主那样卑微的诞辰, 使我们得平安, 并能荣耀神! (圣诞节信息)

日期:2021-12-19
经文:路 2:1-20

亲爱的啊,在主这记念主圣诞的季节,我们感谢主借着诞辰向我们显明的平安和荣耀,赞美主为我们成就永远的救恩!虽然,如今各种疫情灾难挣扎充满在这世界里,但"在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与祂所喜悦的人"的实况,是仍然都一样;时常得蒙祢恩典、怜悯和平安的我们心灵就证明那事实。因为我们确知这时代的灾难,就是主早已告诉我们"主卽将快再来"之预言的成就,所以,在这磨难的日子里,我们却得着加倍"信心得坚固,警醒谨守祷告,认真荣神益人"的恩典。主初临之前,早已有了预言,并且主就照着预言出生在这世界里,给了我们救恩;主豫告了祂必再来,因此我们深信主必再来,也即将快来,赐给我们永生的复活身体、永远的国度、奖赏和产业。阿们!我们深信在这2021年的圣诞节,主必未曾有过的新恩为我们预备好了;因此我们要认眞寻找,认眞查考祂诞辰之日、祂活在地上日子里为我们所成就的事、并在天上也在我们生命和关系里一来所作的善工!

主啊,祢在以色列国最软弱最艰难的日子来到世界,是为要安慰坚固我们这"必要与祢一同受苦同得荣耀的祢圣民"的缘故。祢选择马槽并卧在那里,是为要安慰坚固我们"在这地上短暂日子,用贫穷卑微的条件,得取永远尊贵荣耀的生命和产业的祢圣民"的缘故。祢以我们的样子来,像我们一样生活事奉说话,并特选那种"人人都不喜欢选的条件",用那些条件完成了"带出永远无穷功效"的大工;借此,祢使我们所拥有所作很普通的生命和条件成为"充满含着永远意义"极其尊贵的条件了。创造诸天、时间和万有的祢,甘愿卑微自己,成为被造的形像,进来被造的时空里,学习吃喝、言语、走路、圣经,学习在凡事上顺从主的旨意,学习孝敬父母,学习爱肢体邻居。天天遇到试探,也得了祢所造天使天军的保护和帮助。祢从来没有犯罪,口里也没有诡诈,被骂不还口,受害不说威胁的话,给我们留下美好的榜样;替我们受审判被挂在木头上亲身担当了我们的罪。

主啊,谁能明白祢为何那样作?谁能明白祢永远荣美的计划?谁能明白祢为祢儿女所怀的心意?得着祢的启示和圣灵的光照,我们就有所明白了!祢要在主基督永远无变的慈爱和圣洁里,得着祢重生的儿女,要建立永远和睦同居平安的国度,要与他们一同享受永远的福乐,作永远的新事!主啊,在这记念救主耶稣诞辰的一周,愿我们更淸楚明白祢的爱,就是那祢透过"基督降卑自己、慈爱圣洁的敎导和榜样、替我们代赎的救恩"向我们显明长阔高深的大爱,好使我们的心灵与祢全然和好,而能随时随地都能得见得享祢的恩惠和慈爱;以此我们的全人得医治,恢复永远不变绝对的平安!主啊,万民都需要基督赐给我们的平安。人的一切痛苦,都是从不认识祢的爱和恩典而来的;他们不能脱离罪恶,不能恢复祢的圣洁,都是从不认识基督代赎救恩而来的。主啊,求祢拯救他们,如同祢拯救我们!求祢光照他们,如同祢光照我们!主啊,恳求祢使他们也能得见得享"在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与祂所喜悦的人"的实况。阿们!

, full_html