祝福下一代的秘诀"榜样" (2021家庭月信息3)

日期:2021-05-16
经文:利 16:3-4, 约 17:17-19, 约 6:56-57, 申 6:5-9, 弗 6:4

亲爱的主啊,感谢祢!在这五月的家庭月继续将新恩加在我们和我们的家庭。愿本周主给我们"祝福下一代的秘诀"榜样"的信息,使我们在祝福儿女上得着更正确的信心、眼光和方法,以致我们的生命生活事奉,都蒙主使用在主亲自养育我们儿女的善工上。阿们!主啊,"作好榜样",就是"不惹儿女的气,也能教导主教训"最美好的秘诀!这方法不但祝福我们的儿女,更是祝福我们永生的生命,使我们能成为众人的祝福。强迫人,不但不能造就人,反而会绊倒人,作好榜样,不但使我们轻省容易,也使我们享受"成为流出主恩通道"的福气。

主啊,我们的蒙召蒙恩与我们后代的蒙恩有密切的关系。凡在基督里得蒙主永远应许的圣徒,在地上日子里必要遇到许多的挑战和问题,在经历那些问题的过程中,主步步"精炼坚固我们,同时逐渐成就我们的家庭、地区、时代和后裔因我们得福"的应许。主啊,巴不得目前我们每一个人所遇的问题中,我们能得见主的作为,并得着主所赐的智慧能力而活出美好的见证。我们常常忘记主必信实成全祂向来给我们的应许,所以很容易灰心、忧虑、埋怨,那不但不能保护祝福人,反而成为绊跌他们的绊脚石。我们知道尚未真正回复"感恩、盼望、喜乐、赞美"之前,我们就不能成为"流出主的恩典和祝福"的渠道。主已经将真理事实和主在凡事上的旨意都告诉我们了,主基督曾经以我们的样子来世界,凡事导我们,将完美的榜样都给我们看了,并将圣灵赐给我们,也正天天时刻的指教引导帮助我们。我们只要寻找,就能寻见主,只要顺从,就能活出基督。主啊,求祢开启我们的眼睛,保守主祢赐给我们的信心。阿们!

主啊,求祢以祢的爱吸引我们,使我们的心时常恋慕祢寻找祢。求祢以祢的道洗净一切在我生命里阻碍祢恩爱流通的破口,使我们能淸楚得见祢的作为,听见祢的声音!求祢以祢的圣灵光照我们灵魂里一切的阴暗之处,使我们能得着祢所赐丰盛的智慧!愿我们的灵魂时常带着基督宝血,坦然无惧来到主施恩的宝座前 献上感谢赞美,得蒙主丰盛的恩爱!愿我们的眼光 都合乎主以福音真理所启示一切真实的实况!愿我们的行事为人,都能活出主耶稣荣美的形象!愿我们的表情和此举动,都能显出蒙爱蒙恩之人的满足和喜乐!愿我们的舌头和嘴唇唱出赞美,发出安慰、劝勉、医治、造就人心灵的智慧!愿我们的生命时常结出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制的好果子!愿我们与儿女一同孝敬父母,祝福兄弟姐妹,而能得着世世代代孝敬父母的后裔!愿我们夫妻和儿女,一同以"荣神益人建立永国"为人生终极目标,在凡事上都能得见主的带领!愿我们在学习基督的日子里,天天多发现"自己的罪性和软弱",随时洁净悔改、更新、顺从,而多得医治得成长!每当遇到逼迫、苦难和问题的时候,愿我们家人能得着圣灵所赐合而为一的心,彼此安慰劝勉而得着七倍的新恩。主啊,我们极盼更美好地彰显"活在我们里面并运行在我们中间的耶稣"。求祢悦纳我们的心愿和祈祷。阿们!

, full_html