利未记, 是圣洁慈爱的父神写给儿女的叮嘱信 (利未记与我-1)

日期:2020-11-08
经文:利 19:2
亲爱的主啊,感谢祢!每周每日,祢以生命的粮食喂养我们,保护、洁净、恩膏我们!有祢话语之处,就有生命和圣灵,有祢的国度、权柄、荣耀的显现,也有祢永远善工的成就。因祢跟我们说话让我们知道祢心意的恩典,我们就献上永远的感恩和赞美!从本周开始,祢要教导我们《利未记》,我们满怀期待的心要领受祢的教导和祢为我们所豫备的新恩。当我们灵命年幼的时候,不太明白《利未记》所含那超时空的意义,而以为《利未记》的信息,已都在基督里都成全了,因此,我们这活在新约恩典世代的圣徒就不需要太细密地硏读,并且,因为带着那种心态而读,所以读起来时就感到很乏味了。随着灵命的成长,随着越来越更深更实际地发现"基督宝血代赎之恩,在我们灵魂体、关系、生活事奉里带出来的权能、功效",我们就发现了"无论活在哪一个世代,凡属基督里的圣徒就都非明白《利未记》不可"的事实。我们圣徒虽然活在这世界里,但我们就是"属天属神"的子民,一生要活在"激烈的属灵争战"中,仇敌魔鬼那"试探、欺骗、控告我们"的火箭,不停地向我们和我们与神与人的关系中射而来。虽然我们都是蒙爱蒙恩的,也是已在基督里完全得胜的,但若不圣洁,就得不见神的怜悯、慈爱和恩典,我们脆弱的心灵也无法抵触仇敌的威胁很容易变为无能。若没有《利未记》所启示关于"代赎救恩、献祭、祭司、洁净、节期"的信息,我们就无法更深更具体更实际地认识"基督福音";虽然那些法律和原理,都不是本物的眞像,也只不过是豫表耶稣基督和将来美事的影子而已,但就是给我们提示了"圣徒与父神和主基督,如何能实际和睦同居、亲交、成圣、同行"的实际样本。我们要珍惜《利未记》所含那极其丰富的恩典和真理!主啊,如今我们明白了《利未记》,原是"圣洁慈爱的父神写给儿女的叮嘱信"!祢极盼我们明白创造主祢,原是爱我们的阿爸父神,祢爱我们就爱到"为我们舍去独生子,主耶稣为我们取了奴仆的形像,也替我们献上了死而复活的代赎祭"的地步。祢极盼我们能正确认识祢,时常被祢的爱吸引喜爱亲近祢,坦然无惧来到祢施恩的宝座前,与祢深交,并共享祢为我们所豫备一切的恩典和喜乐。祢极盼我们也爱人如己,就如祢爱我们,以恩典和眞理、仁爱和诚实、柔和谦卑对待人,好叫我们能活在和平里,也能成为多人的祝福。祢极盼我们像祢一样圣洁,能成为圣洁的祭司,而能常带"刚强、仁爱、谨守"的心,能担任"为万人代祷、传福音、服事"那神圣尊贵荣耀的职份,也能保护祝福自己、家人、肢体和万民。祢极盼我们认淸自己的无能和罪性,抓住祢借着七个节期、安息日、禧年启示我们,"祢带领我们的终极目标和与祢同行的原理",务以祭坛、肢体、事奉为中心而活,天天朝晩随时检讨自己认罪悔改,而能得赦免得洁净;懂得保持圣洁,而能胜过仇敌一切的试探和控告,看淸祢的带领而跟从依靠,以致我们的思想、作事、言语都能显出祢的权能和得胜。主啊,如今我们也很关注《利未记》的启示了,也很期盼在前面学习《利未记》的课程里,多多领悟领受祢要给我们"保护、洁净、恩膏、担当使命"的恩典!主啊,求祢将智慧启示的灵赐给我们,窍开我们的灵眼灵耳,好叫我们恢复"更新更圣洁更蒙恩"的生命生活。阿们!
, full_html