与基督一同复活的生命, 如何成长在神国里 (复活节信息)

日期:2022-04-17
经文:徒 1:3-11, 林前 15:20-28, 42-45, 林后 4:16-5:2

亲爱的主啊,在本周记念主基督復活的第一日,我们因祢使基督胜过死亡的权势而復活,打好神永远国度的基础,在基督里救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祢光明国度里的恩典,献上我们永远的感恩和赞美!主基督已经从死里复活,成了一切睡了之人初熟的果子,因此凡信基督之人的灵魂 就靠着基督与祂一同復活,一同坐在天上,与基督永远一同作王作祭司。我们既有属土血气的身体,也有属天灵性的身体;然而 属地血气的身体将必拆毁归土,属天灵性的身体 就必改换得永生復活荣美的身体。我们復活的灵魂仍然活在血气的身体里,都是为要多得永生荣美的生命和永远荣耀的产业。在这短暂地上的日子里,我们与主与人关系,就是为要学习基督爱神爱人、柔和谦卑、良善忠心的服事,从中,我们种朽坏的却得不朽坏的,种羞辱的却得荣耀的,种软弱的却得强壮的,种血气的身体却得靈性的身体。我们的外体虽然毁坏,内心却一天新似一天; 我们在地这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。阿们!

主啊,祢受害之后 用许多的凭据,将自己活活的显给使徒们看,四十天之久向他们显现,传讲神国的事。我们既已跟着基督一同復活,一同坐在天上;我们就“非明白神国的事不可”!求祢多多指敎我们,使我们能更淸楚认识神的国,明白神的国如何降临在我们身上和我们所在的环境,并懂得依靠从神的国而来的智慧能力和恩赐赏赐,得见神的国继续在我们的生命、关系、联络网和遇见里扩张。主,祢曾向使徒们讲说的神的国,在《四福音》和《使徒书信》已都启示我们了,那一切启示的中心内容,就是祢道成肉身、死而復活、宝座掌权和差派圣灵。主啊,我们极盼更深更实际并更有脉络系统地掌握祢的启示,以致我们能时常活在祢国度里,显出祢国度的荣耀,活出基督的慈爱、圣洁、智慧和能力。愿我们明白祢以眞理和圣灵所指敎的内容,求祢帮助我们!祢的国,就在我们生命里,在祢与我们的关系里,并在我们与家人、肢体、亲友和众人的关系里。祢的国降临在祢作王掌权的时空里; 当我们明白祢在我们关系里所指敎的旨意而顺从时,祢的国就显现出来; 祢永远荣美的计划都是透过我们的生命、关系和事奉成就出来。祢将父神一切旨意的总纲,透过“祢爱神顺从神,以至于死,并死在十架上;祢 爱人憐悯人,以至甘愿为他们牺牲舍命”的大爱和大能,都启示我们了。

主啊,祢受害之前 告诉我们:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒; 若是死了,就结出许多子粒来。”阿们!那就是神的国生养许多子民,结出丰盛荣耀果子的原理!祢爱神顺从神,以致于死,神就使祢从死里復活,叫无数的肢体跟着祢一同復活,也恢复了祢顺从的生命; 祢爱人为人舍命,圣灵就感化祢的肢体,医治了他们的生命和关系,使他们也能作到为人舍己。主啊,我们要学习祢的顺从,效法祢爱人如己为人舍己的榜样。在我们关系里,尙未恢复祢的爱而出现的矛盾,求祢医治!求祢指示我们怎么作,好叫我们的生命成为多人的祝福!

主啊,我们晓得我们对復活的生命、祢的国度、爱神爱人的旨意的正确认识,与我们的祷告、生活、事奉和传扬神国的福音有密切的关系。每当我们更深更正确认识“神的国和我们属天生命”的时候,我们就发现“我们的祷告有所不合乎事实实况的缺欠。”祷告,必要来到天上施恩宝座前,必要以儿子的身分来朝见神,必要得见爱我全能父神的安慰和劝勉,必要彰显“国度的权柄和荣耀”!我们按 照基督受难復活的事实,并照着神所启示的眞理、应许、预言,也为要爱神爱人而作的祷告,就能溃灭仇敌的诡计、试探和控告,使我们能得见今日主在我生命生活里的带领,并能洁净医治恩膏我们,也能保护祝福主托付给我们的人。主啊,我们的心肠、眼光、祷告和事奉,凡不与“主基督死而復活”相称之处,求祢光照更新我们。在记念主基督的受难和復活的兩周,求祢将“关系得医治,祷告合乎事实,回复传福音和事奉的能力和功效”的新恩多多加给我们。阿们!

, full_html