吃陈设餠, 得灯火的光照, 爱主爱人 (利未记与我-28)

日期:2021-08-01
经文:利 24:1-23

亲爱的主啊,感谢祢本周以《利24章》“要时常吃陈设餠,得灯火的光照,爱主爱人”的信息,敎导坚固我们。主啊,在黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民的这时代里,我们要兴起发光!我们正活在激烈属灵争战中,仇敌时常要试探、控告、欺骗我们,因此我们就非“靠圣灵随时多方祷告”不可!祢时常以眞理和圣灵光照我们,安慰劝勉我们,祢要我们保持“活在祢里面”而得胜并在生活事奉中结出美好的果子。祢已将眞理和圣灵都赐给我们,主基督耶稣也将父神的旨意都敎导我们,并完成了为我们代赎的救恩工作,如今坐在天上宝座的右边为我们祈求,主圣灵也用说不出来的叹息替我们祷告,随时光照、感动、指敎、帮助我们,天使天军也照着主的旨意伺候我们。因此,只要我们亲近主,主就亲近我们;祈求,就给我们;寻找,就给我们寻见;敲门,主就给我们开门。我们的问题 就是:不单单以得主的喜悦为最大的满足!生命终极目标尙未定在“得着主”,对“看见听见主,依靠主”的奥秘也认识不够,思想眼光尙未在基督里生根建造。因此,我们就像“倒毙在旷野的以色列民”,总不能脱离“死板的宗敎生活”,虽然悔改也总不能恢复“明白神的旨意而跟从依靠主”。行在旷野的以色列民非建立会幕不可!不然他们就无法得见神的同在和引导。我们在基督里也要得着“主基督透过死而復活给我们的属灵圣殿”,不然我们无法淸楚得见圣灵的光照,无法得享与主亲交同行。主啊,很多人说他们信主,但其实他们不信主。信主的人不会那样“爱世界胜过爱主”;不会那样“不亲近主,不依靠主”,他们的生命也 不会成为“贫穷、无能、无聊”的光景。主啊,人人都要脱离“盲忙茫”的捆绑,要安静坐下来确认我所信的是什么?要检讨我们正“活在怎样的时空实况里”?要分辨“至宝和粪土”,要酌量“在基督里会得什么”?主啊,在我们愚昧糊涂迟钝之处,求祢洁净光照医治我们!

主啊,那埃及靑年亵渎咒诅祢的圣名而灭亡的事,眞是警戒我们!天地万有都是祢所造所管理的;诸天诸世界未曾造成,从亘古到永远,祢是神!祢无所不在,无所不知,时常鉴察我们。我们坐下起来,祢都晓得;行路、躺 卧,祢都细察,祢 深知我们所行的一切。我们舌头上的话,没有一句祢不知道的。我们常常说出不信、无知、污秽的言语,虽然不是故意的,但必有许多不知不觉之间亵渎祢圣名、毁谤祢作为的话语。主啊,求祢饶恕我们,用基督宝血洁净我们所犯过的罪,用祢宝座前祭坛的红火洁净我们的嘴唇。我们知道除非时常活在祢里面,我们就无法不犯亵渎祢圣名的罪。愿我们的心灵随时随地都能得着金灯台灯火的光照,常常喜樂,凡事谢恩,终日颂赞祢的圣名!愿我们的一举一动,都能顺着圣灵而行,荣耀祢的圣名。求祢保守我们的心怀意念和言语。

主啊,祢为我们制定“对等相报”的法令,使我们更认识“祢的公义和慈爱”。祢以公义、公平公正行事,原是从祢“除灭恶人,兴起义人,保护善人”的慈爱而来。“以牙还牙、以眼还眼”的律法,透过基督替“与自己为仇敌的人”舍命代赎的救恩,显明了祢是“叫我们憐悯人,宽容人,爱仇敌,为逼迫者祷告”的原意。主啊,我们感谢祢的救恩,赞美祢的慈爱,颂赞祢的公义。求祢帮助我们效法基督,活出基督既慈爱又公义的完全,而能成全父神完美的旨意。阿们!

, full_html