要作炼净“心地心志心态心意”的祷告 (2022新年主题信息-3)

日期:2022-01-16
经文:路18:1-8, 彼后 2:1-12, 来 3:7-14

亲爱的主啊,因祢拯救、成圣、荣化我们的大恩,我们献上永远的感谢、赞美和颂赞。如今我们拥有如此“怀永远荣耀的盼望,渴慕祢的恩典,追求学习基督,日日恩上加恩”的生命,都是祢在爱中亲自开始进行并日日成就的善工。因祢爱我们,祢借着基督十架福音和圣灵的大能重生了我们,以祢活泼有功效的话语和圣灵的活水养育我们,也造成各种环境,从中炼净锻炼我们,使我们得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为我们存留在天上的基业。每当我们遇到试炼的时候,我们惧怕惊慌的 呼求祢速速的帮助我们,祢就开启我们的眼睛,叫我们看到祢在我们身上一来的作为,并悄悄的提醒我们安静安息,搀拉着祢的手,步步跟从祢的带领。在这过程中,祢除去我们生命里的瑕疵,洁净污秽,坚固信心,修直道路,再把我们带到另一更高的境界。虽然在百般的试炼中,我们会暂时忧愁难过,但每经一次的试炼,我们属天永生生命就多一点恢复基督荣美尊贵的生命和美德了。

主啊,我们知道在地上余生之日还会继续面对各样不同的争战,因为祢要拯救、圣化、荣化祢圣民的工程尚未完成;祢仇敌那邪恶不义的势力都要成为祢脚凳的日子也尚未满足。但那争战是祢已替我们打而得胜的仗,是我们要挂得胜之旗的仗;祢已将全副军装、圣灵的宝剑、得胜的旌旗和天国的钥匙都赐给我们了,我们应该享受凡事上得胜有余。然而,我们时常不能享受应当享受绝对的安息,也不能显出主的权能,那都是因为我们信靠信赖主不完全的缘故。我们信赖主不够,就是从我们的心地、心志、心态、心意不合乎主的心意和时空实况而来。祢从未试探我们,我们被试探,都是被我们自己的私欲牵引诱惑的。我们喜欢祢的真理,也愿祢的真理成全在我们生命生活里,但在我们里面另有个私欲操纵我受试探,仇敌魔鬼时常窥探我,当它一看到我们失去信心的时候,立即伺机偷窃、杀害、毁坏我。我们时常发现 只要一放松穿戴全副军装,仇敌就立刻侵袭我们,弄瞎我们的心眼,快速进行污秽毁坏我们的工作。主啊,唯有我们的心灵连结于天上祢的宝座、祢所命令的话语、基督宝血和圣灵并天使天军的帮助,我们才能胜过天空属灵气恶魔的诡计;才能活出基督,显出祢的权柄和荣耀。

主啊,我们知道得胜的关键,就在于我们的心地、心志、心态和心意,而叫我们能保持合乎主心意的关键就在于“我们的祷告”。我们真需要在主赐给我们的基督十架福音真理和应许上坚定我们的心志,时常保持饥渴慕义的心地,好叫神活泼的道在我们心地生根发芽、长枝结果;并时时得圣灵的光照而保持感恩、喜乐、盼望、赞美、活泼的心态,得着神悦纳我们的心意。
主啊,我们知道在这救恩历史的最后阶段 就是这灾难时期,祢炼净我们的工程,就在我们的心灵,也在我们的祷告、生活和言语上。求祢炼净我们,求祢使我们得知祢在炼净我们的内容和工程,好叫我们快快除去那些“留在我们生命里,时常阻挡祢荣耀之工的瑕疵”!主啊,求祢敎导我们,使我们更深、更实际地恢复“合乎祢心意并合乎时空实况和原理”的祷告。阿们!

, full_html