【主日短片】若不降卑自己,就不能发出君尊祭司的权能

日期:2021-01-17
经文:

若不降卑自己,就不能发出君尊祭司的权能

惟有你们是被拣选的族类,是君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

这个祭司的职分——是从亚当开始,亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟……摩西的哥哥亚伦……继续不断的预表出来,透过我们主耶稣基督全部都显明出来,全部都到得着完全。我们主耶稣基督,现在借着祂所拯救的他的身体——所有的圣徒,让他们成为灵宫,圣洁的祭司献上灵祭,来天天做工的。

所以,我们做祭司是很重要的。如果你骄傲的话,是不能做祭司的。这个祭司的尊贵不是你的尊贵,乃是你依靠基督尊贵的时候,基督的尊贵显明出来了。

大家也都知道主耶稣基督的教导“天上谁最大?”天上有权柄的人跟这个世界上有权柄的人,是根本不一样的。真正要做君尊的祭司的能力和权柄显现出来的话,必定要服侍人,自己成为仆人,自己要成为地上最小的,才能天上是大的。

不要像世界的人一样诡诈,乃是像小孩子一样的单纯的心、单纯的祷告、单纯的信靠、单纯的一个决定,单纯的跟从,不要像罗得的妻子一样再回头看。这样的人我们才能够叫君尊的祭司。

另外一个,我们是君尊的祭司的意思,必定是我们要否认自己的时候,舍己背起自己的十字架,显现出来的活石我们主耶稣基督的带领。

所以,有一个人真的认识十字架,《哥林多前书》第2章,是何等重要的一章。世界有地有位的人,世界智慧通达的人是根本不认识的。对世界的人、犹太的人、希腊人来讲,都是很愚蠢愚昧的事,但对信的人来讲是神的大能,是神的智慧了。十字架真正的明白的人,才能随时靠耶稣基督的宝血,靠在十字架上面显明出来的宝血,我们会凡事上能够得胜的!

君尊的祭司,我们不要误解。有的人说,神的话有能力——有创造的能力了,所以,我们宣告就会成就出来,神说有光,就有光了……不是吗?神的话有权柄的。如果你这样认为的话,只有讲到了一半,凡你在地上捆绑的在天被捆绑,在地上释放的天上也被释放……这只有讲到了一半,那样的话是话语运动,这是有点极端的,我们要小心。这不但是基督徒讲的话有能力,魔鬼撒旦的话语也是何等大的能力啊!佛教徒、很多的道士、法士他们讲的话真也是有能力力量的。所以,只有讲那个的话是不行,必定后面我们主耶稣说,“撒旦退我后面去!”“你要成为我的门徒,必定要舍己,背起自己的十字架来要跟从主!”这样才能够成为君尊的祭司。

所以,那些偏差我们真的要小心的,耶稣基督十架纯正全备福音真理,我们正确认识圣灵的工作,圣灵给我们的完整的信心是在那里了。我们成为尊贵的祭司,身份本身真的是很尊贵的,但你要享受、你要做到,你要显出君尊祭司的权柄是借着你所背起的十字架。

节选自2021年1月17日主日信息:如何才能胜任祭司职任 (新年信息-3)