神为何那么关注利未人的圣洁事奉 (民数记与我-12)

日期:2022-02-06
经文:民 8:5-26

亲爱的主啊,感谢祢在进行救恩歷史“扬净、煉净、大收割” 最后工程的时期里,继续煉净我们,好叫我们永生的生命能更美好的成圣成长,也能成为祢透过我们向家人、肢体、众人流出来的恩典出口。感谢祢本周以《民8:5-26》“祢非常关注利未人圣洁事奉的理由”这个信息来 洁净坚固使用我们。利未人是在祢的会幕里作祭司长和祭司事工的,也是作“帮助祭司长搬运、竖起、管理会幕”事奉的。他们在会幕所作“得洁净、与祢交通同行之事”的蒙恩,就决定整个圣民“行走旷野,征服迦南应许之地”的得胜关键。简而言之,利未人圣洁的事奉,决定了会幕之事的蒙恩。我们就是基督的身体,是祢居住的会幕,是君尊的祭司,是圣洁的国度,是今日的利未人。祢在会幕里显明以马内利的荣耀在我们生命里,“显出祢的荣耀,并劝人与祢和好”那神圣的职分就在我们身上。得见祢的荣美和祢善工的荣耀并专心跟从祢的带领,我们全人就蒙恩兴旺,我们的家人、肢体、亲友也都跟着蒙恩兴旺。

主啊,祢是我们的居所,祢在天上坐着为王,掌管天上地上地底下一切事的同时,也住在祢每一个圣民的灵魂体、人际关系和生活事奉里,祢不断引导帮助我们,并借着我们要 成就祢“拯救、圣化、荣化祢子民”的善工。祢已透过“基督耶稣道成肉身、死而復活、宝座掌权并住在我们里面”的事实和奥秘都晓谕我们了。祢那永远荣美的善工是借着 与我们一起配搭的;并透过我们的生命祷告生活而作的。我们亲近祢,祢就亲近我们; 寻求祢,祢就给我们寻见;祈求祢,祢就应允我们; 祢透过我们的祷告引导我们,赐能力给我们,也保护祝福人,事实实况就是如此。然而我们在肉身里,活在空中以下,也住在万民都一起来抵挡祢的世界里,我们就常常受到空中掌权者邪灵的干扰,被它弄瞎心眼,欺骗试探控告我们; 我们的肉眼肉耳也时常受到“看得见世界的情况和不认识祢之人话语”的影响。祢一再告诫我们“叫我们在会幕里要 朝晩献祭,得洁净,与祢亲交,得蒙祢的引导和祢所施的恩典”的理由 就在于此。主啊,在我们灵魂的至圣所里“得见祢慈爱圣洁的荣面,得听祢的安慰劝勉和旨意”的祷告,影响我们所作的凡事,也影响我们所处一切的情况。主啊,求祢保守我们,使我们能终身照着这原理而活。无论遇到何种问题,我们要立刻安静,来到我们心灵深处祢施恩的宝座前 得见祢的同在、引导和帮助,而能全然信靠信从祢。主啊,这就是我们终身在“行在旷野同时步步多得迦南基业”的天路历程里,必需不断学习和操练的事。求祢保守我们的心,也多多敎导我们。阿们!

主啊,感谢祢的敎导!利未人就是以色列每一个家庭归于祢的“长子的总会”; 每一个长子就是整个家人的代表。因此 所有以色列人“我们每个圣徒”都是祢的长子,是祢长子中的长子“耶稣基督”的身体,长子那“为要拯救保护祝福万民,舍己牺牲代祷服事”的神圣使命 就在我们身上。那莫大的使命 是靠着“从天上长子耶稣基督和长子总会而来的恩典”才能担得起的使命。愿我们每一个还活在地上的圣徒,都能得着那从天而来的异象,靠着从上头而来的智慧能力和恩赐 而显出主在长子利未人身上显明那极美丽的荣耀和丰盛的恩典。阿们!主啊,利未人从“25-50岁”所担任搬运管理会幕等辛勞工作的命令,和50岁后就终身帮助利未人事奉的命令,敎导我们“一生的事奉 必要尽心用最好活泼的力量事奉主服事人,并要终身不离开事奉岗位”的重要性。主啊,求祢饶恕我们不忠心的罪,饶恕我们常常忘记使命的罪,饶恕我们不信靠信从祢的罪! 主啊,憐悯饶恕洁净我们!求祢復兴我们的生命、祷告和服事。阿们!

, full_html