【主日短片】圣灵叫我想起的罪为何非解决不可

日期:2020-12-13
经文:

圣灵叫我想起的罪为何非解决不可

另外一个很重要的信息,是圣灵叫我们想起来的,我们很多隐而未现的罪,如我们不知不觉的摸到了、踩到了、说到了……那些也是误犯罪了,有些是隐而未现的,我们不得赎罪也没有关系。但有些罪呢,如果我们没有得赎,因为这个罪是魔鬼撒旦昼夜控告的一个罪,那个罪会带来魔鬼撒旦受到的那个审判的一个罪,所以,那个罪我们必定要解决。那什么是圣灵叫我们想起来的那么严重的罪呢?

圣经告诉我们那个罪了,其实是以十诫命为中心的那些罪。

一是拜偶像的。神也记念,魔鬼撒旦永远是控告,魔鬼撒旦永远是占领的,这样的罪,你想起来的时候,必定要认罪悔改之后要赎罪了。

二是不孝敬父母的。我们做父母的,我也是做父母的,做爷爷的了,为我的儿女、孙子孙女我的命也愿意摆上的。所以,他们虽然是不听话,甚至他们是不孝敬我,我们做父母的也是会爱到底的了。

所以,各位,不孝敬父母的罪是比杀人的罪更在前面了,不孝敬父母的罪跟上帝也是有关系的一个罪了。因为我们的上帝是我们的父母-我们的父神。虽然,没有一个父母,除了精神病人以外,会咒诅自己孩子的,但是上帝来管的。因为他在人间是受到生命、受到被生养、成长、受到爱,受到有两位付代价,最大的是从父母而来的。这些罪圣灵会叫我们想起,如果各位真的是对父母不孝敬,看轻他、甚至是虐待他,各位真的要悔改。这是上帝绝对不悦纳的,孝敬父母是有应许的诫命。

三是杀人,圣灵叫我们想起来的罪,我们会清楚的看到,就是杀人。

但是我们主耶稣基督来的时候,什么叫杀人?当然杀人本身——该隐杀亚伯的时候,亚伯的血从地里向神哀哭了,地也因这个哀哭的缘故——亚伯的血,落到地里的时候、地也受了咒诅,该隐无论到那里去,会得到人家的攻击,他耕耘的地,也是得不着一个功效,就是地受了咒诅了,这是杀人所带来的。

各位,杀人啊,跟你没有关系的人,你是不会杀的,你天天杀人的,骂人拉加、笨蛋、因他很生气的人……就是跟你在一起的人,其实就是配偶、儿女、父母、兄弟,与你没有关系的人,你不会杀的。

四是怨恨,你非解决不可的罪是叫人心里得到怨言、心里怨恨的。正如基甸族对扫罗家的怨恨,大家都知道上帝是怎样为他们伸冤的。所以,寡妇的祷告、寡妇的怨恨,必定上帝会垂听的,孤儿的怨恨,上帝必定会垂听的。

这些圣灵叫你想起的罪,各位必定要解决。这是为你前面的平安、前面的圣洁和自由、前面要享受上帝的祝福和保护,我们必定要做的赎罪了。

我现在讲到的这些话是最重要的,今天的经文告诉我们,你一知道、圣灵一提醒你的,圣灵告诉你的罪,那个罪我们必定要解决。你给人怨恨的,必定要解决,圣灵不叫你想起的,没有关系,你要得自由。

五是你给人受伤的,父母也给孩子受伤的话,你必定要向他道歉,因为这是一辈子会成为一个伤害。那是原来生养他的、借着父母生养他的——上帝的孩子。我们必定是不要给他一直在受伤所带来的痛苦里面生活,这方面必定要解怨。

当然你偷窃了别人的东西,一定要偿还,那是赎愆祭了。不知不觉的给人受伤的地方,你要道歉。

但是,各位要靠着圣灵好好的祷告,因有些地方是魔鬼撒旦的控告,你不需要认罪悔改的,甚至也不需要找他去道歉的,已经十年前、二十年前的了……有人也是为了自己,为自己得洁净,或是受到控告或暗示,也是会这样做的。

过去,我们很多隐而未现的罪,我们要认识自己。所以,只有圣灵叫你想起的,你要赎罪。

然后,你赎罪之后,你真的要懂得保守自己的心怀意念。所以早上、晚上检讨自己生命的人,圣灵更清楚的叫你会知道,圣灵更盼望叫你更改的,你会知道的。

另外一个,圣灵如果借着别人叫你知道你的罪的,这个应用在我跟别人身上的话,我们也是看到别人的罪的时候,不要遮盖罪,叫我在别人的罪上有份,乃是要从祷告开始,有些罪交托主就好,有些罪会带来真的害他、害整个的家庭、害整个教会和团契的话,必定私下要找他,并要照着《马太福音》6-8章,主耶稣基督告诉我们的那个方法,必定是从一个人私下、或是两三个人,必要时全部教会来要做的方式,来要劝勉他了,就是凭着爱心说诚实话。

愿圣灵继续的光照我们,我们真的要得着燔祭、素祭、平安祭所带来的那个恩典,像洗个澡一样的,那一套里面生活当中,圣灵叫你想起的,必定要得赎罪。

没有祷告的人,是连那个想起也没有的了,圣灵的责备,一次、两次、三次开始……以后是会麻木的。开始是敏锐的,后来是越来越麻木的。得洁净的人必定是越得洁净越会敏锐的。所以,他的成圣、他的成长,会快快来到!

节选自2020年12月13日主日信息:赎罪祭 (利未记与我-5)