【福音短片】祭司长恢复神的旨意是何等重要

日期:2021-02-21
经文:

祭司长恢复神的旨意是何等重要

祭司长什么时候恢复神的旨意,神原来所定——“神原来所定的”这句话是非常的重要。得救是只有一条路、成圣是只有一条路,祷告蒙应允只有一条路——上帝所定的、上帝吩咐摩西的,必定是照着这个来要得着的。所以,祭司长必定是照着妥拉(摩西五经)——《创世记》《出埃及记》《利未记》《民数记》《申命记》整个上帝的教导,上帝的旨意、上帝的应许、上帝的预言,一个是祝福、一个是咒诅。对这个很清楚明白的祭司长的祷告是非常的重要。

各位,要记得,旷野是怎么样被打开的?沙漠是怎么样开江河的?就是抬着约柜的祭司长,跟着上帝的时候,不是随便走,是跟着上帝的云柱、火柱带领的时候,旷野开道路、沙漠开江河的——很多的恩典会临到以色列人身上。

各位,约旦江河是什么时候倒流?就是祭司长抬起约柜,踏入约旦江河的水的时候,虽然好像是不可能,但是,耶和华上帝要这样做的。他们受割礼之后,圣洁之后,日子到了,那一天神叫他们踏上约旦江河水的时候,哦!当时上帝的神迹是叫约旦河水倒流。

耶利哥城、迦南地的征服,那边的居民真的是很高大的巨人,都是强盛的民,因迦南地是最美好的地方。所以,尤其耶路撒冷是耶布斯人所住的,那是最美好的一个地方。希伯仑山地是最强壮的人征服的一个地方。好像糠秕被风吹散一样的,他们是在什么时候被征服?是祭司长抬着约柜在前面走,保守祭司长的几个兵在前面跟从上帝。上帝叫他们绕城13次——就是耶利哥城跨下来了。

祭司长吹号是何等的重要!祭司长献祭是何等的重要!祭司长为百姓代求,我们成为祭司长的人,为我们所爱的人的代求是何等的重要!

祭司长举手祝福——愿耶和华赐福你们、保护你们、愿耶和华使他的脸光照你们、施恩给你们,愿耶和华向你们仰脸,赐你们平安。这个的祝福。我们每天早上、中午、晚上、深夜……举手为上帝托付给我们的人祷告是何等的重要!

祭司长的教导,主叫祭司长教导,《利未记》第9章也提到教导,教导——那是何等的重要!成为祭司长的我们,要教导孩子,要教训他们,也照着上帝——阿爸父神,照着阿爸父神爱我们孩子的心意为他们代求、教训他们。

祭司长眼睛是何等的重要!审判——洁净的不洁净的、属天的属世的,这个的眼光是何等的重要!

节选自2021年2月21日主日信息:祭司就职典礼给我们今日圣徒的启示(利未记-10)