在蒙召的我们,基督十字架总为神的能力和智慧 (受难节信息)

日期:2022-04-10
经文:林前 1:21-25, 罗 5:8

亲爱的主啊,感谢祢在本周记念主耶稣受难的一周,以“十字架的爱、智慧、能力”敎导我们,使我们的生命、关系、生活、事奉都得医治,也能显出主的智慧和能力!“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”。阿们!愿我们淸楚领会这一句精简的经文,将“历世历代一切真理”的事实向我们揭晓,好叫我们以那真理的事实来认识自己,认识我与父神、与主基督、与圣灵的关系,也认识主所赐我一切的条件、关系和经历,而能恢复感恩、盼望、赞美,也能更深更真实地爱主、爱人、爱邻居。主啊,我们一切的问题 都是从“关系破裂”开始的。我们的不顺从,带来与祢的关系破裂,以致以祢原来给我们极其荣美的生命为羞耻,也开始怕祢躲避祢,因此我们受咒诅的心灵,叫我们陷在与人之间彼此“批评、论断、比较、竞争、杀害”的咒诅里。不但如此,我们自私的爱和私欲,使我们常常容易受伤并埋怨,期待众人对我好,强迫亲人成功来满足我的私欲,结果就与自己所爱所祝福并常在一起之人的关系,显出更大的矛盾和痛苦。人的爱,根本无法解决“人的罪根与罪性”所产生的问题,反而会带来更严重的结果。唯有主基督那为“与神为敌”的人献上代赎的挽回祭,代受审判、咒诅、刑罚、死而复活,才能满足神的慈爱和公义,除 灭了分裂关系的冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好,与人和好,使神人和睦同居,亲交同行。我们因主的救恩,献上我们永远的感恩和赞美!

主啊,我们是蒙救恩而得了新造的生命,但我们生命里还有些“尙未根治”的问题常常搅扰我们。我们生命中常出现的“不安惧怕忧虑”,都来自“与祢尚未完全和好”的原因;也 来自“不信、小信、疑惑”和“在爱里尚未得完全”的问题。主啊,我们既蒙受袮浩大的怜悯和宽恕,但 我们内心却总不能怜悯、饶恕、包容人。我们知道应该爱主爱人更深,但我们不但不能作到,那些“应该”反倒成为心里的压力,以致我们更无能。主啊,我们真需要来到主的面前,像彼得一样“与主一对一,面对面”的深谈,要明白主一来向我显明的慈爱、怜悯、恩典和在我身上所作一切的善工。我们要淸楚看到,我不但三次乃是无数次不认主、背逆主。然而,主如何怜悯我并为我代求,保守我,忍耐等候我;当我在凡事不如意而失落的时候,主过来抱我在祂的怀里 安慰我,以祂的慈爱和恩典安抚医治了我。我向主哭诉许多“知道应该却作不到”的苦楚,主就让我看到“我靠自己的信念,靠自己有限的力量而奋斗”的画面,然后告诉我,“你若活在我里面,我就给你安息,也必向你显明你当作的事,并赐你力量去行”。祢又说,你来看看这些我为你记录在我里面的视频。你看,我从来没有离开过你,盼望你关注我的同在,你寻找我为你预备的道路。看看这部分,每当你疲倦的时候,是我怀着你背着你走,并给你吃饼喝水叫你休息..."的光景。

主啊,原来这就是真实的情况!我在祢面前因祢的爱感激流泪,祢就再次的抱我,安慰我。因祢对我那一对一的慈爱和恩语,我终于完全得了医治;我以祢的爱情为一袋没药,常怀在我心中,也要将我的爱情献上给祢。我会昼夜爱慕祢,思慕祢的荣面,聆听祢的恩语,步步都要跟从祢,事事都要服侍祢。祢永远居住在祢的羊圈里 牧养祢的羊群,就是祢与我一同生养的我属天永远的家人。他们都在我的家人、肢体、亲友里,祢在我们中间一来就养育恩膏使用我们了。主啊,爱祢不但容易,更是我们享受的,但是爱人却不容易。然而祢告诉我们,“你爱我就是爱人,你爱人就是爱我。”主啊,求祢保守我们的眼光,使我们时常能看见“祢如何恩待关爱他们,并各按其时继续成为美好”的实况,而能以祢的慈爱和怜悯对待我们周围所有的人。主啊,愿祢在十字架上显出那永远至高的爱,不断的激励我们,好使我们活在祢爱里,也能成为显明祢的慈爱、智慧、能力的器皿。阿们!

, full_html