【主日短片】神在妇人生子成洁之礼所启示的美意

日期:2021-03-21
经文:

神在妇人生子成洁之礼所启示的美意

《利未记12:2》“你晓谕以色列人说:‘若有妇人怀孕生男孩,她就不洁净七天,像在月经污秽的日子不洁净一样。

在这经文里我们看到的,有些人是误解解释,认为是女人不洁净,这样的误解!

有认为生产是污秽的,NO!这是很大的误解!生了女孩子,女孩子的价值比男孩子低一点,NO!圣经反而是相反的讲,圣经是讲,上帝比关注男人更是多关注女人,因为女人是软弱的器皿。我们的神是比大人更多关注小孩子;我们的主是比有父母的孩子更照顾孤儿的孩子;我们的主是地上什么都满足、什么都丰富、什么都成功的人,更关注什么都失败,哀痛、不得已,人的尽头来到神的面前的人。我们的主是比有丈夫的妇人,更关注寡妇了。

女人是上帝更关注的!其实比较来看的时候,男人比女人是问题更多了,但是,那些女权运动的人,也是不对的,因为男有男的角色,女有女的角色。男一个人不能生孩子,女一个人也不能生孩子,二人成为一体之后,生养蒙恩蒙爱的我们的产业、我们的孩子的了。所以,男女角色不同的了解是非常的重要的。男要像男、女要像女,夫像夫、妻像妻是福音的能力来的。福音是有这样的能力的。当你信了耶稣基督福音,你真的信了耶稣基督是你的主,你的一切的带领者。你生命的目的是要学习祂,活出祂的话,但是,到现在,你是丈夫不像丈夫,妻子不像妻子的话,你是还没有认识主,还没有认识福音的了。

所以,在这里很重要的是——女人并不是不洁净的,不洁净的话,男人也是一样的不洁净了。很重要的是讲到“产血”。

在今天的经文里面,好几次出现这个“产血”的事。

各位,人生产的时候流血——正常的血在身体里面运转,在心脏、肾脏,我们的五脏六腑里面全部都正常运转,这个叫生命了。如果我们血都失去了,人很快是会死的,需要补血、输血。

血——人的生命,动物的生命是在血里面了。在这里主现在用产血来讲,上帝是特别关注血——关注生命的事。那么正常运转的血是洁净的,也是带出生命的了,是可以生养孩子的了。但血不正常的运转——在子宫那里流血、然后流了很久,这些都是上帝认为是不洁净的事。

女人的产血——是叫女人记得,或是想起,起初犯罪的不是男的、乃是女的。所以,女的必定仰慕自己的丈夫、自己要谦卑。女人的头上——因为天使的缘故,必定是要蒙头,头发要长遮盖自己的头,这是女人的荣耀。

我们也要正确了解蒙头的意思。蒙头的意思是要心灵上蒙头的!——对丈夫、对男人,特别是丈夫。丈夫的头就是主,女人必定是要顺服,以顺服为中心、要滋养自己的个性、自己的习惯,自己的体质,是叫整个家人得平安的很重要的属灵的原理。所以,女人比较温柔、也顺从神、顺从丈夫,用温柔柔和的心照顾孩子,这样的家庭是很平安的。女人像男人一样的,要成为男人的头的话,这个家庭是必有问题。男人也不像男人的话,时常,这个家庭常常受到堕落天使的一个攻击,整个家庭运转的不太好。

所以,我在这里特别强调,《利未记》12章讲到一男一女后代的事,是世世代代何等重要的事。

那么,男像男、女像女,你不是要努力就能做到的,而是借着你蒙恩之后,你要学习耶稣基督的时候,男的学习耶稣基督、女的学习耶稣基督的时候,都是自动的夫像夫,妻像妻,父母像父母,儿女像儿女,是自动的会这样的。这个是很重要的生命的律,一个人得平安的律,也蒙恩蒙爱蒙福的律就在这里。

所以,很重要的是产血。

《利未记》第15章会讲到月经的事、漏血症的事,男人也是有梦精、梦泻,也不洁净的了。不是正常的管道来出血、出生命,这在整个的空中以下灵界里面,这是不洁净的。那么,魔鬼撒旦有权柄、会占住不洁净的生命。

所以,我们的神是为了要保护我们,这么详细的告诉我们的,女人不洁净的意思,是因为流出产血了。

生产的时候,流了很多的血——血是生命,生命从身体里面流出来,这个叫死。

死的背景有罪——罪的工价乃是死,罪的工价必定受审判,罪的工价必定受咒诅和灾殃。其实带来罪,罪的根源是撒旦来的,牠是已经受咒诅的、受审判的,所以,是有罪的,也不懂的得洁净,借着五个祭,借着祭司长——耶稣基督的工作,不懂的得洁净的生命是一生都很辛苦了。一生辛苦,甚至在教会里面也蒙恩了,但是不知道为什么,他的心灵是那么的忧愁、那么的不安、那么的惧怕,没有一个平安的事,甚至是没有一个感恩的事。他的眼睛是被埋怨、不满,绝望、灰心、惧怕的灵来遮盖的。所以,我们要保持洁净是非常重要的。

所以,生了孩子之后,父母是先要得洁净,父母的生命是真的要得洁净。

所以,这里男孩子是7天,女孩子是两倍要14天。

有人又误解,女孩子比男孩子低等,上帝是重男轻女的上帝吗?NO!上帝是比注重男更重女的上帝了。生命是极其宝贵了,那为什么生了女孩子必定要14天?

许多学者讲,其实理由就是属灵的理由了,男孩子是第8天受割礼,女孩子没有受割礼,女人不需要受割礼,因于女人属灵的意思是属于男人的。所以,一男一女二人成为一体的时候,男人受割礼是整个家庭成为一个代表,就是都受割礼了。很重要的是男人受割礼40天可以得洁净了,其中7天是绝对不洁净,家人也不能接触。后面的33天还是不洁净,家里有些简单的工作,可以照顾自己是能做到的。前面7日需要别人来照顾的。所以,今天的经文是很清楚的显明,女人生孩子之后,得洁净的日子,上帝这样安排,是为了要保护女人了。

姐妹、妇女生了孩子之后,男孩子40天、女孩子80天,妇女在休息的时间,她在做什么?做什么?蒙恩的像哈拿这样姐妹的话,就是天天读妥拉、摩西五经了,一边读一边洁净自己坚固自己,同时洁净自己的后代的了。绝对不是过了40天自动的会得洁净,NO!哪有这样的道理?过了80天自动的得洁净,NO!圣经所讲的洁净的意思,先是宝血、羔羊的血,后是真理——必定用水是能够得到洁净的了。

节选自2021年3月21日主日信息:神在妇人生子成洁之例所启示的美意 (利未记与我-14)