透过献祭法, 得着神的心, 活出神大能的作为 (民数记与我-22)

日期:2022-06-05
经文:民 15:1-31
亲爱的主啊,感谢祢本周以《民15:1-31》献祭法的信息,再一次医治、更新、坚固我们的心志和灵眼。很多时候 我们的心灵不合乎祢的心肠;眼光也不配对祢的眼光,我们的景况就与行在旷野的以色列民一模一样。主与以色列民时常同在同行,以云柱火柱引导他们,每天供应他们所需要的一切,并且已将“会幕、律例、献祭法”启示给他们,使他们随时随地随事都能寻见主,与主亲交 祷告而得应允。主淸楚知道“他们很容易变为肉体,又时常受魔鬼的攻击和 旷野环境的艰难”,因此反覆敎导他们,“必要以神、会幕、肢体、祷告、事奉为中心生活”的生活原理。那“会幕、律法、大祭司、五个祭”的启示,原都是指着“主耶稣与一切圣民的关系、神羔羊主基督为祂的身体献上十字架代赎祭”而说的,其中大大显明了“祢对祢儿女永远无限的大爱”;强而大能的宣告“基督的代赎祭(挽回祭)带给祂身体(圣民)完全的自由和圣洁的功效”,也启示着“凡在基督里的圣民,都要与基督同死同復活而得新生命,穿上基督新人,靠圣灵而献上活祭”的生命生活原理。祢在西乃山向以色列民大大显明了祢与他们同在的光景,显示了祢那“爱他们、憐悯他们、保护赐福并要重用他们”的心肠心意,并且彰显了祢那“创造管理宇宙和他们生命、分开红海、行走旷野、时时供应他们一切需要”的大能。然而,以色列民却藐视祢的作为,反覆的发怨言、试探祢、拜偶像、犯奸淫,他们不受“祢话语、应许和同在之证据”的影响,反倒受“十个探子所报那完全不合乎事实之恶信”的影响,起 而抵挡祢,竟想除掉祢的忠仆摩西,又拿起石头要打死“靠信心,按照实况而报善信”的约书亚和迦勒。主啊,当时以色列民的属灵状态如何,今日2022年聚集在敎会里外之众人的属灵景况也如何!他们常常学习,终久不能明白,总不能活出所学习的真道,虽 有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意!
纵观教会歷史,显示历代敎会总不明白“主基督耶稣并祂钉十字架”的意义,因此不认识祢,也见不到祢大能的作为!虽然,教会的尖塔上挂着十字架的标记,人们出入敎会配戴着十字架项链,在敎会里高唱十字架的诗歌,并奉基督耶稣之名祷告,然而,他们仍然爱宴樂不爱主,爱世界不爱神的国和神的义,爱自己不爱人,常常学习却总是脱不去贪心、淫乱、好强、争竞、憎恨等病态。其中虽有 少数者仍然愿意学习基督、事奉基督,但是他们还是没有恢复“主透过十字架所显的慈爱、憐悯、得胜和大智大能”,不懂与主亲交祷告,不懂得靠圣灵而活,所以事奉总是留在勉强 也看不见功效的状态。主啊,虽然以色列民和敎会继续不断地受到仇敌的攻击,然而魔鬼和闲杂人的攻击无论如何地利害,連眞正属祢圣民的信心也常常被摇动,但那些现象无法改变祢对圣民的慈爱和信实,也不能摧毁祢所定所带领救恩大工的工程。尽管20岁以上的以色列民因干犯藐视神的大罪而倒毙在旷野,祢却依然信实地成就祢与他们祖宗亚伯拉罕、以撒、雅各和他们在西乃山所立的血约,兴起了约书亚和迦勒所带领的新世代,征服了迦南应许之地,继续进行弥赛亚救恩的大工。祢宣告了“他们都要倒毙在旷野,并要兴起新世代征服应许之地”之事,同时也再一次豫告了“新世代必要借着献祭(十字架),得神的心,并要活出神大能作为”《民15章》的事。虽然他们不能进到应许之地,但祢仍然盼望他们能将“祢的心和作为”敎导他们的儿女和后裔。
 
主啊,祢的救恩歷史来到今日2022年,在这灾难时期,祢正在扬净祢的敎会,精炼眞正信靠信从祢的门徒,并透过他们活跃地进行“最后大收割”的救恩大工。主啊,我们知道我们就是祢在这末世的末日所拣选的基督门徒,在我们所得的条件、经历和人际关系里有祢重要的计划,也知道目前所遇到的问题和挑战里已有祢所预备的答案、得胜和见证。我们的得胜就是要倚靠“祢爱我们并要赐能力赐平安之福”的心,也要靠着“活出祢依然显出大能帮助我们、成就我们、带领救恩大工程”的作为。愿我们随时随地铭记“祢透过基督十架向我们显明那爱我们的心”,也能得见得享祢的慈爱和恩惠!愿我们随时随地都能活出“基督十架的大智大能,而能攻破仇敌一切毁坏人抵挡神的势力!主啊,求祢保守我们的心怀意念和眼光。阿们!
, full_html