【主日短片】以“与神与人和好”为目的生活,凡事就都成为祝福

日期:2020-12-06
经文:

以“与神与人和好”为目的生活,凡事就都成为祝福

我们的神在地上6000年当中,祂要做的事,我们已经明白了,听过信息的人是明白,就是要建立“三位一体神跟他所有的儿女和睦同居,共享永远、永生福乐的一个国度”。那个国度是再没有分裂、再没有罪恶、再没有流泪、再没有很多的挣扎,那是何等美好的乐园、何等美好的天国。所以,神是借着地上的6000年要建立那个国度。

我们的上帝是三位一体,但祂们是和睦同居的,祂们跟祂们的心意、祂们的计划、祂们的爱、祂们的圣洁、祂们的能力、祂们的荣耀都是一体的,就是这样的和睦同居。

三位一体的神是照着自己的形像,要造一个人——透过这一个人,再造另外一个人,但这另一个人——女人是从男人身上取出来的,原来是一体,又成为两个人,然后,再叫两个人合二为一,二人成为一体,来生养众多。

但是中间有一些魔鬼撒旦的攻击了。当魔鬼撒旦的攻击来的时候,上帝预备的救恩——在耶稣基督里面的燔祭、素祭、和睦祭向他们显明。

然后,叫他们透过耶稣基督的血,也透过他们的认罪、悔改、顺从的心,与神和好。

从亚当夏娃以后……借着亚伯、以诺、挪亚……亚伯拉罕、以撒、以色列、约瑟……上帝继续不断在整个历史上显明出来的,最重要的就是和睦同居。

到约瑟,上帝在约瑟的家庭里面显明——和睦祭、和平祭、平安祭的很重要的奥秘。原来最糟糕的一个家庭,借着这个燔祭、素祭、和睦祭,明白其中的灵意——上帝的心意。其实借着属灵的长子——约瑟,叫整个家庭和睦的。但愿这样的事情,在你的身上发生、在我的身上发生。

有一个人与神和睦、与自己也和睦、与人和睦的话,在他地上五年、十年的日子里面,他永恒的时光里面,还会有什么问题啊?神爱了——神也把他称为义人了,神也为他死而复活了,宝座右边为他祷告了。那么,这样的人无论遇到什么事情,那都是神的爱,都是万事互相效力的,他能得着永远的益处了。

所以,在这个时候,我是劝大家,我们生命的目标不要放在别的地方,目的就放在最大的祝福——永存的福气那里,就是爱神、肯定自己、爱人。然后,在这个爱的团契里继续不断的成长。各位定了这个目标的话,无论你做什么事、无论你遇到什么情况,那就是祝福!

我们生来带着无论怎样的条件,如果你生命的目标,是要建立起你与上帝美好的和好、和睦、和平、合作的一个关系,你旁边无论是什么样的人,都是要爱他们、怜悯他们、祝福他们。

现在各位做崇拜的时候,有这样祷告的同时,你将来遇到的所有的事情,都成为你永远的福分、永远的产业。

但是,就是不容易!真的是不容易,我们需要继续不断的与神保持完全的和好、坦然无惧,我所遇到的一切事情是神的爱,要得着这样的眼光、得着这样的心意——不容易!

各位旁边的很多人,是抵挡你的,他们当中很多也是抵挡上帝的,这样的人怎样地和睦?这个也是一个难题,是我们一生要学习的。

“和睦同居”是上帝永远的目标,我们也盼望这样。但是因为我们目前活的、一生生活的环境就是空中以下,这个空中以下,整个世界的文化,世界很多人的眼光,世界有些的引诱,我们还在肉身里面的时候,我们能够维持与神与人和好很不容易。也因为魔鬼撒旦牠的专长工作是什么——就是分裂,这个是曾经在天庭里面发生的,牠叫三分之一的天使与神与其它的天使分裂了,率领他们抵挡上帝,牠被摔在地上了。

然后,在亚当夏娃的关系上,上帝一切的关心、一切最重要的计划,上帝的慈爱、上帝圣洁的显明,照着上帝所造的,拥有生养众多、遍满地面、管理一切、治理一切那种上帝计划的关系上,叫他们与神分裂。亚当夏娃原来是从一体里面出来的,原来的一体的,却叫他们分裂。借着魔鬼撒旦的试探,试探之后犯罪了……犯罪之后马上昼夜受到那个控告了。这分裂是——只有在耶稣基督里面才能会得着恢复和睦的。

另外一个理由,我们周围的很多人是不认识神,甚至很多人是抵挡神的,这样的光景里面,我们真要爱他们吗?还是就像上帝一样厌恶他们呢?上帝说:“雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。”一切随从撒旦的,撒旦之子也是上帝厌恶的,我们也不可以爱他们,我们应该是厌恶他们。所以,我们讲的一个和睦,不是人所讲的和睦,不是人跟人之间强调的那种平等、自由、博爱……那种的和睦。乃是必定在基督里面我们要恢复的和睦。

然后,有一群人虽然是一直抵挡神、甚至是抵挡我、污辱我,我也要祝福他们的,但是他们当中,他们是蒙神拣选的人,就像我们没有蒙恩之前的时候,和我们的样子是一样的,他们是抵挡神、抵挡这个好消息。他们不要悔改、也不要受洗、不要来到上帝的面前,但是他们是上帝所拣选的。

原来要杀约瑟的兄弟们,约瑟心灵里面的感动、他的祷告——他们每一个都有时间表,是上帝先找他、先把恩典给他,叫他祷告、叫他服侍、叫他等候上帝所成就的日子。当兄弟们来的时候,他是照着圣灵给他的感动,在圣灵给他的引导之下,一步一步经过哥哥们的悔改,把上帝的旨意向他们显明。

所以,很多时候我们的配偶、我们的儿女、我们的孙子孙女,我们的父母兄弟和很多的亲友当中,的确我们是有感动,上帝给我们这个爱心、上帝给我们这个负担,叫我们继续不断的祷告。好像乔治慕勒先生为自己不信的五个朋友祷告,最后一个是他离开世界时候,在他葬礼的时候才信主。

但是,我们绝对相信的一样事情是——我们祷告,主垂听!祷告是我们的事,成就是主的事。

我们的儿女,我们的父母兄弟蒙恩的过程里面,我们真的要像我们主耶稣基督等候我们一样的,我们需要很多的服侍、代祷、忍耐、等候的。对这样的人,我们是责骂他们、教训他们,我们是相信他们是蒙恩的,努力保持和平;在这个和平当中,把燔祭、素祭、平安和睦祭的恩典盼望临到他们身上。

所以,要知道,若没有透过我们主耶稣基督,其实人之间所讲的和睦,日子到的时候,必定破裂,人的世界是巴别了,“巴别”就是纷乱的意思。只有在基督里面我们才能会得到真正的和睦,得到和睦所带来的祝福、和睦所带来的平安。

节选自2020年12月06日主日信息:平安和睦祭 (利未记与我-4)