神为何那么严厉管敎"毁谤摩西"的米利暗? (民数记与我-19)

日期:2022-03-27
经文:民 12:1-16

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民12章》“神严厉管敎毁谤摩西的米利暗”的信息来敎导警戒我们。愿我们能明辩祢透过“摩西五经和基督十架福音”向我们启示的旨意,而能尽心尽力顺从,活在“祢的权柄”之下!唯有活在祢的权柄之下,我们就才能得着祢的保护、引导和得胜,我们的祷告、行事、言语也能显出祢的权能。每当发生事情的时候,人人对那事情和情况往往带出不同的判断和解释,这都起源于眼光和灵感的不同而来;其眼光和灵感的不同,乃是因着他们了解基督十架福音的不同而来。祢全心全力保护“摩西权柄”的原因,并非祢比别人更爱摩西,乃是人人都要明白遵行“祢透过摩西所启示的救恩话语” 才能得到祢的保护、引导、赐福和成全。唯有透过基督十架福音和圣灵的指敎,人才能从死亡咒诅里得拯救、 得洁净、得医治,并能 识透魔鬼的诡计而胜过它一切的试探和控告。祢说,摩西的谦和胜过世上众人,他是在神家里全然尽忠的。那是因为摩西淸楚明白神赐他启示的话语,都是关于基督耶稣和十架福音极重要的信息,也知道基督将必来成全一切经上所预言的话。他深知唯有基督十架福音,是他和千千万万肢体信靠而得救唯一的道路、眞理和生命,因此他认眞领受了祢赐给他的信息,也尽心尽力信从,并忠心传递给以色列肢体们了。

主啊,在这“敎会逐渐多元化、世俗化、人本化、民主化而完全失去祢权能”的时代里,我们极渴慕祢权柄的显现,以致祢用宝血重价买来的敎会,能恢复顺服祢 而攻破撒但魔鬼毁坏祢身体的一切作为!以色列民在旷野行程中所显露那些“发怨言、毁谤摩西、报恶信、分党分裂...等”的事,今日也照样发生在我们行走天路历程的生命和团契里。那都是魔鬼撒但挑动人的私欲、骄傲、血气而作一切偸窃、杀害、毁坏的作为。除了“神宝座和万王之王主基督的权柄显明”以外,空中以下,没有另一个权柄能打破撒但的权柄!除了“基督十架纯正全备以马内利福音”以外,世上再没有别的信息能攻破魔鬼的诡计和谎言了!除了“人的灵魂听信基督十架福音而悔改,悔改而受洗,受洗而得赦得洁净,并顺从圣灵所指敎神的旨意”的方法以外,天下人间再没有别的方法可以攻破撒但坚固的营垒,使人的灵魂得释放得自由!

主啊,我们都在人的权柄之下,也有人在我们权柄之下;我们要认眞学习“顺服和关怀”的功课。凡在上得权柄的,都要学习“摩西的谦和与尽忠”,凡在权柄以下的,都要学习“敬重顺服领导权”。一切的权柄 都是从祢而来的,并且祢的权柄 是透过人的顺服显现出来的。領袖的权柄,是从他们卑微自己,亲近神,顺从神的旨意而得的,也是在憐悯体恤人中显现出来的。圣徒的平安、能力和得胜,都是从顺从权柄而来的。主啊,顺从主比较容易,顺从人却不容易!我们在学习和操练的过程里,特要关注“我们不单单要面对人,更是要面对按照权柄系统管理、判断、赏罚的主神”。为此最要紧的 还是“多认识祢,更淸楚得见祢的带领”!主啊,透过祢给摩西的“律例、会幕和献祭”的启示和 透过基督的道成肉身、敎导、死而復活,并透过福音眞理和圣灵,祢已将那“随时随地 都能得见祢,得享与祢亲交同行”的奥秘晓谕我们了。而今 祢正在我们的生命、关系、祷告、生活、事奉里,继续不断地敎导训练我们,只要我们保持谦卑受敎之心就能得见得享祢的引领。愿主保守我们的心怀意念;愿我们在天路历程里的学习和事奉继续恩上加恩。阿们!

, full_html