神为何那么严厉地打死安息日捡柴的人? (民数记与我-23)

日期:2022-06-12
经文:民 15:32-41

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民15:32-41》的信息,敎导、保护、坚固我们。我们因祢作我们的神,使我们作祢子民的恩典献上永远的感恩和赞美!祢要在我们中间居住来往,要将祢的荣美显在我们身上,使我们成为祢恩典的出口。在基督里,祢赐给我们新生命,并以眞理和圣灵将我们分别为圣,也以仁爱诚实的心养育我们。祢赐给我们律法 是为要我们明白祢慈爱圣洁的旨意,而不走恶人罪人亵慢人的道路,也不受邪灵的攻击。祢知道我们的软弱和所处的属灵环境,所以祢不但给我们律法,也将“会幕和献祭”的救恩启示我们,期盼我们能明白我们与祢是永远的父子与夫妻关系,也能明白祢对我们的心意,好叫我们随时都能坦然来到祢施恩宝座前 而得洁净,也能与祢亲交同行。主啊,那是何等大的恩典;何等完美的安排!然而 当时以色列人中,眞正认识祢的人不多,眞正明白祢那透过五个祭所启示的心意的人也不多,以致原来要保护他们的律法,反成了叫他们受审判的仪文,因此他们与神的恩爱也隔绝了。祢要给祢子民的不是奴仆的心,乃是儿女的心;也不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。祢要从祢子民得的,不是勉强的顺从,乃是爱祢、喜爱亲近祢的心和心被恩感的顺从。

主啊,愿我们像大卫一样,能得见祢的律法带给我们“苏醒、快活、明亮、洁净我们”的好处,好使我们比极多的精金更羡慕祢的律法,比蜂房下滴的蜜更享受祢的甘甜,因喜爱祢的律法到昼夜思想、享受并能活出来。愿我们的眼睛得开,透过我们心灵而能得见“圣灵感动指敎我们、魔鬼继续不断地欺骗试探控告我们、我们的悔改所带来的洁净和顺从依靠主能赶逐污鬼、神公义和平喜樂的国度显现、从上头来的智慧能力、恩慈赏赐继续不断地臨到我们身上...”等的实况,好叫我们能关注“遵守主旨意,并靠主的憐悯认罪悔改,保持与主和睦同居同行”的重要性。人之所以灭亡,并不是因为他们的软弱,乃是因为他们“不爱神也不亲近神、不信神也不顺从神、不悔改也不得洁净”的缘故。

主啊,我们若不谨愼,就会一下子落到“不信仰”的状态,以致心意和眼光失去祢的旨意和带领,我们常常发现当我们自以为有智慧聪明的时候,不信仰就已侵到我们的心灵,使我们被捆于“人和世界的限制”里。我们知道仇敌魔鬼如同在暗地埋伏的狮子,时常窥探我们,寻找弄瞎欺骗我们的机会。主啊,祢吩咐以色列人世世代代在衣服边上作繸子,好叫他们记念并遵行祢的命令,而能活在祢里面,得享祢赐给他们一切的福樂。我们也要将“属灵的繸子”,是那“使人得自由得圣洁的律法” 时常戴在我们的心灵、眼睛和言行上,而能在凡事上顺着圣灵而行!主啊,祢时常与我们同在,爱我们,教导我们走义路,好使我们行在丰盛生命的途径。只要我们亲近寻找顺从主的带领,祢所预备那恩典之路就向我们展开,以致我们能享受走在感恩、盼望、喜樂之路上的福楽。主啊,求祢保守我们的心意和眼光,使我们能时常活在“祢作我们的神,我们作祢子民”的生命光景中。阿们!

, full_html