除净贴住在我属灵房屋里的大麻疯 (利未记与我-17)

日期:2021-04-25
经文:利 14:33-57

亲爱的主啊,感谢祢以《利14:33-57》"房屋洁净之例"的启示, 将"洁净我们生命、关系和属灵环境"的新恩加在我们身上。 我们知道祢启示这信息的目的, 不但"叫我们洁净我们看得见的环境", 更是"叫我们的灵魂体全人、人际关系和属灵环境"都得洁净而得主的保护、恩膏和重用。 主啊, 求祢照明我们心中的眼睛, 使我们淸楚看见我们生命所处于看不见世界的真实景况。 祢已将莫大的恩典和神圣的使命赐给我们, 何等丰盛荣耀的基业在我们的关系和时光里, 何等浩大的能力要显现在我们的生活事奉里! 那都是祢透过"独生子基督耶稣为我们所流的宝血"而来; 是祢在基督宝血里重生我们, 洁净、医治、 恩膏我们而得极大极丰盛的恩典。 我们这属祢属天的生命, 暂时活在空中以下, 活在肉身, 活在不认识并抵挡祢的世界里, 天天要面对各种不同的学习和事奉,还要面对无可避免的争战。 仇敌魔鬼 ,透过我们尚未完全恢复圣洁"肉体的软弱", 昼夜试探、控告、欺骗我们, 借此偷窃、杀害、毁坏我们的生命、关系和基业。 它时常环绕窥探我们寻隙 攻击,并用尽诡计要毁坏"主赐给我们的属灵房屋、基督身体、永存圣殿"的荣耀。 它极力寻找将"属灵的大麻疯霉菌"贴在我们属灵房屋里,为要占住、繁衍、腐烂我们的生命、关系和基业。主啊,直到如今因我们的愚昧、糊涂、迟钝, 我们不知浪费了多少宝贵的时光而受消耗,也遇到了不少不应该遇到的矛盾和痛苦而受亏损。主啊, 感谢祢再一次的提醒我们要警醒谨守, 要懂得保守合乎事实实况的眼光和心怀意念!

主啊, 唯有祢是最淸楚看见贴住在我们生命和关系中的大麻疯, 唯有祢才能洗涤它, 使我们得洁净得医治。求祢用基督为我们所流的宝血除净我们的罪孼、罪念和心里的控告。 求祢用祢的真道洗净我们的污秽和愚昧。求祢用祢那金灯台的光照亮我们的迟钝的心灵, 求祢用血和水、香柏木、朱红色线和牛膝草, 彻底除尽我们生命里的大麻疯!主啊,我们悔改!" 祢虽然进来我们的生命房屋里,我们却不把管理整个房子的主权和钥匙交托给祢,使祢在许多时候受委屈"的罪。 我们是何等地愚笨!为何一直脱不去"使主不能作主"的矛盾! 为何一直要忍受"生活在那里的损失和痛苦"!以致我们的思想系统、眼光、关心、兴趣和方法,总不能与所听信的真理事实完全相符吻合。 我们应该回复"是就说是, 不是就说不是"清洁正直的生命。我们不能全然得洁净得医治的原因,就在于此!但愿我们本周的祷告, 使我们能得着祢一来要给我们的痊愈!

主啊, 愿我们得洁净得医治的生命, 在祢为我们所安排的家庭、教会、职场里, 能成为显现"祢的国、祢的义和祢恩惠"的通道!愿我们为所爱之人的祷告和服事, 能发出祢的能力和功效, 能结出美好的果子! 愿我们的心愿和祷告都合乎祢的心意; 得蒙祢的喜悦 而能成为我们家人、肢体、亲友的保护和蒙受的恩福! 愿我们能活出住在我们里面的基督, 好叫主的宝血、福音真理和圣灵的活水能洗涤听见我们信息和见证之人生命里的大麻疯!巴不得我们能照着主赐给我们的信心祷告, 能照着真理和圣灵的光照祷告, 好叫我们的祷告能发出主的大能大力, 溃灭仇敌魔鬼一切谎言的权势和能力! 主啊, 求祢洁净我们,坚固我们的信心和祷告并悦纳我们的事奉, 求祢洁净我们所爱所祝福的家人、肢体、亲友和后裔。 阿们!

, full_html