祭司事工与"赎罪祭.从神来的火和恩福"的关系 (利未记与我-11)

日期:2021-02-28
经文:利 9:1-24
亲爱的主啊,我们感谢祢在基督里赐给我们圣洁君尊祭司的职分,并将《利9:1-24》和整本神的话语启示我们,使我们知道祭司职事的神圣、荣耀、尊贵和担任职事时要关注的内容。主啊,我们巴不得更淸楚明白:当我们每天作祭司 献上活祭(灵祭)的时候,"祢那荣耀的显现,有火从祢出来"的奥秘。祢乃是烈火!是铜祭坛燃烧的火;是刑罚撒但和一切属它之人的火;是烧尽我们生命里一切渣滓而精炼的火,是在圣所里点燃灯台的灯火,也是烧着香坛馨香之香的火。主啊,求祢敎导我们,使我们更深更细密更实际地明白"祢的火如何时常在我们心灵燃烧"的实况。我们的祷告、生活、服事、顺从和更新与祢的火有何密切的关系?我们如何才能24小时保持圣灵的火?我们渴慕多认识祢在我们生命里的作为,请祢多多光照指敎我们。求祢烧尽不当留在我们生命里的瑕疵,求祢继续燃烧我们,好叫我们所领受的恩赐如火再被挑旺起来。阿们! 主啊,献完赎罪祭、燔祭、素祭、平安祭之后,祢透过祭司长亚伦祝福祢的圣民。主啊,我们的生命生活得洁净的时候,祢所预备全备的恩福就临到我们身上。然而很多时候,我们不能领会祢赐给我们眞正的恩福是什么。因此我们应该喜乐欢呼的时候,却忧伤灰心;应该感谢赞美的时候,却不满埋怨。我们只要保持爱主爱人的心,保持顺从祢在凡事里显明的旨意,祢所赐各样美善的恩赐和全备的赏赐就不断的临到我们,我们所遇的凡事必都互相效力,叫我们得永远的益处。主啊,我们再一次确认"祢与我们同在和祢所赐恩惠平安,就是最大的恩福"。主啊,至今还留在我们身上的属灵问题,求祢燃烧洁净,也求祢永远保守我们的心怀意念和眼光。阿们! 主啊,祭司长应该淸楚明白"赎罪祭和一切的祭"所带来的功效和所发出的权能!我们能胜任祭司职事的关键,就在于我们淸楚认识我们的大祭司主基督以自己的身体为祭物而献上的赎罪祭。我们也要像使徒保罗一样的紧紧抓住基督十字架祷告,单单传讲基督宝血,深信"十字架才是神的能力和智慧"!我们要在基督十字架里得圣灵所赐的大能大力,发现主的恩惠和慈爱,得基督的眼光和心肠。身为祭司的我们要懂得先为自己的罪和更新献上"燔祭、素祭、平安祭",时常保持"与神和睦同居同行";保持"行在安息里"的生活事奉,也要每天早晩为自己和神所托付给我们的许多宝贵生命,作"常燔祭和常素祭",举手祷告、祈求、代求、祝祷,也要殷勤服事众人。我们因祢每天每时所供应丰盛的恩典献上感恩。主啊,求祢继续保守我们的心怀意念、眼光和与祢同行的脚步。我们深信主必保守引领我们 直到永远。阿们!
, full_html