【主日短片】圣灵充满时,传福音的门会打开

日期:2021-01-10
经文:

圣灵充满时,传福音的门会打开

圣灵充满的时候,我们会看到传福音的门路被打开。各位,传福音的工作是何等激烈的属灵战争!我们的主是借着以色列人征服整个迦南地,用这个例子给我们的看的。《使徒行传》中在传福音的时候,先是犹太人的攻击、宗教的攻击、教会的攻击。因为很多外邦人蒙恩的结果,外邦拜鬼的、拜偶像的、卖偶像的、算命的……他们破产了,引来的整个外邦人的攻击。然后,很多外邦人信主之后,罗马皇帝也感觉到有点惧怕、有一点危机。所以,整个的罗马军队又来攻击,300年十个皇帝来逼迫。

所以,传福音的工作,不是你很随便会做的,也不能够靠你的才干、你的势力来做的,传福音是完完全全地——“你们不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的圣灵!”,圣灵来的时候,你们要认识圣灵、靠圣灵,圣灵充满的时候,你们必得着能力!然后,传福音的门路从你的家开始,都会打开的。

有一个人真的天天经历天上神的宝座降临在我们的身上,国度降临、神的旨意临到,在我祷告的时候,主给我们显明的旨意,我们顺从的同时,主一天一天的成就,一天一天的医治我、恩膏我、祝福我和我所爱的人时候,他是成为非作见证不可的人了。因他没有办法能够闭口不讲,自动的会讲出来。无论跟哪一个人在一起,跟孩子也好、跟配偶、跟亲友在一起,心里面总是有一个祷告,其实跟他们在一起的时候,也是看到以马内利主与他们同在,是何等地爱他们,怎么样的生养他们。所以,因他们感恩、因他们赞美,自动的传福音的门路会打开!

传福音工作,不是那么容易的。我蒙召的时候,整个夜晚跟龙打仗的梦,大家都是知道的。后来我来到新加坡,做华人的传道人的时候,原来华人就是龙的后裔啊!我领人信主的时候、受洗的时候、施洗的时候、教导的时候,看到很多的华人弟兄姐妹们,心灵里面的争战跟家人之间的争战,跟我所经历的、我和我的家所经历一模一样的事情。很多的家是自杀的、忧郁症的……其中有一个人信主了,很重要的激烈的争战是会发生的。

我告诉各位,若不圣灵充满,我们不但不能传福音,我们的性命也是撑不住,所以,一定要圣灵充满。因我们的仇敌是四面围绕着我们的,早上也是、中午也是、晚上也是,你平安的时候更是,真的是这样的。所以,圣徒必定要圣灵充满。

节选自2021年1月10日主日信息:如何保持圣灵充满 (新年信息-2)