透过《弗2:1-10》认识复活, 喂养我复活的新生命 (复活节信息)

日期:2021-04-04
经文:弗 2:1-10

亲爱的主啊,在这记念主基督耶稣复活的日子,也记念我们蒙祢的大爱和怜悯与基督一同从死里复活的日子,我们就向祢献上永远的感恩和赞美!主基督从死里复活,成为睡了之人初熟的果子;死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来; 在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活!我们都在罪孼中出生长大,死在过犯罪恶之中的时候,主耶稣成了我们的样子来到我们中间,将神如何活在我们中间的奥秘给我们启示,也将神的旨意教导我们;替我们受刑罚受死,也从死里复活,完全打破了罪和死的权势;并将福音和圣灵赐给我们,将信心赐给我们;靠着主恩,我们悔改受洗,永远脱离了罪和死,与基督一同复活,一同坐在天上了。何等大的怜悯和慈爱向我们显明!何等大的牺牲,为我们付上!何等大的能力和福气,为我们这复活的生命预备着!主啊,我们要珍惜祢给我们复活的新生命,要淸楚认识复活带来一切的变化,要照着为复活生命预备着的属灵原理而活,要好好喂养他养育他,使他荣耀神并成全神永远的计划,结出永存丰盛荣美的果子。阿们!

主啊,我们复活之后,才认识了祢三位一体神,认识了我们自己,也明白了祢永远的计划、旨意和一来的作为,也知道了祢为了我们祢的儿女所预备的使命、能力和福气。我们复活之后,才发现了我们一来死在罪恶、肉体、世界和魔鬼的捆住里的状况,也明白了"修道修改修养不能叫我们脱离原罪和自犯罪的捆绑,唯有与基督同死同埋葬同复活而得了圣灵得了新生命,才能脱离,才能出死入生、出黑暗入光明"的事实。我们得了复活生命的同时,在我们心灵里出现了肉体和圣灵两个律的争战,发现了仇敌魔鬼的试探和控告,也发现了保惠师圣灵随时随地的保护、提醒和帮助。透过主的话语和圣灵的指教,我们明白了我们终身的目的,乃是学习基督,恢复基督,活出基督,见证基督,荣神益人建立永国。抓住那目标,察验爱我的神为我安排凡事里的美意,圣灵就感动指教我们,叫我们在属世短暂的事情里得属天永远荣美的生命和基业。藉此,我们复活的生命越来越成长,也得了分辨诸灵的眼光,懂得分辨也懂得享受了"从天而来的智慧能力和恩赐赏赐"。 主啊,我们活在"非事实成为事实、非正常成为正常"的世界里,甚至主的子民也在判断决定事情上,不照着"祢的保护、引导、供应、帮助的事实实况"而作。 在这"人本、科学、物质主义"充满的时代,地上的圣民要面对的挑战和争战越来越激烈。若没有在基督里建立好"属灵全副军装"的信仰系统,若没有淸楚认识圣灵,没有依靠圣灵,没有警醒祷告,我们就不能享受"主基督复活带给我们那完全的得胜"。

复活得胜得荣耀的主基督,一来都骑着白马,与众圣徒和众天使天军,将祂得胜的福音从耶路撒冷到地极,从五旬节到今日的2000年,继续传扬,得胜再得胜,拯救了千万的圣民。 来到今日,主就透过我们这末日圣民的圣民、关系和联络网,非常认真迅速地进行"扬净教会,拯救未得之民"那大收割的工程。我们应当警醒谨守,守望祷告,务要传扬主复活得胜的福音。主啊,我们的信心尚未得了系统,因而很容易被摇动,常常学习也不能恢复"跟从祢带领"的生活事奉,认真寻求也很多时候总不能确定祢的旨意,因而很容易失去刚强仁爱谨守的心,在胆怯中行事说话。求祢帮助我们,使我们能得着"有根有基有系统的信仰规模",好叫我们更正确地认识圣灵的感动和指教,坚固自己的心志而能享受主在凡事上的得胜!求祢保守我们已得的信心、眼光和心怀意念,以致我们继续保持饥渴慕义受教的灵,懂得以各样健康的灵食喂养自己的灵魂,使他速速成长到基督长成的身量,能吃任何的干粮,并能胜过事奉中所遇一切的挑战。主啊,愿我们的判断作事说话,都能合乎"主掌权掌管一切"的事实实况,而能活出复活基督的得胜和荣耀。阿们!

, full_html