【主日短片】在这磨难的时代,如何才能胜任祭司职任?

日期:2021-01-17
经文:

在这磨难的时代,如何才能胜任祭司职任?

我们怎么才能胜任祭司的职任?这五样内容非常的重要。

(1)靠着神所赐的信心;

在挑战多、抵挡你的人多、污辱你的人也多、不听话的人也多的情况里面,我们怎么能够继续不断的忍耐,努力的、忠心的胜任这个祭司的职分。

第一个,就是——信心!这个信心是活的信心,祭司长最重要的工作是信心了,《希伯来书》11章列出来的属灵的伟人,都是祭司长了,他们是家庭里的祭司长、是地区的祭司长、是一个时代的祭司长,他们是活的信心,因信有神,且信上帝赏赐寻求祂的人!这个绝对的信心。另一个是看得见的一切,不是借着看得见的来造的,而是以看不见的神的话来造的,所以,这是信心的重要的总纲!

所以,做祭司的,上帝托付给你的,我常常列出来,为配偶、儿女、父母、兄弟、肢体、亲友,地区时代祷告的时候,最重要的是你自己要信——他们是上帝创造的、上帝生养的,上帝给我这样的负担,上帝必定成就的!靠这个信心来祷告,下面得着的圣灵的光照是完全不一样,靠圣灵和靠魔鬼撒旦的干扰控告所带来的祷告是完全不一样的。

今年一月每次讲道里面跟大家强调的,信是神所赐的了,神把自己是谁向我们显明了,叫我们信赖祂、仰赖祂、仰望祂、依靠祂、顺服祂——就是这位神。

另一个是祂口里出来的话语、应许、将来必要成就的预言,对这个话的信心了。

还有一个信心是一来主的成就。这样你才能坚信!

这样才能,像亚伯拉罕一样,到100岁一个孩子都没有,挪亚传扬福音多少年?一个人也没有领人归主。在很多的这样的情况里面,主还是继续不断的称赞我、安慰我、劝勉我,把新的恩典加在我的身上的证据,主给我的应许成就出来的证据,特别是雅各以色列他的一生都会看到的——爱他的全能父神怎么样带领他,一想到这个的事情,心里奇妙的信心就会来。

所以,我们得着的信心是要到什么地步呢?当我们呼求“阿爸,父”的时候,你整个的生命是活过来,快活起来,充满的一个感恩的程度。

就是依靠了祂,有了祂,我还需要什么?有了祂,我还怕什么?祂是我的保障、我的好牧者、我的避难所、我的山寨、我一切的力量、我所依靠的、我的赞美、我的诗歌。各位,每次祷告列出来的那些东西,真的要成为自己的了,在你的心灵里面活水如同江河涌出的,称阿爸的时候——我的神啊,我的主啊,我的阿爸父神啊,整个的心灵改变,到这样的地步——要得着上帝赐给你的信心了。

对主基督也是一样,对圣灵也是一样的。

然后,你要得着的信心是把上帝所有的话,以耶稣基督并祂钉十字架的眼光,正确明白的圣经的重点、圣经的脉络。所以,我们真的要对神的话语,神的应许,对永约,那个圣约,将来必定要成就的事,必定是要相信——成为你的眼光、成为你的心怀意念,到这个地步要恢复上帝赐给你的信心了。

(2)靠着祷告所发的能力和功效;

第二是祷告,我们再讲一个祷告——就是祭司长的祷告,耶稣基督的祷告怎么样的显明在你的祷告里面,这是很重要的。每次我们祷告一定要为着两个来祷告,一个是为你自己,一个是为神托付给你的人。

我跟几位已经分享了,我在祷告的时候,我的灵性、我的理性智慧、也我的感性情绪、我的意志——这是灵魂方面的了。然后我的身体,从头到脚,我的关系,我的关系所带来的遇见和联络网,我的生活侍奉是在里面了。所以,这个关系里面有我的生活、我的侍奉,我的侍奉的目的在那里。

然后,我生活侍奉里面的我的表情、我的动作、我的言语,这些我的生命所带来的遇见。然后是继续不断的时间,到最后我们漏掉的,就再加上我一切的一切……主啊,用耶稣基督的宝血来遮盖来洗净,奉耶稣基督的名赶除一切黑暗的势力。奉耶稣基督的名捆绑魔鬼撒旦的一切干扰,粉碎牠,叫牠离开,把牠扔在无底坑里面。

我们这样的祷告有没有功效?一个一个各位的灵魂检讨,我们的身体也有点担心的东西交托的那种祷告,赶除病魔的祷告。我们生活关系里面的矛盾,一个一个的要检讨的,我们圣洁的祭司的祷告是这个来的。

然后,下面是为上帝托付给我的人,每天我们早上、中午、晚上……深夜上床之前,单单列出来也好,我们这样的祷告之后功效是完全不一样的。

对我来讲是这样的!主啊,祢用宝血来遮盖,我与我的妻子、我的女儿女婿、我的儿子儿媳、孙女,两家的亲家人,他们所爱的、他们所代祷的。然后,华府基督生命堂的所有的弟兄姐妹,然后中国、新加坡、马来西亚、台湾、香港,东南亚,全世界在真道上相逢的同路人。然后,列国万民当中我永远的肢体——就是主的教会了。然后,还有主给我的两家的骨肉,共41个人,再次用耶稣基督的宝血来遮盖,求主吸引他们,叫他们靠近上帝也亲近上帝,有恩惠平安赐给他们。主啊,用基督福音的光照他们,叫他们悔改、得救、得洁净、得医治……叫他们得恩膏、蒙主使用。

这样的祷告,其实我这样列出来,每一句话里面是我停顿一下,靠圣灵来祷告的。一个礼拜有两次三次是连名字也要列出来,名字列出来的时候,自动的会知道我的家人需要什么,我的儿女是需要什么,我的孙女要的是什么?主的圣灵必定会感动我,叫我一天一天为他们祷告,也服侍他们的。我们教会的弟兄姐妹也是一样的。同路人也是一样。

(3)靠着圣灵充满显出的美德和能力;

第三,要在胜任祭司的职任上很重要的,是我们继续不断的要保持圣灵充满。

所以,今年第一次,第二次主给我们的很重要的信息。叫我们知道什么时候圣灵充满?我们仰望主的时候,爱你的神,在你仰望的同时,各位的生命完全会改变。所以,我们思想神话语的时候、默想的时候,应用出来的时候,会看到那个证据的时候……我们的生命是圣灵充满了。

所以,每次祷告的时候,要做君尊的祭司的职分的话,我们口里一定要出来“那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”这个要活出来,这个要传扬出来的话,我们的生命是先要圣灵充满。要不然一遇到灰心的事,一遇到苦难的事,一遇到矛盾挣扎,你是胜不过来的。你自己要圣灵充满,你平时的圣灵充满,遇到情况的百倍的圣灵充满,

所以,我们每一次祷告都要祷告到得着圣灵的果子。我们生命里面仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制,充满的感恩、永远的一个盼望、完整的一个自由。这些我们一个一个思想的时候,这圣灵的果子,在自己的生命里面充满的时候,会流出来。圣灵充满、24个小时、当作一个标竿,继续学习操练。

(4)靠着活出基督的榜样所带来的影响力;

第四,我们必定是要教导人之前,自己要做出来。

这是绝对绝对的原则,要不然君尊的祭司的能力、祷告是没有办法会有功效的。甚至你做的好的话,一辈子不说话,也是有功效的。我的伯父他是几乎一整天他是没有说话的,我的伯母是无论跟谁在一起,就是继续不断的讲,圣经的话,或是神的道理的话,但是我发现,他们的8个孩子更多是从爸爸那里得到感化力、影响力、爸爸的祝福,爸爸的那个感化力是很大的。

所以,我们真的是要像耶稣基督一样的柔和谦卑,对万民是体恤他们的一个软弱。我们怎么做出来?最重要的是上帝给你的职分,你做爸爸、你做丈夫、你做圣徒、你做工人……总是在上帝给你的职份上,《以弗所书》都清清楚楚的教导我们,我们应该是怎么样的。你默默的自己良善忠心的做到的时候,圣灵喜悦你的结果,自动的圣灵的工作,在你所爱的人的灵魂身上快快开始工作。

我们是属灵人、是属天的,这圣灵的工作要正确了解,你能得神的喜悦,你不需要担心的,是超时空的,主都会成就出来!

节选自2021年1月17日主日信息:如何才能胜任祭司职任 (新年信息-3)