对着会幕的四围安营, 跟着犹大支派行走 (民数记与我-3)

日期:2021-10-10
经文:民 2:1-34

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民2章》“对着会幕的四围安营,跟着犹大支派行走”的信息 敎导坚固我们。祢借着旧约新约整本圣经启示,不断的反复强调我们要以神、祭坛、肢体、事奉为中心生活的重要性。不管我们所遇的情况如何,祢总是与我们同在同行;我们原是祢的工作,我们有生命气息就是祢与我们同在的证据。从起初祢已定了建立一座永远荣美国度的计划,祢一直在成就,正在进行,也 卽将完成。在其荣耀的计划中,祢早已定了祢每个儿女在地上的日子,祢将我们在母胎里造出来,并在基督里以祢的道、基督宝血和圣灵重生我们,也保护、引导、成就我们。祢已将祢的计划和那慈爱公义的心意都告诉了我们,并赐圣灵给我们;祢正在说话,也信实地成就所说的话。祢居住在每一个圣徒的生命里,也运行在我们的人际关系、遇见和生活事奉里;祢细密观看我们所作的事,侧耳聆听我们所说的话,借此判断我们,也将恩赐赏赐加给我们,并不断地管敎洁净修理我们。主啊, 得了祢的旨意又遵守的必蒙祢的爱,也必得见祢的显现。祢必继续感动他,指敎他,并将基督那完全的平安赐给他;凡他所愿意的、祈求的,祢就给他成就。阿们!

主啊,以色列人的失败都是从“不按照祢在《民2章》所启示圣民安营行走的原理而行”的问题。他们之所以看不见祢的同在和作为,听不见祢的感动和指敎,都是因为他们不仰望祢。他们不断犯了“试探祢、埋怨祢、去找偶像拜偶像、犯奸淫”的大罪,都是从“不仰望祢、得不见祢”所引起的问题。祢以此事鉴戒我们,今天虽然我们重生了,已与主基督从死里復活一同坐在天上,但尚未脱离肉身,活在空中以下,并在极其败坏的世俗中活着,很容易就忘记祢的同在和幇助。我们深知必要“以祭坛、肢体、事奉为中心生活”,也知道“定时随时祷告,保持圣灵充满”的重要性。我们要多明白“亲近主,祷告主”的时候,也与肢体相聚的时候,天上空中地上所发生的事。在灵里,我们要实际地确认:我们祷告的时候,与肢体一同敬拜赞美祷告的时候,主如何亲近我们,如何安慰劝勉,并加添新恩新力给我们的情景。我们要关注操练那敬虔的事,要成为属灵人,要作属灵事工。主啊,求祢多多指敎我们。阿们!

主啊,祢吩咐以色列人要跟随抬起祢约柜的祭司长,也跟着犹大支派行走!因为弥赛亚基督耶稣就是从“犹大支派大卫的子孙”而来。以色列12支派 都是共有一父一主一灵一信一洗的一个身体;犹大支派为头,其他支派为身体,这就像主基督为众圣民敎会的头,我们都是基督的身体。主基督从东边日出之地,带领我们进到设立在西边迦南地圣殿的至圣所;祂在燔祭坛替我们献上代赎祭,拿着自己的宝血,并拿着火剑裂开了幔子,使我们能进到赎罪所施恩座那里。主基督首先从死里復活 进到天上,坐在宝座右边,凡属祂的身体“圣民” 都要跟着祂进到天上。主啊,这基督福音应该成为我们的福音,这事实应该成为我们判断一切事情的眼光!噢,主啊,大部分的以色列人都失败了!我们不可以嗤笑他们,因为我们自己也常常失败,很多时候 我们也不以事实判断事情;甚至在我们圣徒中有 很多人連“应该先恢复基督身体和一切事实实况之后,才开始信仰生活”的道理也不明白,只照着自己想得的平安和祝福的意念而作宗敎生活。主啊,憐悯我们,求祢光照我们明白我们为何要信基督十架福音。阿们!

主啊,祢吩咐以色列人“各归自己的纛下,在本族的旗号那里,对着会幕的四围安营”,跟着自己支派的旗纛旗号行走,并且在所到达的每一个地方竖立主基督得胜的旌旗。主啊,祢赐给祢圣民的旌旗,就是宣扬“基督在逾越节打破埃及、法老、大龍之头”和“将法老战车马兵水葬在红海”大胜的旌旗。当我们跟着已经得胜,永远得胜的元帅主基督的时候,我们就可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害我们!当 魔鬼看到我们的元帅和我们爱主依靠跟随主的阵容,它立即逃遁在黑洞里恐惧战兢。主啊,祢要把旌旗赐给敬畏祢的人,叫他们为眞理扬起来《诗60:4》;祢叫我们在万国中传扬宣告,竖立祢的大旗,报告一切的仇敌都被攻破,将必全然灭亡的消息《耶50:2》!主啊,求祢保守我们的心怀意念,使我们全然靠祢得胜的权柄,随时随地都能竖起大胜的旌旗,传扬祢的救恩,宣告祢的得胜。阿们!

, full_html