们跟上帝的关系上,我们都承认我们是需要燔祭的。

所以,我们与上帝的关系完全是为仇的关系了,我们从来没有寻找上帝,寻找了也是寻找错了。我们反而是拜鬼神的,我们整个的光景,我们是放纵肉体的私欲,按照自己喜好的去行,自己死在过犯罪恶当中,顺服魔鬼带领者生活的样子——各位要清楚的看到。我们与神的关系是这样的。

但是这样的光景里面,我们的神是怎么说?《罗5:8》神还是爱我们,祂对我们的爱还是不变,所以,借着我们主耶稣基督,我们的上帝做了燔祭、挽回祭就是平安祭了,给我们一个重生的生命。

所以,我们与神和好的关系上,第一最重要的事情,是我们一切的一切完全的败坏状态里面,神先爱我们,神为我们预备了燔祭、素祭、平安祭——主耶稣基督!

这个接受,跟耶稣基督同死同埋葬同复活,必定是新造的人,旧事已过,全部变成新造的了。全部是新的了,这个的证据必定要得着的。

你和神的关系的恢复上,我们很实际的都会经历过,我们重生的同时观念上是会了解神的爱、神的恩典。当然我们信主之后,诀志祷告之后,我们生命全部都改变了,圣灵开始动工,也保守我们、安慰我们,所以,我们那个时候已经与神和好了。但是我们心灵的光景与神完全和好和睦的过程里面,需要一段的过程了。

我们的经历已经告诉我们,你重生的同时,不一定你能跟上帝完全的坦然无惧,你能够从所有的控告里面得释放。我知道我的生命改变,但我心灵里面还有一些控告,还有一些没有与神和好的地方。《约翰一书》4章所讲的爱里面还没有得到完全的地方——我生命里面还有。圣灵继续不断的感动我们,我们是喜欢饥渴慕义,喜欢神的话,神的话读的时候真的是甘甜。好像《启示录》所讲的、《以西结书》所讲的一样,口里非常的甜蜜——但进到里面是有点发苦。慢慢我们认识神的话开始,我们心灵里面是有一种我该做的、有一个道理,慢慢的在我生命里面生出来,这个是恩典。我们认识神的道是恩典,也非常甘甜的领受,但是神的话全部在我们生命里面成就之前,我们的生命是有点发苦的光景。这个过程里面,我们会发现自己与上帝还有很多地方需要和好。

然后,我们再看,终于,我们真的在神的面前,借着神的话应用的时候,得着真正谦卑的心——我是一个罪魁、什么价值都没有的人,原来竟是神的儿女,是上帝为我舍己、舍命,舍去自己独生儿子,用祂的独生爱子来拯救我,真正的我的时光里面,有一个时刻到了,真正的把这个事实,在我生命里面再思考的时候,我们真正的变成谦卑柔和的心灵。

各位,人谦卑之前,与神的关系是不会和好。就算你饥渴慕义、常常读神的话,也是还没有和好的。

谦卑是从哪里来的?你是罪魁,凡事都是上帝的恩典、上帝的作为。这个接受的时候,人谦卑下来。

所以,他不会夸耀自己什么的,今天我成为什么样的人,都是靠着神的恩才成的!——都是蒙神的恩才成的。所以,他的生命从那时开始,真正的寻找,不是抓住自己的眼光、自己的心肠,乃是上帝告诉我的话,来恢复在自己生命里面的。自己的身份等这些,都一个一个的都恢复在自己生命的过程里面,他才能真正发现,什么是真正的爱?什么叫真正的恩典?什么叫真正的福气?这是世界的人都不知道的爱、不知道的恩典、不知道的福气。真正的明白这个之后,他的生命里面,开始真正的追求燔祭所带来的素祭、就是和睦祭。我要与神保持和睦的心就来,从那时开始,他真正的会寻求神的国和神的义。

刚刚信主的人,“我们要先求祂的国祂的义……阿们!”都会领受。但我们看到很多信徒,有的人是几个月,有的是几年,有的是几十年,目标还没有从地上改为神的国,还没有从自己意念来生活,改为凡事都是神为、神的旨意、神的带领。

但是有一个人真正的先求祂的国和祂的义的时候开始,他祷告真的会看到神的国降临,神的旨意带领他。从上帝来的恩赐、赏赐,日用的粮食充满他。按照我生命成长的经历,在这之前是属灵的婴儿。虽然活在上帝的恩典里面,但是不明白神的旨意。

你还没有坚定神的国、神的义为永远的目标之前,你所遇到的事情上,有些地方你知道神的旨意是什么,但是有些地方你不能得着圣灵所光照、圣灵指教的那个正确的旨意。

活在神的国里面、追求神的义里面生活的人,他们能够明白——苦难带给我是何等的祝福。我们在分享素祭的时候,我跟各位分享了,这个没有办法掌握的时候,就是有就欢喜、没有就哭……这个叫婴儿。心灵里面常常比较,亚波罗是谁?彼得,保罗是谁?常常比较,常常分裂、分党、结党,因为他们不认识耶稣基督是房角石,这个和睦祭了解的不清楚。

所以,有一个人跟上帝真正的和好上,你越来越长大,你小的时候你讲很多小孩子讲的话,上帝还是包容你。但是你长大到了10多岁了、20岁了,你还是讲婴儿的话的时候,那是太不像样了,那是残废了。这样的人的生命上帝也担心,上帝的担心在你的心灵里面显明出来,你每一次读神的话的时候,你每一次听神的仆人的信息的时候,心灵里面是满满的一个控告“知道但做不到”,就是那样的状态了。甚至这样的状态是10年、20年、30年了。这样的人是在成长的状态里面还没有与神完全和好的状态。

这个与神和好之后,下面真的和好的功效会显明出来!无论是苦难当中,就像大卫、就像保罗、就像约瑟、就像但以理……都能清楚的会得着上帝所预备那七倍的、百倍的一个恩典。在死荫的幽谷里面,上帝为我们预备的福杯满溢……这个会明白。所以,监狱里面也会欢喜快乐、监狱里面的人向外面的人说:“你们要欢喜快乐!”这样的人的生命,是已经与神和好的生命光景了。这样的人是在苦难当中,继续不断的与神和好,然后,真的是不被控告,在爱里得到完全,任何的一些惧怕、控告都没有。

信主大概五年以上的弟兄姐妹们,各位的情况是怎么样?各位是真信神的话、得着圣灵带领之下生活的话,有一天开始,你心灵里面应该没有那些不应该有的很多的控告。你每次呼求主的名的时候,虽然你还没有完全,但是主给你一个权柄——认罪悔改、得赦免、得洁净的。因我们有一位中保——主耶稣基督!也有中保圣灵,圣灵必定是帮助我们的。所以,我们继续不断的发现上帝叫我们悔改的地方、我们继续悔改的话,上帝洁净我们,我们马上会看到上帝的安慰、上帝的洁净、上帝爱我的证据会向我显明。然后,真的是追求神的国神的义,这样为了要荣耀神,祝福人生活的人。虽然有些言语,甚至是有些判断,有点不完全的地方会有,但是不会因着这个事情受到真的是以至于死的控告,这绝对是不会有的,就是赶快洗,在主的面前感谢祂又给我洗净了!又赦免了我的罪了!是会为这个来感恩的。

所以,继续不断的爱神,跟从神的人,继续可以保持和好、和睦同居同行的一个光景。所以,他的祷告总是感恩;他的祷告总是口唱心和的赞美主;他的祷告总是会得着安慰;他的祷告总是要得到一天一天要做的劝勉;一天一天有主给我们的挑战;一天一天的使命。然后,真的会去行去做,因为那是主的带领,所以,非常喜悦的这样做。各位,我们的生命与神和好关系上,圣灵是继续不断的会带领我们成长的。

盼望你和我的生命是在越来越与神和好的光景里面,我们在爱里面建造自己,造就自己,增长主身体的光景,我们必定会看得到的。然后,我们的生命是继续不断的成长,上帝给你的应许是丰盛荣耀的,超过你所求所想像的,成就在你身上,就是《以弗所书》3章。在你身上看到这个证据的时候,你真的是活在安息,耶和华沙龙!平安和睦祭里面的人了。

节选自2020年12月06日主日信息:平安和睦祭 (利未记与我-4)