【主日短片】认识什么是圣灵充满

日期:2021-01-10
经文:

认识什么是圣灵充满

圣灵充满绝对不是感情的变化、或情绪的变化、或者是身体有什么特别的症状,你的舌头有什么症状——那一些是感情变化、身体上的一个经历、情况的一个改变,超自然性的事情在你的眼前发生,这些是圣灵充满后随之而来的。我并不是讲这些跟圣灵充满没有关系,我不是这么说。当你是真正圣灵充满的时候,你整个的情绪、你的智慧、你的能力……都改变了,不可以说我情绪的改变,就是刚刚圣灵动了我,打了你的心弦,我们不要这样的认为,圣灵充满绝对不是这样的。

我们对圣灵充满一定要正确了解,圣灵充满绝对不是什么条件、什么情况、什么肉身里面的经历,或是你的情绪感动变化。圣灵充满是因信神的话语、信神的应许,信我永远与你同在的应许、我必帮助你的应许、我必成就赐给你从天上来的异象、异梦、预言……在这个的人心灵里面,会看到上帝的引导、看到上帝赐给他的能力,看到无论什么样的情况里面都知道——上帝说,你要休息,要知道我是神!我是全能者,我是你的保障、我是你的避难所。哈利路亚!

所以,哪一个圣灵充满才能改你的生命、才能医治你,才叫你的祷告蒙应允,才叫你为你的家天天举手祷告的人都会蒙恩?哪一个圣灵充满会带来这样果效?哪一个圣灵充满是叫你看到天门打开,从天上来的异象异梦,你的心灵没有违背的,一生能被异象牵着看到成就地走。因此,我们要对圣灵充满正确了解。

圣灵充满是——话语充满、信心充满!但是,对信心也要正确了解,然后,智慧充满、能力充满、异象充满……

所以,圣灵充满要正确的了解,《弗5:15-21》所讲的圣灵充满、智慧聪明,用各样的诗章、颂词、灵歌、彼此作见证、彼此赞美。不是彼此讲一大堆负面的话,而是感恩赞美的话,没有一个人是完全的,但人的软弱都是会遮盖,为他代祷,用诗章、颂词、灵歌、彼此对说……这个叫圣灵充满。

一个是我们在心灵里面看到很多的神的作为,口唱心和的赞美主,凡事奉耶稣基督的名,感谢神!然后,在所有的关系里面彼此顺服,这个叫圣灵充满。

圣灵充满是这样来的,你祷告的时候,靠着你所信的,信——已经得着的来祷告。这个常常要操练,圣灵充满跟你今天已经得着这信心的关系是非常重要的。你的生命已经是属天的,天使天军会随时帮助你的,天国是与你同在的。你恢复上帝的公义与和平,你依靠圣灵的时候,你能活在神的国里面。靠这个来祷告的时候,圣灵的指教很清楚就来,你相信而顺从的话,这个叫圣灵充满。

圣灵充满有两种,一个是24个小时正常日常时常的圣灵充满;另外一个是是遇到特别的情况,疾病来的时候、苦难来的时候、被关在监狱里面的时候、瘟疫横行的时候,然后家里有吃的喝的上的问题来的时候,你圣灵充满的时候,上帝为你预备的撒勒法寡妇。

所以,一个是24个小时圣灵充满。这样的生活中,突然2021年的问题就来,或者是2021年比前面遇到的百倍艰难的日子来的时候,你要安静下来,求问上帝的时候,主说:“你要休息,乃要知道,我是你的神!”——我是你的避难所、你的保障。就算是大山被摇动,摇动到海心,你也不要被摇动!

各位,从这个感动开始,你在监狱里面也好,艰难的日子也好,人家污辱你的时候也好,你碰钉子的时候也好……你的心总是会被圣灵充满。所以,保持这样的圣灵充满是这个礼拜各位和我一起要学习的了。

司提反是平时就圣灵充满的,然后,他遇到殉道的时候,在《使徒行传》第6章有圣灵充满,也有几个地方,有智慧、圣灵远胜过他们这些的话。然后《使徒行传》第7章当他被打死的时候——圣灵充满他!

这两个的圣灵充满,我们要了解,直到主再来。直到见主的面。你要在地上的日子里面,24个小时圣灵充满,然后,也要在特别的情况来的时候,特别的要圣灵充满。

节选自2021年1月10日主日信息:如何保持圣灵充满 (新年信息-2)