神为何那么关注我们守逾越节的事(民数记与我-13)

日期:2022-02-13
经文:民 9:1-14

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民9:1-14》“遵守逾越节”的信息再一次保护、医治、坚固我们。愿我们在这一周的学习和事奉里,能更深更实际地发现祢那看重逾越节信仰的理由。我们圣徒的信仰、思想、眼光、心意都是建立在逾越节的根基上,因为说谎之父魔鬼攻击圣徒的一切焦点,就在于“毁坏圣徒逾越节信仰”上;因为圣徒能“与神和好、恢复发展与神与人关系、凡事上明白旨意、胜过灵战”一切的秘诀都是从建立于逾越节根基的信仰而来,并且圣灵的大能大力,也显明在坚信“逾越节所启示神的羔羊主基督的十字架和宝血”的圣徒身上。凡蒙神拣选的圣徒都是在基督十字架上发现自己的身分、关系和所属,得着父神对儿女永远无穷的大爱,脱离罪、死和撒但的黑暗势力,得着爱神顺从父神的心,也得圣灵永远的保护指敎和帮助。

主啊,求祢保守我们的心,使我们永远不忘记“在逾越节夜晩,埃及所有头生的长子们和牲畜”那极其可怕的审判和灾殃!愿我们的心眼能看清“万民都死在罪恶中,顺服魔鬼的首领抵挡神,活在刑罚里”的实况,并看见“每天有众多的灵魂离开世界而下到地狱”的实况!愿我们的眼光、心意和计划,都能与世界分别为圣。愿我们终身都能保持憐悯人的心,将生命、能力和时光,全然投入在传福音、祷告、服事人的事上。主啊,求祢打开我们的心眼,好叫我们得见“以色列民出埃及,被祢领到西乃旷野,得见祢彰显在西乃山的荣耀,得到祢慈爱圣洁的律例和旨意,也以会幕为中心与祢与肢体和睦同居亲交同行”那荣耀的光景!主啊,祢的国度从未离开过我们,那光景就是现在从祢而来各样美善的恩赐和全备的赏赐,都继续臨到我们生命、关系、生活事奉上的光景。愿我们一生都能得见、依靠、显现祢那荣耀而活,好叫我们地上的日子能成为“后来世代”的祝福。

主啊,祢叫以色列民守逾越节必要吃被杀的羊肉、无酵餠和苦菜。愿我们坚信“吃基督的肉,喝基督的血而得圣灵,得重生”的事实,终身保持“吃无酵餠”分别为圣的眼光、生命、生活;也因看见世界的败坏和自己罪性而哀恸的心,坚持“吃苦菜”,每天保持“认罪悔改而得赦免得洁净”的生活。祢为以色列民定逾越节为正月,也叫他们在年中记念七个节期,一生都照着“七个节期所启示的意义”判断神的旨意和带领,并依赖神所赐的能力而活。主啊,认识祢,得着祢的心并得着祢的引领和帮助,那是何等丰盛的恩典啊!我们应该珍惜并尽享其恩福,每天都要以“多认识祢,跟从依靠祢”为最大的满足、赏赐和喜樂。阿们!

主啊,这极其混乱遽变的时代,也是仇敌魔鬼被扔在火湖之前最后重重地抽疯,非常猛烈地攻击基督敎会圣民的时代里,我们常常因得不着祢的旨意而惊惶,因前面未知的情况而担忧,特别因尙未得蒙祢救恩的家人亲友,末日敎会离道反敎和我们的无能为力而难过。我们余剩的天路历程,非得“建立在逾越节基础上的信仰系统”不可;非得靠“显明在正确坚固的信心上”圣灵的大能不可。主啊,求祢帮助我们能发现而弥补“留在我们信心系统里的破口和漏洞”,好叫我们在任何情况里,都能全然信靠信从祢。本周,我们在学习、祷告、默想、应用祢话语的过程里,求祢多多加添新恩。阿们!

, full_html