【主日短片】要常常赶除魔鬼放在我心里的意念

日期:2021-01-31
经文:

要常常赶除魔鬼放在我心里的意念

《箴4:23》你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。

我们的心灵,我们的灵魂,若不得洁净,真的是不好。我们的灵魂里面,今天也是会想到很多东西,有些是圣灵给的,有的是魔鬼给的,透过你软弱的意念,所以,主的教训,圣经是叫我们要懂的保守自己的心怀意念。

我们必定要记得,当犹大卖耶稣的时候,《约翰福音》13章很清楚的说,魔鬼将要卖耶稣的意念放在犹大的心里。所以,各位好好的听,这个部分真的很重要。燔祭跟这一切的关系真的要明白。

当彼得讲很多属肉的话的时候,我们主耶稣基督说:“西门,西门,撒旦要用筛子筛你,但是我为你代求,你跌倒后再起来,要坚固弟兄。”彼得讲属肉的话,他是极其蒙恩的人,但是他只懂得,基督是永生上帝的儿子,听到在他的信心上耶稣基督要建造祂的教会,也胜过一切那个奥秘。然后下面是有基督要成就的——基督要被抓、被杀、要流血,这个事情讲的时候,他不明白。所以,我们明白神的道,福音跟圣灵,或是邪灵的工作,是绝对有关系的。所以,我们主耶稣基督马上说:“撒旦退我后面去,你不是体贴神,而是体贴人。”

各位,人的心啊,连那么蒙恩的人,那个刹那,魔鬼撒旦也是把一个的诡计、一个意念会放在人的心灵里面。为的是要偷窃、杀害、毁坏你永生的生命,透过你生命的后代,全部要灭绝,灭绝了,当然后代是没有了,像罗得的后裔一样的。

亚拿尼亚、撒非喇欺哄神,把他们所卖的家产里面的一部分留下来。然后,带到使徒的脚前,使徒是看透了!问:亚拿尼亚,为什么撒旦充满在你的生命里面?你为什么欺哄圣灵呢?一个是从圣灵给我们的意念,一个是从地狱点火,魔鬼撒旦是要杀害,毁坏,如果你不懂的要烧掉这个,真的是不好。

那么大蒙眷爱的大卫,他慢慢、慢慢的放纵,他的献祭可能好几个月这个灯火已经熄灭了。他当然早上、晚上定时祷告还是有吧,但从来没有真的透过香坛、香炉、在法柜那里向他显明的上帝、圣洁慈爱的上帝,他没有见过有好多日子了吧。

所以,他的部下都在外面战争的时候,自己很晚才起来,看到拔示巴洗澡的样子,淫心马上进来了。淫心进来的时候,如果他是晚上献祭的时间里面,真正的三个火全部都烧起来——朝见上帝,在上帝面前,把自己软弱的淫心全部烧在燔祭坛上,洗濯盆里面要洗,洗手洗脚,分别为圣,进到至圣所里面,得着灯火的光照,香坛烧香在那里显明的上帝的话,他得着的淫心,在那天晚上是完完全全的会得到洁净的!

但是,他虽然是做献祭、自己祷告,但是他却对上帝误解。“一个王,一个国家的王,上帝把所有的都交托给我了,我这样做又怎么样?”他可能会这样认为吧,所以,他的淫心没有在燔祭坛那里烧掉的时候,后面的事就是他犯了奸淫。拨士巴是乌利亚唯一的妻子、爱妻,他是为了大卫、为了国家正在打仗的赫人乌利亚。大卫看不起他了、看轻他的生命了,看轻他所拥有的了。所以,我们有一个心意意念不对,下面全部都不对了,你灵里面的烧香的香坛——不对,你金灯台的灯火——熄灭了,不光照你心灵的时候,你所发现的不合乎神的旨意,没有烧在祭坛上面的时候,这是继续不断的魔鬼撒旦的工作,要杀害他,毁坏他和他的后裔的工作是继续不断的进行。

这个故事的结果大家都听过了,开始的那个淫心没有烧掉,带来的犯奸淫,犯奸淫带来的说谎、说谎带来的谋杀,直到神都知道了,他不知道的时候,好像是圣灵提醒我们一样,神就差派拿单先知告诉他的时候,他一跪下来,得着上帝的饶恕了。他的永生是不会变的,但是,仇敌抓的他的把柄太深了,深到他的灵魂里面去了。因为那里面的火熄灭了,魔鬼撒旦是不能跟着你进到圣所里面的。

他的淫心出来,他之前是已经变成肉体了,那么蒙恩的人,那么被锻炼过的人,《诗篇》里有那么多见证的人!然后,是犯奸淫、说谎、谋杀……等到孩子出来。孩子出来的时候,拿单来说,“这个孩子会死……”,所以,大卫的生命祭坛的火早被熄灭了,这个带来的结果大家都知道了。

所以,魔鬼撒旦给我们的一个意念,带来的结果,如果没有早上、晚上献祭的话,上帝说是早上、晚上献祭,你不可以说三天一次就够吧?一个礼拜一次就够吧?你对你的生命那么的肯定吗?那么有信心吗?必定要烧掉的!

这个时代真的是很败坏的时代,到处都会看到的广告,很多黄色色情的东西,很多这样的东西,有的人甚至是中毒了。我讲的是基督徒里面的人是更多,实际的犯奸淫是没有,但是眼睛情欲、肉体的情欲、眼目的情欲,很多人被这些肮脏的、要杀害毁坏我和我的身体、我的后裔,这个东西困住的很厉害。

这样的人,另外一个矛盾是在这样的景况中还过来主日崇拜?还过来做我们的祷告会?我们的周三聚会?我们礼拜五的小组聚会?你这样欺哄圣灵吗?撒旦已经是占领你心灵的深处,就像占领那么蒙恩的大卫一样!

所以,就像马丁路德所讲的一样,鸟飞在我的头上——试探是人人都有的,我们在空中以下生活的时候,都会有!但是你不懂得让祭坛的火来烧掉的话,这个的发展、这个的玷污、这个的污秽,会发展到你整个的身体、你整个的日子、你所爱的、你所生养的。

所以,各位,祭坛的火,为什么要常常烧着?是非烧着不可!非不熄灭不可!这个的理由,是我现在一直强调的!

节选自2021年1月31日主日信息:如何献上燔祭和素祭 (利未记与我-7)